Надежды Балабанова

21-летний форвард “Черноморца” и национальной сборной Украины Константин БАЛАБАНОВ уже по традиции прилично смотрится в период зимнего антракта. Вот и во время турецкого сбора одесситов молодой нападающий стал лучшим бомбардиром своего клуба, забив три мяча, после чего уже во второй раз кряду был вызван в главную команду страны.

Досье

Константин БАЛАБАНОВ (нападающий)

Родился 13 августа 1982 года в Килие (Одесская область).

Рост — 180 см, вес — 75 кг.

Первый тренер — Борис Купцов.

Начал играть в футбол в 1988 году.

В “Черноморце” с 2000 года.

В высшей лиге чемпионата Украины провел 33 игры, забил 11 мячей.

— Я нормально переношу нагрузки в межсезонье, — говорит Константин. — Возможно, поэтому в спаррингах и играется легко. Мне больше всего понравились матчи против “Крыльев Советов” и “Торпедо”. Москвичам уступили, но поединок был очень динамичным, а “Крылышки” обыграли довольно уверенно.

— В матче с “Црвеной Звездой” вы реализовали одиннадцатиметровый удар. Будете бить пенальти и в официальных играх?

— Пока говорить об этом рано — у нас в команде есть штатный пенальтист. В матче с сербами едва ли не впервые в жизни подошел к “точке”, но чувствовал себя уверенно. Пробил не на силу, а на технику.

— В Турции вам довелось играть в тандеме с Бранимиром Субашичем…

— Для того, чтобы по-настоящему сыграться с партнером, необходимо много времени. Не скрою — с Сашей Косыриным на данный момент мне играть, конечно же, гораздо легче…

— Как изменился кадровый потенциал “Черноморца” в это межсезонье?

— В принципе, мы понесли несколько тяжелых потерь, и прежде всего к ним я бы отнес Андрея Кирлика и Валерия Катынсуса. Так что на данный момент дать адекватную оценку я затрудняюсь, а судить будем позже. Когда начнется сезон и новички проявят себя в официальных матчах.

— О вызове в сборную Украины узнали в Турции?

— Да. Не скрою, что надеялся и ждал приглашения. Конечно же, приятно, что тренеры обо мне не забыли.

— Какую установку дал вам Олег Блохин перед выходом на поле в матче с ливийцами?

— Тренер попросил меня сыграть поактивнее, много двигаясь по всему фронту атаки и создавая сумятицу в защитных порядках соперника. Рад, что хоть и немного, но сыграл в паре с Сашей Косыриным. Его присутствие помогло быстро адаптироваться на поле. За двенадцать минут совместных действий в нападении удалось создать острый момент — жаль, что вратарь хозяев парировал мой удар. В концовке встречи тренеры дали поиграть всем заявленным на матч футболистам, поэтому голевых моментов, по сути, не возникло.

— Как оцениваете результат встречи?

— Не считаю, что ничейный результат с Ливией нужно обязательно называть отрицательным. Безусловно, могли и должны были сыграть лучше, но нельзя забывать, что большинство футболистов еще далеки от оптимальной формы и только входят в сезон, да и состав был неоптимальный. Несмотря ни на что, тренеры после игры поблагодарили всех ребят и сказали, что ни к кому претензий не имеют.

— Какие задачи ставите перед собой на нынешний год?

— Хочу прогрессировать вместе с клубом и быть полезным для сборной.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: