Сантьяго СОЛАРИ: “Первый на замене”


Во вторник мадридский “Реал” сумел вырвать ничью 1:1 на поле мюнхенской “Баварии”, а полузащитник гостей Сантьяго Солари вышел на замену в добавленное время. Таким образом, аргентинец участвовал в шести из семи матчей клуба в нынешней Лиге чемпионов.

Страсть к футболу

27-летний игрок перешел в “Реал” из столичного “Атлетико” в 2000 году, но не смог завоевать место в “основе” и уже привык к роли запасного. В интервью uefa.com Солари говорит, что не утратил любви к футболу и мечтает добиться новых успехов в составе “королевского клуба”.

uefa.com: Насколько трудно попасть в основной состав “Реала”?

Сантьяго Солари: “Реал” – самая именитая команда мира, и здесь хватает игроков фантастического класса. Конкуренция необычайно высока, но стоит не отчаиваться и усердно работать на каждой тренировке. Надо принять такую модель и быть готовым в любой момент вступить в игру.

uefa.com: Не огорчаетесь ли вы, когда клуб приобретает новых футболистов вроде Дэвида Бекхэма?

С.С.: Ничего подобного. На правах лучшего клуба мира “Реал” хочет приобретать лучших игроков. Они усиливают команду, улучшают имидж клуба и помогают выигрывать новые титулы. Естественно, пробиться в “основу” становится сложнее, но тут уже все зависит от меня самого.

uefa.com: Удивила ли вас хорошая форма Бекхэма и то, как быстро он освоился в Испании?

С.С.: Дэвид – приятный человек и отличный футболист. У него есть все – пас, удар, бомбардирские качества. И для команды он не жалеет сил. Так с чего бы ему не играть как следует?

uefa.com: Не боитесь, что отсутствие игровой практики может привести к потере места в сборной Аргентины?

С.С.: Нет. Я в хорошей форме и регулярно выхожу на замену. Конечно, хотел бы играть в стартовом составе, но пока что я первый на замене. Каждый день я борюсь за место в составе, и потому не растерял ни физической формы, ни уверенности в своих силах. А значит, вполне могу помочь сборной Аргентины.

uefa.com: Ходили слухи, что вы можете перебраться в Италию. Вам льстит внимание со стороны ведущих команд Европы?

С.С.: Руководство “Реала” сообщает мне о каждом предложении, но пока меня хотят видеть в Мадриде. Я горжусь возможностью носить футболку “Реала” и не хочу никуда уезжать.

uefa.com: Ваши товарищи по сборной Эрнан Креспо и Хуан-Себастьян Верон играют в премьер-лиге. Как вы смотрите на переезд в Англию?

С.С.: Сложно сказать. Пока я хочу выиграть Лигу чемпионов, “примеру” и Кубок Испании. По окончании сезона буду говорить с генеральным менеджером о своем будущем. Премьер-лига традиционно сильна, и играть там очень почетно, но пока меня все устраивает в Мадриде.

uefa.com: У “Реала” очень напряженный календарь. Клубу хватит сил для борьбы на трех фронтах?

С.С.: Думаю, этот год будет для “Реала” суперудачным. У нас есть сильная команда, высококлассные футболисты и все остальное, что нужно для достижения поставленных перед “королевским клубом” задач.

Источник: УЕФА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: