Анонс второго игрового дня 3 тура Лиги чемпионов. 22.10.2025 (расписание трансляций)

В среду, 22 октября, продолжится основной этап Лиги чемпионов 2025/26. Третий тур проходит 21 и 22 октября.

Embed from Getty Images

“Челси” – “Аякс”

Лондонские гиганты после нескольких неудачных лет добились значительного прогресса под руководством Марески. Они не только поднялись на четвертое место в Премьер-лиге, но и выиграли Лигу конференций, а летом Клубный чемпионат мира. Однако недавно они потерпели несколько поражений, в том числе поражение от Баварии со счетом 1:3 в Лиге чемпионов. В игре против Бенфики автогол помог им одержать победу над гостями из Лиссабона.

В прошлом сезоне голландская команда поднялась на первое место в Эредивизии, но из-за неудавшегося результата снова отстала от ПСВ. В результате новым тренером был назначен Хейтинг, но он также не оправдывал ожиданий, часто теряя очки. В Лиге чемпионов они потерпели “сухие” поражения от “Интера” (0:2) и “Марселя” (0:4).

Палмер и компания в среднем забивают 1,86 голов и пропускают 1,29 голов за матч. Голландская команда, забивая 2,13 головы за игру, пропускает в среднем 1,25.

“Спортинг” – “Марсель”

Португальской команде удалось защитить свой чемпионский титул в Примейре в прошлом сезоне. Однако продав Декереша, они проиграли Суперкубок «Бенфике» и отстали от «Порту» в лиге. В Лиге чемпионов, после убедительной победы над «Кайратом» со счетом 4:1, они потерпели выездное поражение от «Наполи» со счетом 1:2.

«Олимпик Марсель» назначил де Зерби главным тренером позапрошлого лета, и он сразу же вывел команду во второе место. Этот сезон они начали с противоречивого поражения от «Ренна» и потеряли больше очков в начале, но, похоже, к осени восстановили форму. В Лиге чемпионов они проиграли мадридскому «Реалу» со счетом 1:2 на фоне споров по судейству, но дома разгромили «Аякс» со счетом 4:0.

Подопечные Рубена Аморима остаются сильными даже без Декереса — в среднем забивают 2,5 гола и пропускают всего 0,63 за матч. Обамеянг и компания имеют схожие показатели: 2,14 забитых голов и 0,71 пропущенных за игру.

 “Реал” – “Ювентус”

Испанские гиганты завершают 2025 год без трофеев — катастрофа для такого амбициозного проекта. Это стоило Анчелотти работы, хотя он быстро нашел возможность играть в сборной Бразилии. Однако Хаби Алонсо уже потерпел неудачу на клубном чемпионате мира. И даже в новом сезоне было поражение от Атлетико со счётом 2:5. Однако в Лиге чемпионов “Реал” пока одержал лишь победы: 2:1 против “Марселя” и 5:0 против “Кайрата”.

Итальянский топ-клуб завершил прошлый сезон только благодаря смене тренера с Тюдором во главе, обойдя Рому и заняв четвертое место в Серии А. Даже сейчас они потеряли много очков, в основном из-за ничьих. В Лиге чемпионов они разделили очки как с Боруссией Дортмунда, так и с Вильярреалом. Сначала они забили дважды немцам в конце сезона, а затем пропустили в Испании буквально в последний момент.

Мбаппе и компания в среднем забивали 2,38 гола за игру, пропуская 1,13. Их гости из Турина забивали в среднем 1,5 гола за матч, пропуская 0,83.

“Монако” – “Тоттенхэм”

Представитель средиземноморского княжества под руководством Хюттера финишировал вторым в Лиге 1 в 2024 году и завершил весну на третьем месте. Однако после неплохого старта этого сезона их форма ухудшилась. Их выступление в Лиге чемпионов началось с катастрофического результата против Брюгге, где они проиграли со счетом 1:4. Затем им удалось сыграть вничью на последней минуте против Манчестер Сити, забив гол в компенсированное время. Тем не менее, Ади был уволен во время перерыва на матчи сборных, а Поконьоли занял должность главного тренера.

В Лондоне «Тоттенхэм» наконец-то завоевал трофей – Постекоглу привел их к победе в Лиге Европы… Однако в Премьер-лиге они финишировали лишь семнадцатыми с 38 очками. Неудивительно, что Франко был назначен менеджером летом. Он едва проиграл Суперкубок УЕФА ПСЖ по пенальти, но команда хорошо начала игру внутри страны. В Лиге чемпионов они начали с победы над «Вильярреалом», но затем проиграли 0:2 на выезде «Бодье/Глимту» в Норвегии, спасшись от ничьей только в конце.

Команда Балогуна забивает в среднем 2,29 гола, но пропускает 1,71 за игру. Гости из столицы Англии забивают в среднем 1,86 гола и пропускают 0,71 за матч.

“Бавария” – “Брюгге”

Мюнхенский гигант после бестрофейного сезона 2023/2024 под руководством Компани уверенно вернул себе «серебряную салатницу». Эта кампания началась с нового трофея – Суперкубка – и команда продолжает «собирать» победы, в том числе в Лиге чемпионов, где они победили «Челси» (3:1 дома) и «Пафос» (5:1 на Кипре).

Бельгийцы в прошлом сезоне проиграли «Роял Юнион» борьбу за титул. Летом им удалось взять реванш, победив их в Суперкубке, и сделать это снова в Про-лиге, но они все еще отстают от своих соперников в турнирной таблице. В Лиге чемпионов “Брюгге” выбил “Ред Булл Зальцбург” и “Рейнджерс” в квалификации, а также начал групповой этап с победы над “Монако” со счетом 4:1, но затем едва проиграл “Аталанте” со счетом 1:2.

Кейн и компания в среднем забивают 4,17 голов и пропускают 0,5 за матч. У гостей показатели более скромные: 1,7 забитых и 1,1 пропущенных голов за игру.

“Аталанта” – “Славия”

В прошлом сезоне итальянцы под руководством Гасперини сумели финишировать третьим в Серии А. Теперь, под руководством Юрича, большинство ранних матчей завершились вничью, что, конечно, вредит их шансам остаться среди лидеров. В Лиге чемпионов они потерпели поражение от ПСЖ со счетом 0:4. Однако благодаря голу Пашалича им удалось одержать домашнюю победу над Брюгге со счетом 2:1.

Чехи вернули себе титул чемпиона страны после двухлетнего перерыва. «Спарта» и «Яблонец» выглядят так же сильно, и команда слишком часто теряет очки, примерно в трети своих матчей. В Лиге чемпионов они начали с домашней ничьей против дебютантов группового этапа Буде/Глимт. Их следующей игрой стала еще одна встреча с итальянцами: выездное поражение от Интера со счетом 0:3 в Милане.

В настоящее время дома в Бергамо “Аталанта” в среднем забивает 1,83 гола и пропускает 0,83 за игру. Команда Трписовского выглядит еще солиднее дома: имея в среднем два забитых гола за матч, они пропускают 0,73 за игру.

“Айнтрахт” – “Ливерпуль”

Прошлой весной немцы, даже продав Мармуша в январе, смогли финишировать третьим в Бундеслиге. Теперь, отпустив Экитике в Ливерпуль летом, они начали сезон с побед, но осенью дела ухудшились, и они начали часто проигрывать. В Лиге чемпионов, после разгрома “Галатасарая” со счетом 5:1 дома, они проиграли на выезде “Атлетико” с тем же “зеркальным счетом”.

Английские гиганты под руководством Слота уверенно выиграли прошлый сезон Премьер-лиги. В этом сезоне, после важных подписей, они начали в большинстве своем с побед, хотя часто вырывали их на последних минутах. Так было и с “Атлетико”, когда испанцы разрешили отыграться со счета 0:2 на “Энфилде”, но забили решающий гол в добавленное время. Затем они затруднились ответить в Стамбуле на пенальте Осимхена за “Галатасарай”. Это поражение 0:1 стало частью серии неудач, также стоивших им лидерства в Премьер-лиге.

Пидопические Дино Топпмеллера в среднем забивают 2,83 гола и пропускают 2,67 за игру. Салах и компания забивают 1,86 за игру, но пропускают 1,29.

“Галатасарай” – “Будет-Глимт”

Стамбульские гиганты под руководством Окана Бурука не только вернули себе первое место, но и установили безоговорочное доминирование в Суперлиге. Они уже опередили своих преследователей и почти не теряют очков. Тем временем их сезон в Лиге чемпионов начался с поражения 1:5 во Франкфурте от “Айнтрахта”. Однако затем они сенсационно победили “Ливерпуль” дома благодаря пенальти, реализованном Осимхеном.

Норвежцы не менее доминируют в своей стране. Однако пока «Викинг» все еще участвует в гонке в Элитсерии, и результат может быть решен только в финальном раунде. Очевидно, что скандинавы львиную долю своих усилий посвящают Лиге чемпионов. На этот раз они успешно прошли квалификацию, выбив “Штурм” со счетом 5:0 и 1:2. Но в основном раунде оба матча завершились вничью — 2:2 в Праге против «Славии» и 2:2 дома против «Тоттенгема».

Во внутреннем чемпионате турки в среднем забивают 2,5 гола и пропускают 0,38 за матч. Команда Кнутсена демонстрирует схожую статистику — 2,65 забитых голов и 0,87 пропущенных за игру.

“Атлетик” – “Карабах”

Баски в последнее время демонстрируют стремительный прогресс, особенно по возвращении Вальверде на должность главного тренера. Они выиграли Кубок Испании в 2024 году и заняли четвертое место в прошлом сезоне Ла Лиги. Новый сезон начался с побед в августе, но осенью их форма резко упала. Среди прочих результатов они проиграли 0:2 дома Арсенала и 1:4 Боруссии в Дортмунде в Лиге чемпионов.

Лучший клуб Азербайджана начал новый сезон не лучшим образом, но все понимают, что внутри страны они, вероятно, снова будут первыми, на расстоянии, как и в предыдущие годы. Их приоритетом сейчас Лига чемпионов, где на этот раз им удалось пройти квалификацию, выбив «Шелбурн», «Шкендию-79» и «Ференцварош». Более того, в основном раунде они сенсационно отыгрались, обыграв «Бенфику» со счетом 3:2 в Лиссабоне и забив два ответных гола в ворота «Копенгагена».

Клуб из Бильбао в среднем забивает и пропускает 1,13 гола за игру. Подопечные Гурбанова забивают в среднем 1,83 и пропускают всего 0,33 за матч.

Расписание трансляций

“Атлетик” 19:45 “Карабах”
“Галатасарай” 19:45 “Буде-Глимт”
“Айнтрахт” 22:00 “Ливерпуль”
“Аталанта” 22:00 “Славия”
“Бавария” 22:00 “Брюгге”
“Монако” 22:00 “Тоттенхэм”
“Реал” 22:00 “Ювентус”
“Спортинг” 22:00 “Марель”
“Челси” 22:00 “Аякс”

Новости партнеров

Комментарии: