«Шахтёр» – «Тоттенхэм»: футбольная кухня

Если
гордо сравнивать успехи «оранжево-черных» с результатами украинских и
российских клубов в первой игре 1/16 Кубка УЕФА, то смело можно
говорить о небольшом, но все же некотором преимуществе. Счет на табло
лучше, чем у остальных. Но трезво расценивая разницу игры дома и в
гостях, игра «Металлиста» стоит на том же уровне, если не выше.

Если
сравнивать игру «Шахтера» против «Тоттенхэма» с английской кухней, то
получиться довольно интересно. Игра «шпор» все 90 минут напоминала
пудинг. Такой же плотный, вязкий, сладковатый и без выраженного вкуса.
Временами была откровенная овсяная каша, пресная безвкусная и жидкая.
Игра «горняков» – пережаренный ростбиф, зачем то украшенный мятой.
Жесткий как подошва в защите, без нужной сочности и капелек крови. Мята
была ни к селу, ни к городу, как украшение, которое никуда не
вписывается. Об этом далее.

Игра
полузащитников «Шахтера» и их взаимодействие напоминала королевскую
гвардию «медвежьи шкуры», очень красиво, даже чересчур ненужно красиво.
В основном для красочных ярких церемоний, но абсолютно не эффективно.

Гладкий
вообще был как английская королева. В центре внимания, с обязательным
присутствием в стартовом составе, но в итоге государством управляют
другие люди без неё. Так и игра прошла мимо Гладкого, и без его
участия.

Игра
полузащитников лондонского клуба в сравнении напоминала банку армейской
тушенки. Очень крепкая, и с одной функциональной особенностью,
металлическую оболочку ни откроешь никак кроме прямого попадания
фугасного снаряда.

Замены
в сравнении с нужными приправами от опытного шеф-повара. Адриано как
розмарин, вроде совсем немного добавляешь, но уже совсем другой аромат
проявляется и просыпается аппетит.

Селезнев
как острый чили, хватило тридцати секунд раствориться в общем блюде и 
первым касанием полностью изменить вкус на остренькое и приятное.

Если
сравнивать лондонских болельщиков с традиционной погодой столицы
Великобритании, они ей соответствовали. Сплошная тихая серая масса. Как
туча, медленно переваливающая через крыши. Хотя не исключено что «стук
капель» в виде песен и зарядов затерялся в вое урагана донецких
зрителей.

Жадсона
сравнить разве, что с острым маленьким ножом, всегда под рукой у
повара, проникает всюду, чтобы сделать небольшой, но четкий и
необходимый надрез. 

Ищенко в сравнении с новым предложением от шефа, крайне удачно заменяет старую строчку в меню состава в виде Кучера.

Чигринский – это соль. Не обойтись без него, всегда есть в любом блюде, и всегда к месту. 

А
в целом, блюдо все же получилось съедобное. Не без изъянов, и все же.
Теперь осталось проверить, раскроется ли его вкус на английском столе,
или потеряется на фоне местного предложения.

Источник: Матч

Новости партнеров

Комментарии: