Дома и стены помогают. “Галатасарай” – “Вильяреал”

Голы: 26’Мурат Эрдоган, 52’Сезар Пратес – 7’С. Андерсон, 22’Рикельме

Третий круг – 26 февраля 2004 20:30 (местное время). Ататюрк – Стамбул

Голы Сонни Андерсона и Хуана Рикельме помогли “Вильяреалу” добиться ничьей (2:2) с “Галатасараем” на его родном стадионе “Ататюрк”.

Временный тренер

Команду гостей возглавлял Франциско Гарсия – ассистент экс-главного тренера Бенито Флоро, недавно покинувшего клуб. В составе испанцев не было нападающего Хосе Мари Ромеро и защитника Жулиано Белетти, который отбывает дисквалификацию. У хозяев из-за травмы не вышел Хакан Шюкюр, а Хасан Шаш начал поединок на скамейке запасных.

Быстрый гол

“Вильяреал” прекрасно начал матч, и уже на 6-й минуте Андерсон открыл счет – получив проникающий пас от Рожера Гарсиа, форвард переправил мяч точно в нижний угол. Вдохновленные этим успехом и прекрасной игрой плеймейкера Хуана Рикельме, испанцы безраздельно хозяйничали на поле.

Значительный перевес

Но так продолжалось лишь до тех пор, пока Волкан Арслан не очнулся от спячки и не взял центр поля в свои руки – “Галатасарай” стал понемногу отбирать инициативу у гостей. Изобретательность Волкана придала партнерам уверенности, однако Рикельме быстро показал туркам что к чему. На 22-й минуте аргентинец получил отличный пас вразрез от Андерсона, вошел в штрафную и послал мяч под кипером хозяев Фаридом Мондрагоном – 2:0.

Порядок в обороне

Несмотря на дефицит в два мяча турки не растерялись, и стали действовать более решительно, увеличив темп и дорожа мячом. Их усилия вскоре были вознаграждены – на 26-й минуте “Галатасарай” сократил разрыв. Голкипер испанцев Хосе Рейна отразил коварный удар Сезара Пратеса со штрафного, но Мурат Эрдоган был первым на добивании. До перерыва борьба шла равная, а расслабиться обороне гостей не давал центральный защитник Фабрицио Колоччини, непрестанно призывавший партнеров к порядку и дисциплине.

Равный счет

Турки начали прессинговать с начала второго тайма, и Пратес сильным и точным ударом на 51-й минуте сравнял счет. Вышедший на замену Жоао Батиста заработал штрафной на порядочном расстоянии от ворот, и бразильский защитник, перекинув “стенку”, поразил “девятку” ворот Рейны. Тот даже не шелохнулся.

Испанцы в меньшинстве

Дела “Вильяреала” стали еще хуже после того, как Сержио Баллестерос заработал удаление на 61-й минуте, а Пратес был близок к тому, чтобы оформить дубль, исполняя еще один “стандарт”. Концовка игры получилось рваной – противники с переменным успехом владели инициативой, однако турки так и не сумели добиться победы. Гостей же напротив, ничья вполне устроила – ведь впереди ответный матч в Испании.

Источник: УЕФА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: