«Динамо» – «Звезда». Тренировка с повышенной ответственностью. Лига Пари-матч

"Динамо" - "Звезда". Тренировка с повышенной ответственностью. Лига Пари-матчДарио Друди – явление, уникальное не только для Украины. Согласитесь, видеть 29-летнего человека на посту главного тренера профессиональной футбольной команды приходится, мягко говоря, не каждый день. А уж, если речь идет о клубе из высшего дивизиона своего национального первенства, то и тем более. Потому крайне интересно наблюдать за работой молодого аргентинца, под руководством которого находится несколько футболистов, превосходящих его по возрасту! Пока что президент “Звезды” может быть вполне доволен своим выбором: пусть не сразу, но достаточно быстро кропивницкая команда под началом Друди преобразилась и начала набирать очки. В трех предыдущих турах кропивничане заработали семь пунктов, сохранив при этом ворота на замке. Было весьма любопытно, насколько эффективной их оборона окажется против “Динамо“.

 

Динамо” — “Звезда” 2:0
Голы: Сидорчук, 20, Цыганков, 57 

Динамо“: Рудько — Макаренко, Хачериди, Вида, Морозюк — Корзун, Гармаш (Рыбалка, 76), Сидорчук — Ярмоленко, Гладкий (Мораес, 83), Цыганков (Гонсалес, 75)

“Звезда”: Паст — Баенко, Перейра, Кучеренко, Бацула – Зубков (Загальский, 62), Фернандес – Экиса (Фаворов, 70), Мойа, Щедрый (Кочура, 30) — Ситало

Предупреждение: Перейра, Мойя, Кочура, Баенко, Экиса, Фаворов

Киевляне же, разумеется, настраивались исключительно на победу. Да, в среду, пока “Звезда” спокойно готовилась к матчу чемпионата, они провели тяжелейший в физическом и эмоциональном плане поединок против “Бешикташа“, но это ничего не меняло. Терять очки в Премьер-лиге подопечным Сергея Реброва нельзя, они и так допустили уже достаточно осечек. Новые потери могли привести к увеличению отставания от “Шахтера” до пугающей величины.

Накануне отчетной встречи кадровые проблемы испытывали только хозяева: у них в лазарете пребывали Данило Силва, Федорчук и Буяльский. Отсутствие двух последних не оставило Реброву практически никакого выбора в центре поля. Выход Гармашу и Сидорчуку был практически обеспечен, оставались вопросы только по третьей вершине “треугольника”. Ею оказался Корзун, а Рыбалка остался на скамейке запасных. Кроме того, наставник “Динамо” решил дать передышку Антунешу, которого на левом фланге обороны сменил Макаренко. Остался за пределами стартового состава и слабо играющий в последнее время Мораес, благодаря чему новый шанс выпал Гладкому. Зато стремительно ворвавшийся в основу киевского гранда Цыганков получил благодарность за голы в двух предыдущих матчах и оказался в первой одиннадцатке, оставив за ее пределами Гонсалеса. Кроме того, нельзя не отметить очередное появление в воротах “ДинамоАртура Рудько – похоже, Шовковскому придется заново доказывать своему экс-партнеру по клубу и сборной, что он достоин места в основном составе.

Вскоре после начала встречи стало ясно, что крепость оборонительных редутов “Звезды” в последних матчах объясняется, прежде всего, слабостью ее соперников, ибо на фоне чемпиона Украины защита кропивницкой команды выглядела даже не дырявой – ее как будто вообще не было! Динамовцы постоянно обыгрывали своих оппонентов один в один, врывались в свободные зоны, оказывались на ударных позициях. Гости просто не понимали, что им делать. А еще тяжелее “Звезде” приходилось из-за того, что мяч у нее не держался в принципе. Получив его в свое распоряжение, подопечные Дарио Друди практически мгновенно возвращали “орудие труда” сопернику и были вынуждены выдерживать очередной вал его атаки.

В общем, кропивничам очень повезло, что на перерыв они ушли, уступая с минимальным счетом. На самом деле, “Динамо” обязано было еще в первом тайме забивать три-четыре гола и решать судьбу поединка. Описывать детально все моменты хозяев не имеет смысла – их было слишком много. Даже Гладкий, в очередной раз сидевший где-то в глубокой засаде, имел шанс после прострела Ярмоленко, но бить Александру было тяжело, и он, уже падая, не попал в пустой угол ворот. Прекрасную возможность получил Гармаш, когда Паст, отразив удар капитана “бело-голубых”, попросту скинул мяч на ногу Денису, а тот не ожидал подобного развития события и упустил “круглого” за лицевую. Дважды из отменных позиций пробивал Цыганков, однако первый раз под его удар успел броситься Зубков, во втором же Виктор проиграл дуэль голкиперу. Ближе к финишу первого тайма в эпицентре событий снова оказался Гармаш, но Ярмоленко набросил ему мяч слишком высоко, потому опорный хав “Динамо” лишь слабенько пнул его в руки Пасту. А при розыгрыше одного из стандартов оборонцы “Звезды” умудрились забыть сразу троих (!!!) футболистов соперника в своей вратарской. Похоже, те немного помешали друг другу, потому Вида в итоге и пробил головой рядом со штангой. А Ярмоленко едва не воспользовался ошибкой Паста, когда тот, столкнувшись с партнером выронил мяч, но вратарь мгновенно сориентировался и успел отразить хитрый удар Андрея пяткой.

При всем богатстве моментов забить подопечные Сергея Реброва до “антракта” сумели лишь однажды. Гол пришел с углового – гости отвратительно сыграли на подборе, не накрыв Цыганкова, тот пробил, мяч срикошетил от Айтора и прилетел в зону правого инсайда, где дивным образом остался безо всякой опеки Сидорчук, вокруг которого не было абсолютно никого. Тезка автора сих строк сыграл мастерски: мгновенно оценив позицию вратаря, Сергей пустил мяч под его ногой в ближний угол. Кропивничане отчаянно сигнализировали об офсайде, которым, на самом деле, и не пахло.

На исходе получаса игрового времени Дарио Друди пришлось заменять получившего травму Щедрового, вместо которого в игру вступил Кочура. Но вряд ли именно этот факт обусловил то фантастическое преимущество, которым “Динамо” владело в первом тайме. Достаточно посмотреть на цифры: 15-0 по ударам и 86% владения мячом. Последний показатель – это что-то из матчей гвардиоловской “Барсы”..

Все это, видимо, настолько расхолодило хозяев, что в начале второй половины они едва не организовали гол в свои ворота: Ярмоленко попытался отбросить мяч головой Рудько, находясь метрах в 20-ти (!) от ворот, но в итоге скинул его под удар Ситало, который с линии штрафной выстрелил в “молоко”.

Однако это был эпизод, ни о чем не свидетельствовавший. В целом же перевес “Динамо” после перерыва был таким же подавляющем, как и до него. Дарио Друди пытался как-то повлиять на ход игры замены, но все было без толку. Киевляне делали на поле абсолютно все, что хотели. Моментов у них было немного меньше, чем в первом тайме, однако обусловливало сие, видимо, то, что подопечные Сергея Реброва несколько сбросили обороты. Особенно после того, как их перевес возрос до двух мячей. Организовали этот гол Ярмоленко с Сидрочуком: второй бросил первого в прорыв по зоне правого инсайда, капитан “бело-голубых” ушел от оппонента и от лицевой линии прострелил во вратарскую. Паст зацепил мяч, но тот отскочил к ближней штаге, где Цыганков опередил замешкавшегося Баенко и протолкнул “круглого” в сетку. Что интересно, Ярмоленко, уже находившийся за лицевой, просунул оттуда ногу и вполне мог опередить партнера. Вот это был бы уникальный гол! Однако все случилось так, как случилось.

Рассказывать об остальных шансах “Динамо” смысла нет. Ярмоленко очень хотел забить, но так и не сделал этого, было еще пару шансов у Цыганкова, совсем немного не попал в ворота вышедший на замену Гонсалес. Наставника чемпионов Украины могло волновать только одно – реализация, с которой в этот вечер у хозяев дела обстояли не очень-то хорошо. В остальном Сергею Станиславовичу жаловаться было не на что.

Ну, разве что пожурить своих футболистов за то, что под конец встречи они расслабились и позволили гостям наконец-то сотворить что-то интересное во владениях Артура Рудько. В частности, Кочура выскакивал один на один, но вратарь “Динамо” сократил угол обстрела до минимума, и хавбек “Звезды” попросту воткнулся в него. Два момента имел Ситало. Сначала Фаворов великолепной передачей вывел Артема в штрафную соперника, там кропивничанин обыграл оппонента и из убойной позиции пальнул мимо. А мог ведь отдать на абсолютно свободного Загальского… Ну и перед самым финальным свистком немного не доработал Ярмоленко, в результате чего Ситало после подачи штрафного с острого угла пробил рядом с ближней штангой.

Пожалуй, это была самая уверенная победа “Динамо” в текущем чемпионате Украины. Но делать какие-либо выводы об игре киевского гранда по этому матчу нет смысла, ибо соперник не сумел оказать подопечным Реброва никакого сопротивления. Единственное, что стоит отметить, это очередную слабую игру Гладкого. Смысл его перехода в стан “бело-голубых” становится все более загадочным.

“Звезда” же откровенно разочаровала. То, что она значительно уступает противнику в классе, понимали все. Но при этом я был уверен, что кропивницкая команда будет отчаянно сражаться и биться за каждый мяч. Однако ничего подобного не произошло. Гости, конечно, пытались что-то сделать, но настоящей жажды борьбы в их действиях не было. Все, чем “Звезда” по-настоящему себя проявили, стали три желтых карточки, заработанные в течение четырех минут. Честно говоря, столь слабый коллектив я в нынешнем сезоне еще не наблюдал. Подопечным Дарио Друди нужно проанализировать свои ошибки и поскорее забыть о матче в Киеве. Впереди перерыв на поединки сборных, и он “Звезде” сейчас очень пригодится. Работы у ее аргентинского наставника, как мы сегодня убедились, не паханое поле. Причем по размерам – отнюдь не футбольное.

 

Динамо” вернулось на второе место, за что должно поблагодарить… “Шахтер“. Такая вот оказия.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: