Премьер-лига Украины. 10-й тур. \»Арсенал\» — \»Днепр\». Послематчевая пресс-конференция


Александр ЗаваровГлавный тренер «Арсенала» Александр Заваров:

— Сегодня была игра из разряда тех, в которых выигрывает тот, кто забьет первый гол. Моменты были и у нас, и у «Днепра». Но не нужно забывать, что это — «Днепр», хорошая команда, которая играла в еврокубках. Думаю, что «Днепр» постепенно начинает выходить из ямы. И подбор игроков у них лучше, чем у нас. Мы старались сегодня набрать очки, но не получилось.

К сожалению, ребята не настроились должным образом на «Ильичевец», и это до сих пор продолжается. Хорошо, что в чемпионате наступает перерыв: можно будет и немного отдохнуть, а некоторым игрокам — переосмыслить свое отношение к футболу. Есть много претензий к арендованным игрокам, которые, полагаю, приостановили свой рост. Если они так дальше будут продолжать, то в высшей лиге играть будет сложно. Повторюсь, что результат для нас негативный, но игра, наверное, понравилась зрителям.

— Что скажете о стадионе?

— Вы знаете, что мы всегда играем в гостях, так что нам не привыкать. Мы вчера провели здесь тренировку, почувствовали поле. Приятно было, что болельщики находились рядом с полем, переживали и болели за свои команды. Думаю, будь стадион тысяч на 20 больше — было бы хорошо.

— Каково состояние ваших травмированных игроков: Беньо и Закарлюки?

— Уже 3-4 игры подряд у нас кто-то выпадает. Для нас это большая потеря. Не играли Беньо и Закарлюка — пришлось перестраиваться. Плюс Жоземар еще не в той форме, в какой должен быть. А это наши ведущие игроки, через которых строится игра. Хотелось бы, чтобы они скорее поправились. Не хватает нам в центре полузащитника, который мог бы хорошо организовать игру. Из-за этого приходится играть чаще длинными передачами на Лысенко или на Пивненко. Игроки средней линии еще не очень хорошо конструируют игру, и это наша проблема.

И. о. главного тренера «Днепра» Владимир Бессонов:

— Матч сложился удачно. Мы контролировали игру, большую часть времени владели мячом. Результат говорит сам за себя. Если есть победа — значит, выполнили установку. Жаль, что не реализовали еще ряд хороших голевых моментов. В команде происходят изменения, и думаю, эта игра показала, что они в лучшую сторону.

— Что случилось с Алсидесом? И почему остался в запасе Калиниченко?

— Игра, которую показывал Максим, меня не удовлетворяет. Я все понимаю. Он оказался в сложной ситуации в «Спартаке», затем был переход — все это в положительную сторону не влияет. Все зависит от него. Если он предъявит к себе максимальные требования — значит, выкарабкается из этой ямы. А что касается Алсидеса, он на последней тренировке получил травмы колена.

— Как вам игра Максима Пашаева на позиции опорного хавбека?

— Он выполнил то, что от него требовалось.

— А нападающие, на ваш взгляд, как сыграли?

— Могу сказать то же самое. Задачу, которую я перед ними поставил, они выполнили. Как в плане атаки, так и в плане обороны. Они не только атаковали, но и хорошо оборонялись.

Источник: Официальный сайт ФК \»Днепр\» (Днепропетровск)

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: