«Ювентус» – «Севилья». Засушливый Турин. Лига Чемпионов

"Ювентус" - "Севилья". Засушливый Турин. Лига ЧемпионовГод тому назад жребий уже забрасывал “Ювентус” и “Севилью” в одну группу ЛЧ. Тогда туринцы на своем поле добыли уверенную победу 2:0, а в последнем туре, уже обеспечив себе выход в 1/8 финала, уступили 0:1, позволив тем самым “Белой Андалусии” с третьего места отправиться в Лигу Европу, которую она в итоге и выиграла.

Однако экстраполировать события тех матчей на сегодняшний поединок вряд ли стоило, потому что обе команды серьезно изменились со времен осени 2015-го. “Юве” расстался с Погба, вокруг которого строилась игра подопечных Массимилиано Аллегри, зато приобрел Игуаина с Пьяничем (последний, правда, в стартовом протоколе “старой синьоры” на отчетную встречу отсутствовал). Ну а “Севилью” после трехлетнего правления покинул Унаи Эмери, и пришедший ему на смену Хорхе Сампаоли, конечно же, строит совсем другую команду (в коей, увы, не нашлось места Евгению Коноплянке).

 

Ювентус” — “Севилья” 0:0
Ювентус:” Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Дани Алвес, Хедира, Лемина, Асамоа (Пьянич, 68), Эвра (Алекс Сандро, 68) — Дибала (Пьяца, 86), Игуаин
Севилья“: Рико — Меркадо, Рами, Пареха, Эскудеро — Нзонзи, Краневиттер (Мариано, 78), Иборра — Васкес (Каррису, 90+1) — Витоло, Сарабия (Корреа, 64)
Предупреждения: Нзонзи, Иборра, Рами

Понятное дело, что фаворитом поединка на “Ювентус Стэдиум” выступали хозяева. “Бьянконери” уверенно стартовали в Серии А, одержав три победы в трех первых турах, и подходили к схватке с андалусийцами в хорошей форме и отличном расположении духа. У испанцев, впрочем, настроение тоже было неплохим – в последний игровой день Примеры они за счет двух голов на финише матча вырвали победу у “Лас-Пальмаса” и с семью очками расположились на второй позиции позади “Реала“. Но, в отличие от отлаженного механизма “Ювентуса“, в “Севилье” пока что идет перестройка, из-за чего команду бросает то в жар, то в холод, лучшим примером чему служит сумасшедшая встреча с “Эспаньолом“, выигранная андалусийцами с фантасмагорическим счетом 6:4! Очевидно, что в столь несбалансированном состоянии противостоять чемпиону Италии очень непросто, потому команду Сампаоли провожали в Турин неутешительными прогнозами.

Если кто-то ожидал, что “старая синьора” с первых минут агрессивно ринется на ворота соперника, прижмет его к штрафной и устроит штурм, то он глубоко обманулся. Контроль над мячом сразу же установили гости, которые чувствовали себя на поле “Ювентус Стэдиум” достаточно комфортно и вели становящуюся уже привычной для новой “Севильи” игру.

Правда, долгое время казалось, что встреча проходит все-таки по сценарию хозяев. В то время как “Белая Андалусия” не могла абсолютно ничего выжать из своего территориального перевеса, подопечные Аллегри раз за разом ловили соперника на ошибках. Так, Дибала дважды выводил на ударную позицию Хедиру, но в первом случае Сами пробил мимо дальнего угла, а затем проиграл дуэль Рико. Был момент и у Игуаина, однако его удар из-за штрафной пришелся точно туда, где находился голкипер “Севильи“. А свой лучший шанс “Ювентус” упустил, пожалуй, после того, как страж ворот испанской команды неудачно ввел мяч в игру, последовал мгновенный перехват, “кожаный” добрался до Игуаина, тот грудью сбросил его Дибале, но Рико, очень здорово прочитав ситуацию, вовремя выскочил с линии и на границе штрафной площадки сумел помешать хавбеку “Юве” нормально обработать мяч, исправив тем самым свою оплошность.

