Чемпионат Украины. Высшая лига. Анонс 13-го тура (расписание трансляций)

13-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги будет растянут на три дня. Из-за участия в Лиге Чемпионов матч «Динамо» - «Шахтер» состоится в понедельник 6 ноября.


13-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги будет растянут на три дня. Из-за участия в Лиге Чемпионов матч «Динамо» – «Шахтер» состоится в понедельник 6 ноября.

В субботу, 4 ноября, состоятся только два матча, но они обещают быть интересными для зрителей.

Карпаты – Арсенал

Статистика встреч: +2 =3 -1, 6-5. Чемпионат 2005-06: не встречались.
Во Львове встретятся 5-я и 6-я команды текущего чемпионата, имеющие в активе по 18 очков. В прошлом туре и «Карпаты», и «Арсенал» проиграли, поэтому, стоит ожидать от них стремления реабилитироваться перед болельщиками. Команды приблизительно равны по силе, и матч должен получиться боевым и зрелищным. В то, что подопечные Ищенко и Заварова согласятся на ничью, как-то не верится.

Металлург (Д) – Ильичевец

Статистика встреч: +10 =7 -9, 33-29. Чемпионат 2005-06: 0:0, 0:1.
Один из вариантов «донбасского дерби» пройдет в Донецке. «Металлург» довольно неожиданно выиграл в прошлом туре в Киеве у «Арсенала» и закрепился в первой половине турнирной таблицы. «Ильичевец» продолжает терять очки и уже стоит у порога «зоны вылета». Последний раз мариупольцы выигрывали в конце августа (4-й тур), после чего в 8 матчах забили лишь 4 гола. Шансы на победу предпочтительнее у хозяев поля, но вряд ли кто-то удивиться, если матч завершится дележом очков.
5 матчей 13-го тура пройдут в воскресенье.

Заря – Таврия

Статистика встреч: +3 =1 -4, 10-14. Чемпионат 2005-06: не встречались.
«Заря» по-прежнему является единственной командой высшей лиги, которая еще не выигрывала в этом чемпионате. Матч с «Таврией» – неплохой шанс исправить этот изъян в статистике команды. Три последних домашних матча луганчане завершили в ничью, а в последних пяти матчах проиграла только один раз, причем в каждой игре забивала. «Таврия» в последнем туре прервала свою безвыигрышную серию из 5-ти матчей, но в гостях крымчане играют неудачно – 4 очка в 5-ти матчах. Подопечным Бессонова вполне по силам выиграть этот матч, но согласятся ли с этим воспитанники Фоменко?

Кривбасс – Днепр

Статистика встреч: +3 =9 -16, 25-43. Чемпионат 2005-06: 2:2, 0:1
Рискну предположить, что в этом матче «Днепр» добудет свою 8-ю ничью в чемпионате. «Кривбасс» сдаваться на милость сопернику не будет, да и вообще, команда Косевича в этом чемпионате дома еще не проигрывала, а два последних домашних матча сыграла в ничью. «Днепр» же из 5-ти выездных матчей три сыграл в ничью, причем забил в них только три гола (всего в чемпионате 9), два из которых в двух последних «выездах» (победы со счетом 1:0). Да и статистика встреч этих команд в Кривом Роге насчитывает 8 ничьих в 14 матчах.

Металлист – Ворскла

Статистика встреч: +8 =2 -8, 20-23. Чемпионат 2005-06: 0:1, 1:0.
На своем поле «Металлист» должен играть только на победу – ведь надо удержаться на третьей строчке в турнирной таблице, да и в Харькове команда в этом сезоне еще не проигрывала. Она вообще проигрывала последний раз в пятом туре в матче с «Динамо». «Ворскла» выступает не так стабильно, хотя и не проигрывала три тура подряд (победа и две ничьи). Подопечные Маркевича – фаворит матча, да и в целом в последних сезонах полтавчанам не часто удавалось отбирать очки у харьковчан

Металлург (З) – Сталь

Статистика встреч: +2 =1 -1, 7-6. Чемпионат 2005-06: 2:1, 1:1.
В прошлом туре «Металлург» выстоял в схватке с «Днепром» (1:1), а «Сталь» обыграла «Черноморец» (2:1). «Металлург» в целом, сейчас на подъеме – в последних четырех матчах одержал 3 победы и сыграл в ничью. «Сталь» в последних пяти матчах дважды выиграла и три раза проиграла. Но проиграла серьезным командам: «Шахтеру» и «Динамо» на выезде, а «Карпатам» дома. Команды способны подарить зрителям интересный и результативный матча, в котором «Металлург», при поддержке родных трибун, имеет чуть-чуть больше шансов на победу.

Черноморец – Харьков

Статистика встреч: +2 =0 -0, 2-0. Чемпионат 2005-06: 1:0, 1:0.
Статистика встреч этих команд весьма красноречива и не удивлюсь, если и третий матч между ними завершится со счетом 1:0. «Черноморец» неплохо играет дома  – 3 победы, ничья и поражение «Днепру», разница мячей 7-2. «Харьков» отвратительно играет на выезде – 5 поражений в пяти матчах, разница мячей 3-11. Но в прошлом туре харьковчане неплохо смотрелись в матче с «Динамо», и если они успели восстановить силы, то одесситам будет совсем не просто обыграть соперника.
В понедельник нас ждет матч первого круга – лидеры чемпионата «Динамо» и «Шахтер» в Киеве постараются выяснить какая команда на сегодняшний день сильнее.

Динамо – Шахтер

Статистика встреч: +13 =9 -6, 45-30. Чемпионат 2005-06: 2:2, 1:0.
Обе команды неудачно выступают в Лиге Чемпионов (все-таки 2 очка, набранные «Шахтером» в 4-х матчах удачным выступлением трудно назвать) и очное противостояние в рамках национального первенства в этот раз имеет очень большое значение. Поражение «Динамо» в этом матче может стать «последней каплей» и в команде наступят грандиозные перемены, о которых пока лишь сплетничают. Поражение «Шахтера» увеличит его отставание от «Динамо» в чемпионате до 6-ти очков, и шансы на чемпионство (как бы странно не звучали эти рассуждения по ходу первого круга, но такова действительность чемпионата Украины) резко сократятся. Ничья – не удовлетворит ни одну из сторон. Психологическое состояние обеих команд не на высоте: «Шахтер» упустил в Донецке победу над «Валенсией», «Динамо» в Лионе потерпело очередное поражение. И это на игроков влияет больше, чем редкие осечки на внутренней арене. В этом чемпионате команды по два раза сыграли в ничью, «Шахтер» поиграл только один раз, а «Динамо» единственная команда в чемпионате, которая еще не поигрывала. И «Динамо», и «Шахтер» много забивают, и мало пропускаю (речь, естественно о чемпионате Украины): разница мячей у киевлян 28:7, у дончан 30:5. «Динамо» на своем поле выиграло все 6 матчей, а «Шахтер» на выезде дважды сыграл в ничью. Киевляне хоть один гол, но забивали в каждом матче, дончане же дважды уходили с поля без гола. Если взглянуть на статистику встреч команд, то мы увидим, что «Динамо» имело подавляющее преимущество во встречах с «Шахтером» в прошлом веке, а затем ситуация изменилась. В последних 6-ти сезонах 3 раза выиграло «Динамо», 4 матча не выявили победителя, и 5 побед одержал «Шахтер». За эти 6 сезонов «горняки» в Киеве выиграли 2 матча, 3 раза сыграли в ничью, а проиграли лишь однажды, при этом всегда забивали голы. Впрочем, и «Динамо» забивало в 5-ти матчах из 6-ти. Победы с крупным счетом были зафиксированы лишь дважды – выигрывало «Динамо» со счетом 3:0 в прошлом веке. Победа с преимущество одной команды в два мяча была зафиксирована 7 раз (4 из них – победы «Динамо», опять-таки в прошлом веке). Самый популярный счет: 1:1 и 3:1 – встречался по 4 раза. Предугадать исход матча в понедельник очень тяжело, поэтому просто дождемся финального свистка, оповещающего об окончании первой встречи лидеров украинского футбола в чемпионате Украины 2006/07.

Расписание телетрансляций:

04.11 15:55 Металлург (Д) – Ильичевец. ТРК Украина
04.11 17:55 Карпаты – Арсенал. Первый национальный
05.11 15:55 Кривбасс – Днепр. ТРК Украина

Источник: ПРО ФУТБОЛ