Анонс третьего игрового дня первого тура Лиги чемпионов 18.09.2025 (расписание трансляций)

В четверг, 18 сентября, продолжится основной этап Лиги чемпионов 2025/26. Первый тур проходит с 16 по 18 сентября.

“Брюгге” – “Монако”

Бельгийцы четырежды становились чемпионами страны между 2020 и 2024 годами. Однако этой весной они проиграли Роял Юнион в борьбе за новый титул. Летом они взяли реванш, одержав победу со счетом 2:1 в Суперкубке. Команда также прошла квалификацию, победив “Ред Булл Зальцбург” и “Рейнджерс”, выиграв все матчи. Игры внутренней лиги были менее идеальны: поражение от «Мехелена» и ничья с «Гентом». В предыдущем раунде они также проиграли Ла Лувьеру.

Представители княжества снова поражали в Лиге 1 соседней Франции. Однако весной они проиграли не только ПСЖ, но и Марселю. После летнего перерыва команда Ади Хюттера сумела победить дома и Гавр, и Страсбург, забив по три гола в каждом. Но они все же проиграли на выезде Лиллю со счётом 0:1. На выходных они снова победили Осер со счетом 2:1.

Вермант и компания забивают в среднем 1,17 гола, пропуская 0,83. Их соперники забивают в среднем 2 гола и пропускают в ответ 1,25.

“Копенгаген” – “Байер”

В прошлом сезоне датчане удалось вернуть себе чемпионский титул благодаря рывку в конце игры. Они демонстрируют намерение сохранить лидерство и в этом году, хотя уже были некоторые неудачи, в том числе поражение от Орхуса и недавно от Брондбю. В то же время они успешно прошли три квалификационных раунда: две победы над «Дритой» и домашние победы над «Мальме» и «Базелем» после ничьих на выезде.

Немцы в сезоне 2024/2025 были лишь тенью бывшего «я» по сравнению с позапрошлым сезоном, когда они завоевали «золотой дубль» (а «серебряный салатник» был их первым в истории). Им пришлось довольствоваться вторым местом в Бундеслиге и выбиться из кубка от Арминии. Летом, после ухода ключевых игроков, в «Реал» также ушел Хаби Алонсо. Его заменил Тэн Хаг, но Эрика освободили уже после первых двух туров после домашнего поражения от “Гоффенхайма” и ничьей в Бремене с “Вердером”. С “Юльмандом” во главе они уверенно победили “Айнтрахт” со счетом 3:1, хотя Андрича изъяли за полчаса до конца матча.

Команда Неструпа забивает в среднем 2,13 гола и пропускает 1,14. Гости из Леверкузена забивают 2,33 гола за матч и пропускают в среднем 2,0.

“Спортинг” – “Кайрат”

Португальская команда всегда имела высокий рейтинг. Сейчас они еще доминантнее — несмотря на то, что Рубен Аморим неожиданно пошел в «Манчестер Юнайтед» осенью, команде удалось обеспечить «золотой дубль». Однако с тех пор они продали своего основного нападающего Дёкереша, проиграли Суперкубок «Бенфике», а затем потерпели поражение от «Порту» в Примейра-лиге. Им удалось реабилитироваться против Фамаликао, хотя это было нелегко — они победили со счетом 2:1.

В прошлом году «Кайрат» вернул себе титул чемпиона Казахстанской Премьер-лиги после четырехлетнего перерыва. В этом сезоне они ведут упорную борьбу за первое место с «Астаной» и «Тоболом», а в предыдущем раунде им удалось одержать важную победу над «Актобе» со счетом 1:0. Они уверенно прошли квалификацию, последовательно выбив из игры «Олимпию» (Любляна), «Купс», «Слован» (Братислава) и (после двух безголевых ничьих и серии пенальти) «Селтик».

Подопечные Руи Борхеса забивают в среднем 3,25 гола за игру, пропуская всего 0,25. Гости из самого отдаленного уголка европейского футбола в среднем забивают 1,91 гола и пропускают всего 0,77 за матч.

“Ньюкасл” – “Барселона”

Английская команда достигла впечатляющих результатов в прошлом сезоне. Сначала им удалось выиграть свой первый трофей в истории – Кубок Лиги. Весной им удалось вернуться в Лигу чемпионов. Для этого достаточно было шестидесяти шести очков и пятого места, ведь «Астон Вилла» проиграла только на тай-брейках. В новом сезоне у них были трудности в начале: безголевые ничьи на выезде с «Астон Виллой» и «Лидсом», а также драматическое поражение от «Ливерпуля» со счетом 2:3, оставшись в составе с десятью игроками (в конце концов, «Ливерпуль» приобрел Исаака). В сентябре они победили «Вулвергемптон» со счетом 1:0 благодаря голу новичка Уолтемейда.

Каталонский гигант завершил сезон 2023/2024 без трофеев. Хави поплатился за это своей работой. Местную легенду заменил Флик, имеющий больший опыт, чем тренер. В свой первый год в Испании “Ханси” выиграли все национальные титулы. Но после перерыва они потерпели неудачу уже в третьем раунде, сыграв вничью с Райо Вальекано – а до этого была победа над Леванте со счетом 0:2 (с решающим автоголом в компенсированное время). Против Валенсии все наконец-то сложилось: они одержали легкую победу со счетом 6:0.

Команда Хоу, без нападающего Исаака, в среднем забивала 0,75 гола и пропускала столько же. Тем временем “Ямал” и компания забивают 3,25 гола за матч и пропускают в среднем 0,75.

“Манчестер Сити” – “Наполи”

Английские гиганты, после очень продолжительного периода почти абсолютного доминирования, начали давать сбой. После январских подписей им удалось стабилизировать ситуацию, по крайней мере, в Премьер-лиге, поднявшись на третье место. Однако они проиграли финал кубка, а летом, даже с новыми игроками, выбыли из плей-офф от Аль-Хилала. Новый сезон тоже не прошел гладко. Да, они начали с разгрома Вулвергемптона. Но потом проиграли и Тоттенгему, и Брайтону. Дерби против Манчестер Юнайтед было отличным реваншем — обеспечило победу со счетом 3:0. Но насколько слаб сейчас их давний соперник…

Конте возглавил Неаполь год назад, унаследовав команду, которая развалилась после выигрыша “Скудетто” и теряла свои звезды. Даже после того, как Кварацхелия ушел в январе, им удалось опередить “Интер” в гонке за титул Серии А. В новом сезоне, даже потеряв Лукаку из-за травмы, они начали с побед над “Сассуоло” (голом Де Брюйне, прибывшим из Манчестера!) и “Кальяри”. В сентябре они продолжили свою серию в лиге, победив “Фиорентину” со счетом 3:1.

Холанд и компания забивают дважды за игру, пропуская один в ответ. Итальянские гости также в среднем забивали два гола и пропускали один за три матча.

“Айнтрахт” – “Галатасарай”

Немцы начали очередной подъем в позапрошлом сезоне, вернувшись в еврокубки. Мармуш, вырвавшийся в тот год на первый план, стал их козырем. Он продолжал забивать и отдавать результативные передачи в сезоне 2024/2025, заслужив трансфер в Манчестер Сити. Это произошло еще в январе, но даже без египтянина им удалось финишировать на третьем месте. А после перехода Экитики в Ливерпуль летом подопечные Дино Топпмеллера все же начали с побед, как в кубке, так и в Бундеслиге. Однако в последнем туре они проиграли только что сменившему тренера Байеру со счетом 1:3, несмотря на численное преимущество.

Стамбульский гигант продолжил свое доминирование в турецком футболе. В прошлом сезоне они финишировали еще более убедительно, опередив “Фенербахче”, не говоря уже обо всех других конкурентах. Однако они выбыли в квалификации Лиги чемпионов и даже в Лиге Европы Осимхен и компания не поразили. Теперь у них есть прямой выход к основной стадии, поэтому пока играли только в Суперлиге — и успешно, выигрывая каждый матч. В прошлом туре они забили два гола без ответа в ворота “Эйюпспора”.

Доан и его новые товарищи по команде в среднем забивали 2,67 гола и пропускали 1,67. Их гости имели действительно чемпионский коэффициент: 3,0 убитых, 0,2 пропущенных.

Расписание трансляций

  • “Брюгге” 19:45 “Монако”
  • “Копенгаген” 19:45 “Байер”
  • “Спортинг” 22:00 “Кайрат”
  • “Айнтрахт” 22:00 “Галатасарай”
  • “Манчестер Сити” 22:00 “Наполи”
  • “Ньюкасл” 22:00 “Барселона”