А вот после того, как секундная стрелка совершила свой тридцатый оборот, ситуация на поле изменилась. “Севилья” все так же катала игровой снаряд по чужой половине поля, однако из действий хозяев пропала уверенность. Видимо, не использовав несколько хороших возможностей, они провалил план на первый тайм, и начали нервничать. После этого моментов у “бьянконери” уже не было, а иногда они под прессингом соперника не могли даже нормально начать свою атаку. Команда же Хорхе Самполи, ощутив неуверенность соперника, начала действовать смелее, стараясь отобрать у “Ювентуса” мяч чуть ли не в его штрафной площадке. И хотя “Белая Андалусия” так и не сотворила в первой половине игры даже тени опасности во владениях Буффона, на перерыв в лучшем настроении уходили, думается, именно гости.

Этот матч – отличный пример того, когда таймы оказываются абсолютно не похожими друг на друга. Если до “антракта” территориальный перевес непрерывно был в ногах у футболистов “Севильи“, то вторая половина встречи превратилась в одно непрерывное наступление хозяев. Андалусийцы к чужим воротам практически не приближались и занимались исключительно разрушением. Свою единственную за второй тайм (да и за весь матч) опасную атаку они провели на 66-й минуте. Только-только вышедший на замену Корреа неожиданно легко обыграл в штрафной площадке “Юве” самого Кьеллини и попытался расстрелять дальнюю “девятку”, но промахнулся.

А “старая синьора” наседала. Правда, ей откровенно не хватало скорости, а потому подавляющее большинство наступательных акций команды Массимилиано Аллегри вязло в оборонительных построениях “Севильи“. Стоило же итальянцам немного ускориться, как становилось опасно. Например, когда Дибала бросил в прорыв по правому флангу Дани Алвеса (если кто не помнит, он до перехода в “Барселону” защищал цвета как раз “Белой Андалусии”), тот зряче навесил на голову Игуаину, а Гонсало, вчистую выиграв борьбу за позицию у своего оппонента, нанес головой удар по недосягаемой для Рико траектории. Казалось, что мячу некуда деваться, кроме ворот, но “круглый” угодил в перекладину и остался в игре.

Вообще, левый край защиты испанской команды действовал достаточно слабо, и еще трижды именно с него приходила серьезная угроза воротам Рико. В одном из этих эпизодов на острие атаки снова оказался Игуаин, однако под его тычок в упор успел подставить ногу защитник. Другой прострел прерывал голкипер “Севильи“, и при этом мяч, коснувшись его руки, затем каким-то чудом миновал Дибалу, которому достаточно было коснуться “кожаного”, дабы открыть счет. Ну а апогей случился уже в добавленное арбитром время: появившийся на поле по ходу второго тайма Сандро, откликнувшись на навес, направил мяч в левый нижний угол метров с десяти, и тут все свое мастерство продемонстрировал Рико, умудрившись вытащить почти мертвый удар.

Кроме этих эпизодов я бы отметил момент, в котором Пьяцу, вышедшего на замену аж на 86-й минуте, достаточно явно толкнули в спину в “карном майданчике” севильской дружины. Лично мне показалось, что за такое стоило назначить пенальти, но арбитр был другого мнения. А решать, как вы понимаете, ему.

Финальный свисток футболисты “Ювентуса” встретили с поникшими головами. Что ж, удивляться нечему – они наверняка планировали открыть очередной сезон Лиги Чемпионов домашней победой. Но, хотя у “старой синьоры” и было несколько отменных возможностей забить, я все же скажу, что ничья – закономерный итог этой встречи. Но не думаю, что она как-то фатально скажется на судьбы “Юве”, ибо группа ему попалась все-таки не самая страшная. А вот “Севилье” это очко может очень пригодится на финише группового турнира.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: