Криштиану Роналду, Лионель Месси, Зинедин Зидан – что страхуют футболисты и почему

Большинств людей воспринимают информацию о страховании спортсменами частей тела с улыбкой. “Некуда девать деньги”, – думает публика. Однако, на самом деле все выглядит гораздо серьезней.

Мода на страхование ворвалась еще в прошлом веке. Первые, кто начал страховать свои части тела, были представители шоу-бизнеса. Эстафету подхватили, конечно, самые высокооплачиваемые футболисты.

Стоит отметить, что не только звездные футболисты могут прибегать к услугам страховых компаний. Спортсмены-любители тоже подвержены травмам. Хороший способ обезопасить свое финансовое состояние от лишних трат с помощью страховых компаний, которые предлагают спортивное страхование от несчастных случаев. Медицинские услуги в Украине не дешевые. Сегодня страхование спортсменов приходит на помощь и покрывает большую часть суммы на операции, восстановительные процедуры и реабилитацию.

Ну а я вернусь к футболу и расскажу, что не только футболисты страхуют свои ноги, руки, а и клубы пользуются услугами страховых компаний.

Лионель Месси

Капитан сборной Аргентины и футболист “Интер Майами” (МЛС) Лионель Месси застраховал свою левую ногу на рекордную сумму 900 млн евро. Зачем? Давайте представим на минуту, что Лионель получает травму левой ноги. Врачи вынесли неутешительный вердикт – “футболист больше не может играть”. Во-первых, Месси внезапно должен будет перестать заниматься делом всей своей жизни, тем, что он умеет делать лучше всего.

Во-вторых, игрок вешая бутсы на гвоздь, перестает получать зарплату. Печально. Но не с точки зрения финансов, как минимум. Лионель, в случае такого форс мажора получит от страховой компании 550 млн евро. Согласитесь, эта сумма (даже если не учитывать весь накопленный капитал за время карьеры) может обеспечить безбедную жизнь не только футболисту, а его детям и внукам.

Дэвид Бекхем

Но Лионель Месси не первый игрок (и, конечно, не единственный), кто обратился в страховую компанию. Кто же первый? Оказывается, Дэвид Бекхем. Экс-полузащитник сборной Англии, “Манчестер Юнайтед”, “мадридского “Реала” в 2006 году застраховал обе ноги на 200 млн евро. А через некоторое время, понимая, что он не только футболист, а и медийный спортсмен, решил застраховать лицо на 54 млн евро.

“Реал Мадрид”

В 2009 году мадридский “Реал”, подписывая португальского нападающего Криштиану Роналду, не забыл подписать и страховой полис на ноги футболиста в размере 103 млн евро. В том случае, если бы Криш получил травму и не мог продолжить играть в футбол, “королевский клуб” получил бы около 180-ти млн евро. Застраховал мадридский клуб и руки голкипера Икера Касильяса, который много сезонов подряд был первым номером команды. Сумма страховки составляла семь млн евро. Французский футболист Зинедин Зидан забивал голы-шедевры за “сливочных” ногами, которые стоили клубу 30 млн евро. А вот к страхованию Гарета Бэйла “Реал” отнесся с повышенным вниманием. “Сливочные” учли, что валлийский крайний нападающий подвержен большому количеству травм и решили застраховать не только его ноги, а и все тело. В итоге сумма страховки футболиста составляла 91 млн евро.

Мануэль Нойер

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер застраховал свои руки на три млн евро. Эти дорогие руки пропустили четыре мяча в 2018 году, из-за которых “Маншафт” не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира. Вероятно, Нойеру следовало застраховать и ноги, учитывая его любовь проводить свободное время от работы на горнолыжных курортах.

В 2022 году, после того, как Мануэль и сборная потерпели очередное фиаско на ЧМ-2022, голкипер отправился залечивать душевные раны, покоряя снежные горы. Удача и там отвернулась от спортсмена. Голкипер сломал ногу, перенес операцию и длительный период не мог выходить на футбольное поле. В данном случае, все расходы на медицинские услуги Мануэль покрывал из собственного финансового кошелька.