«Львов» — «Динамо». В Киеве потепление ¬— уже +4. УПЛ

После победы над «Брюгге» в прошедший четверг, о «Динамо» создалось двоякое ощущение. Наверное, спустя 9 месяцев, наконец-то появилось более-менее конкретное представление о том, что в Киеве пытается построить Луческу. Видимо, румынский специалист планирует сделать из команды «машину» по выполнению поставленных задач. Если вспомнить, то все громкие и важные победы Луческу добывались не благодаря яркой и быстрой игре, а размеренной и продуманной тактике. Так получилось, что порой перформанс в исполнении динамовцев разочаровывает. Но, приносит необходимый результат, как в поединке с «Брюгге». Если честно, пока не решил для себя, что лучше – яркий футбол и очередные провали, или академический стиль и последующие победы. Как минимум, если сравнить с Хацкевичем и Михайличенко, при которых не было ни того, ни другого – это явный прогресс. А кто ожидает увидеть зрелище, то для этого существуют встречи против команд уровня «Львова» во внутреннем чемпионате. Хотя, даже в таких матчах бывают сюрпризы.

«Львов» — «Динамо» 1:4

Голы: Беседин (1), Цыганков (36, пен), Кендзера (52), Нич (69), Леднев (90)

«Львов»: Костык; Якимец, Махмутович, Михуби (Романчук, 46), Грысьо (Ременяк, 82); Довгий (Семенов, 72); Шина, Сабино (Чиряк, 46), Брикнер, Тавареш; Нич.

«Динамо»: Бущан; Кендзера, Забарный, Сирота, Караваев (Сидклей, 88); Сидорчук (Шепелев, 62), Шапаренко; Цыганков (Леднев, 80), Буяльский, Жерсон (Де Пена, 62); Беседин (Супряга, 62).

Тренерский штаб отблагодарил всех исполнителей, действия которых помогли добыть путевку в следующую стадию Лиги Европы. Это, в первую очередь, касается Цыганкова и Жерсона, которые после 80-минутной спячки сообразили вместе с Буяльским тот самый роковой для бельгийцев гол. Также в основу вернулся Шапаренко, а дополнительный отдых получил Миколенко. Вот, кстати, и доказательство движения в сторону академичности – даже против последней команды чемпионата Луческу не идет на риски, а выставляет свой самый боевой состав.

Задача у киевского «Динамо» облегчилась уже на 50-й секунде матча – Костык не справился с простейшим ударом Цыганкова, а на добивании самым проворным оказался Беседин, 0:1. Ошибка молодого голкипера, которая, казалось бы, поломала все планы львовского клуба. Но, не тут то было. Даже проигрывая в счете, львовяне начали демонстрировать что-то невообразимое. Знаете, можно защищаться красиво, как мадридский «Атлетико», то бишь грамотно перекрывать зоны, в нужный момент коллективно выбрасываться на мяч, следить за забеганиями соперника. А можно защищаться как «Львов» — всемером встать в собственной штрафной и ждать чуда с небес.

Да, «Динамо» на голову выше в плане индивидуального и командного мастерства, но такой ярый анти-футбол – не выход. Другие коллективы в украинском чемпионате уже показали, что «бело-синие» не являются тем зверем, которого нужно бояться. Львовяне же вырыли окопы в собственной штрафной, позволяя динамовцам спокойно контролировать мяч в 15-ти метрах от своих ворот. На удивление, «Динамо» четко и своевременно развивало свои позиционные атаки. Не было контроля ради контроля, бессмысленных навесов. Практически каждое наступление заканчивалось входом в штрафную соперника, где на киевлян уже ожидала стена з футболистов, прям как из мультика «Как Козаки в футбол играли».

«Львов» вспомнил про футбол лишь тогда, когда пропустил второй – главный арбитр поставил довольно спорный пенальти на Буяльском, которое уверенно реализовал Цыганков, 0:2. Споров будет немало, но многие согласятся, что хозяев поля настигла карма. Кстати, стоит отметить, какую важную роль в «Динамо» сейчас играет Буяльский. Во многом Виталий сумел так преобразится благодаря новой позиции на поле и новым поставленным задачам. Уже не первый матч наблюдается тенденция, что 90% передач «бело-синих» с фланга идут в район 16-метровой линии, куда постоянно вбегает именно Буяльский, немедленно создавая опасность.

Тем временем матч продолжал набирать обороты, так как страсти уже успели нехило накалиться. Чего только стоят эпизоды под конец первого тайма, когда «Львов» выпрашивал 11-метровой за игру рукой, а минутами позже уже Сидорчук доказывал судье, что Брикнер заслужил на второй горчичник. В различных студиях аналитики поговорить точно будет о чем, так сказать.

Во второй половине встречи «Динамо» довело дело до его логического завершения. Очередной розыгрыш углового привел к 3-му голу – впервые в сезоне отличился Кендзера. После этого «бело-синие» начали экспериментировать и дурачиться. Ни к чему плохому это, к счастью, не привело. Пускай «Львов» и отыграл один мяч усилиями Нича, но в камбэк верилось с трудом. Тем более, на поле появились резервисты «Динамо», которые своим желанием доказать собственную профпригодность просто не давали львовянам шансов выйти в опасные контратаки. Вечное невезение преследовало разве что Караваева, который все не мог отличиться с убийственных позиций. А вот Леднев свои момент реализовал, поставив точку в этом матче, 1:4.

Одним словом, «Динамо» очень спокойно воспользовалось сегодняшней осечкой «Шахтера», увеличив от «горняков» отрыв в гонке за чемпионство до 4-х очков.

Дмитрий ВАТРАС

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: