Ответ болельщиков “Спартака” на игру команды

Ответ болельщиков "Спартака" на игру команды
“Спартак” провалил старт сезона. Провалил в день рождения своего великого отца Николая Старостина, позорно проиграв одному из аутсайдеров первенства Испании.

Вместе с ни в чем не виноватыми футболистами униженными оказались тысячи болельщиков, пришедшие в этот февральский вечер на стадион с надеждой на чудо. Которого не случилось.

Андрей Червиченко. В среде спартаковских болельщиков нет человека более популярного. Критика его действий в устах любого уважающего себя фаната в последнее время стала восприниматься чуть ли не как правило хорошего тона. У журналистов же сей персонаж приобрел ореол этакого героя надоевших анекдотов, вызывающего натужную улыбку. Эмоций давно нет. Просто надоело смеяться.

Был лет десять назад в ЦСКА такой начальник – полковник Барановский.

По своей деятельности в клубе – такой же Червиченко. Только деятельность свою он сводил исключительно к материальной наживе, в то время как цели Андрея Владимировича до сих пор являются понятием синкретичным. С одной стороны, чувствуется, что клуб человеку небезразличен, с другой – уж больно хорошо он свое небезразличие скрывает.

Вряд ли стоит лишний раз приводить порядком поднадоевшую первую часть известного высказывания Чернышевского – для большинства ответ на него очевиден. Более актуальным на данный момент выглядит второй вопрос, который продолжает оставаться риторическим. Похоже, остается он таковым и для руководства красно-белых. И приглашением заморского тренера здесь не отделаешься.

Кстати, о тренере. Ни за три недели, ни за сорок дней – а именно такие цифры фигурировали в связи с оптимальным временем функциональной подготовки футболистов к сезону – построить команду ему не удалось, что и показал первый же официальный матч, в концовке которого “Спартак” откровенно встал. И это не говоря уж о пресловутом линейном построении обороны, во втором тайме раз за разом совершавшей детские ляпы. В итоге “Спартак” похоронили и отпели – на то они и сорок дней.

Хотя тренера ли в этом вина? Виноват ли он в том, что дозаявленный на матчи еврокубков игрок бесследно пропадает из команды, а ее капитан неожиданно получает длительную дисквалификацию, о которой сам тренер узнает чуть ли не последним? Выходит, тренер – он такой же чернорабочий, как и футболисты. Или прораб, если хотите. А если не из чего строить, то тут уж, хоть тресни, ничего не выйдет. Будь ты хоть Скала, хоть Кремень. Камни-то есть – глины нет.

И болельщик об этом знает. Его не обманешь.

Нет уже народной команды – “Локомотив” теперь народный. Это он может выигрывать вопреки. Или благодаря. А у него ведь тоже старт сезона, и соперник не чета спартаковскому. Лидер, как никак. Может, Данишевского в защиту перевести – чем не Асатиани. Может, выстрелит, а?

Даже талисман на стадионе был испанским. У “Спартака” его не оказалось.

“Вы знаете, что сегодня день рождения Старостина?” – спросила в подтрибунном помещении у Максима Калиниченко молоденькая журналистка. “Ой, нет, спасибо что сказали”, – смущенно отреагировал спартаковец.

А во втором тайме пошел снег. Он все видит…

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Комментарии: