Королевский клуб вырывает победу у «Атлетико» в эпичной серии пенальти, но гол Альвареса отменен.
Embed from Getty ImagesВ захватывающем матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» одержал победу над «Атлетико» в серии послематчевых пенальти. Однако, этот триумф был омрачен спорным моментом, связанным с отмененным голом Хулиана Альвареса.
В основное время команды не смогли выявить победителя, и судьба путевки в четвертьфинал решалась в серии 11-метровых ударов. Альварес, исполнявший второй удар, отправил мяч в сетку ворот «Реала». Однако, после просмотра видеоповтора арбитр принял решение отменить гол. Причиной послужило двойное касание мяча ногой Альвареса в момент удара.
Согласно правилам, если игрок касается мяча дважды при исполнении пенальти, удар считается недействительным. Этот инцидент вызвал бурные дискуссии среди болельщиков и экспертов, но решение арбитра осталось неизменным.
В итоге, «Реал» выиграл серию пенальти со счетом 4:2 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, где их ждет встреча с лондонским «Арсеналом».