В четвертьфинале Лиги чемпионов 8 апреля 2025 года проведут первый матч между Баварией и Интером, а также Арсенл с Реалом.
Бавария – Интер
Команды по-разному провели прошлый сезон. Мюнхенский гранд тогда остался без трофеев, и это был абсолютный провал. от Байера и других преследователей. Хотя ему же проиграли еще в 2024 году в кубке.
Неопытность Компани оказывалась в Лиге чемпионов. Немецкий гранд в первых трех турах проиграл дважды, Астон Вилли и Барселоне, а в январе был разгром от Фейенорда в Роттердаме. Первый раунд плей-офф, с Селтиком, тоже прошел не без нервотрепки: после 2-1 у Глазго дома ответили на гол шотландцев всего на 90+ минутах. Зато Байеру в 1/8 финала забили за два матча пять голов.
Итальянцы справились увереннее. Они в групповом этапе не выиграли только у Арсенала (0-0 дома) и Байера (0-1 в Леверкузене). Отправившись за счет шести побед сразу в 1/8 финала, там миланский гранд дважды обыграл Фейеноорд.
Ключевая статистика и тренды
- Бавария выиграла семь из девяти последних матчей турнира
- Дома немцы в Лиге не выиграли только у Селтика
- Интер выиграл восемь из десяти матчей Лиги
- Итальянцы пропустили в турнире всего дважды
Возможные стартовые составы
Бавария (возможный состав): Урбиг – Геррейру, Ким Мин Чжэ, Даер, Лаймер – Горетцкая, Киммих, Сани, Мусиала, Олиси – Кейн
Интер (возможный состав): Зоммер – Ачерби, где Врей, Павар – Бастони, Зелиньски, Аслани, Барелла, Думфрис – Тюрам, Мартинес
Предыдущие матчи
Стороны сыграли девять еврокубков, начиная с Кубка УЕФА-1988. Превосходство у немцев, пять побед, в том числе в обоих матчах 2022 года. Но одна из трех побед итальянцев пришлась на финал-2010 Лиги чемпионов.
Ставки
Немцы дома считаются явным фаворитом, но имеют кадровые проблемы и неопытный тренер. Ставим гостей с форой “+1” (коэффициент – 1,6).
Арсенал – Реал Мадрид
Команда из Лондона при Артете постепенно выросла главного преследователя для лидера. В предыдущие годы это был Манчестер Сити. Пока она остается второй, но уже далеко за спиной у Ливерпуля. Анчелотти со своими подопечными были лучшими и в Испании, выиграв Примеру с Суперкубком Испании, и в Европе, снова выиграв Лигу чемпионов. Да и сейчас пока проиграл только один турнир – был разгромлен Барселоной в финале Суперкубка страны. Да, при этом собрано немало других трофеев. Это и Суперкубок УЕФА, и Межконтинентальный кубок, и финал Копы дель Рэй вышли. Но есть угроза отдать первенство в Ла Лиге Барселоне, однако спор будет продолжаться до последнего тура.
Англичане в Лиге чемпионов выглядели солидно. Они в основном раунде одержали шесть побед, потеряв очки только с итальянцами на выезде: закончили нулевой ничьей в Бергамо с Аталантой и минимально, 0-1, уступили Интеру. В итоге они прошли сразу в 1/8 финала, где все решили уже в первом, выездном поединке с ПСВ, разгромив его 7-1. Поэтому в ответной встрече благодушно ограничились ничьей с голландцами.
Мбаппе и компания проходят турнир гораздо инфарктнее. Они трижды проиграли в первых пяти турах, но затем, собравшись, серией побед вышли в плей-офф, который начал с выигранных поединков в Манчестер Сити. В 1/8 финала команда выиграла 2-1 дома в Атлетико, но ответное дерби было минимально проиграно, и все решилось в драматической серии пенальти. Остается только думать, что было бы, засчитай судье удар Альвареса.
Ключевая статистика и тренды
- http://gty.im/2208486532 Арсенал выиграл семь из десяти матчей турнира
- Англичане забивают в шести поединках подряд, причем не менее двух голов
- Реал Мадрид выиграл шесть из семи последних матчах Лиги
- Испанцы проиграли уже три выездных поединка
Возможные стартовые составы
Арсенал (возможный состав): Райя – Льюис-Скелли, Габриэл, Салиба, Тимбер – Райс, Парти, Эдегор – Троссард, Мерино, Нванери
Реал Мадрид (возможен состав): Лунин – Менди, Рюдигер, Асенсио, Вальверде – Браим Диас, Камавинга, Тчуамэни, Родриго – Винисиус Жуниор, Мбаппе
Предыдущие матчи
Единственный раз в Лиге чемпионов клубы играли в 2006 году. Тогда в 1/8 финала единственный гол забил за 180 минут Анри – причем на выезде.
Ставки
Вряд ли клубы будут рисковать в этом первом поединке. Ждем “тотал менее 2,5 голов” (коэффициент – 1,82).