Германия: Взгляд на 22 тур

В текущем туре наиболее любопытно, как Бавария и Штутгарт перенесут свои еврокубковые неудачи. Однако центральный матч – это, безусловно, Вердер – Дортмунд. Лидер чемпионата против команды, еще сохраняющей шансы на место в лигочемпионской зоне.

Вердер – Боруссия Д

Выиграв три подряд матча, Боруссия неожиданно обнаружила себя в 5 очках от 3 места. После окончания первого круга все в Дортмунде посыпали голову пеплом и прощались с очередной Лигой Чемпионов, однако сейчас перспективы желто-черных уже не выглядят столь мрачно. Байер и Штутгарт резко сдали, так что, у всех трех рурских клубов есть шансы достучаться до небес. Правда, в очередном календарном туре сделать это Боруссии будет непросто: поездка в Бремен вряд ли получится увеселительной. Против Кельна команда Заммера выглядела слабовато: даже на «козлов» такого футбола могло и не хватить, что уж тогда говорить о безусловном лидере чемпионата. В общем, чтобы увезти с севера хоть какие-то очки, Дортмунду надо прибавлять. Лазарет постепенно пустеет, вернулись на поле уже и Деде и с Эванилсоном, ну а вне игры по-прежнему старший Метцельдер, Аморозо и Аддо. У тренера Вердера Томаса Шаафа нет и таких проблем, все лидеры живы, здоровы и готовы рвать соперника на части. Правда, во втором круге получается это у бременцев не так здорово, побеждают они в основном на классе вперемешку с характером. Так что, шансы у Боруссии все же есть.

ПРОГНОЗ: Вердер – Дортмунд 2-2. Зацепят-таки гости ничью.

Бавария – Вольфсбург

Помимо психологических травм, Бавария в матче против Реала получила и физические: Биксант Лизаразю выбыл из строя на 2-3 недели. Проблема левого защитники может встать перед Хитцфельдом довольно остро, так как дублер француза Тобиас Рау играть также не готов, а Хасан Салихамиджич некстати подхватил грипп. Вполне возможно, что бреши в обороне придется затыкать Оуэну Харгривзу. В остальном «Генерал» может в субботу рассчитывать на антигалактический состав. Легкой игра точно не будет, так как Вольфсбург традиционно здорово настраивается на Баварию. Многое будет зависеть от игры Д’Алессандро, обеспечившего победу «волков» над другим клубом из Мюнхена. Аргентинец окончательно превратился в лидера команды – без своего плеймейкера коллектив Ребера играть уже не может. Ворота гостей вновь будет защищать Сеад Рамович – Йентч, похоже, выпал из тренерского доверия. Ну и, разумеется, самое пристальное внимание прикует к себе Оливер Канн.

ПРОГНОЗ: Бавария – Вольфсбург 2-1. Трудовая, но верная победа Баварии.

Штутгарт – Шальке 04

Еще один ключевой матч в борьбе за 3 место. Соперников разделяют 7 очков, которые при удачном для гостей итоге могут превратиться в совсем уже жалкие 4. Команда Феликса Магата никак не может набрать ход во втором круге, хотя против Челси Штутгарт сыграл в свою силу. Еще в первом круге было замечено: великолепно проводя контратаки, шбавы нередко пасуют перед насыщенными оборонительными редутами. Стоит сопернику забаррикадироваться на собственной половине поля, как бело-красный Мерседес мигом становится из 600-го 120-м. После того, как Мейра подарил Челси гол, Штутгарту как раз и пришлось заниматься нелюбимым делом. Результат известен. Весьма вероятно, что Юпп Хайнкес не станет изобретать велосипед и попытается взять соперника тем же оружием, что и команда Раньери. Магату необходимо что-то менять в атаке, поэтому нельзя исключать появления с первых минут Штреллера и Якина.

ПРОГНОЗ: Штутгарт – Шальке 1-0. Шальке – не Челси.

Гамбург – Байер

Байеру во втором круге совсем плохо. Команда по-прежнему лидирует в Бундеслиге по количеству моментов и проценту их нереализации, который все ближе к 0. А тут еще и кадровые неприятности. Жуан дисквалифицирован, Лусио и Понте травмированы, Шнайдер и Пласенте не в форме. Что с этим делать, Аугенталлер пока не придумал. А пора бы уже. У Топмеллера также проблем хватает, уж больно предсказуема его команда. Соперник среднего уровня для Гамбурга самое оно, возьмешь чуть повыше – уже колется. Весь вопрос в том, к какой категории ныне отнести Леверкузен.

ПРОГНОЗ: Гамбург – Байер 1-1. Не удержит Гамбург победный счет.

Бохум – Ганза

Коллектив Нойрурера делит пока с Вердером лавры лучшей команды второго круга. Бохум узнаваем, может похвастать поставленной игрой и своим фирменным стилем. Не факт, что рурцев хватит до конца чемпионата, однако пока команда держится. Матч против Ганзы – еще один шанс продолжить беспроигрышную серию, восточно-германский клуб и так уже набрал больше очков, чем рассчитывал. Правда, и у Ганзы есть свой козырь – мотивация Мартина Макса. Догнать Аилтона, конечно, будет трудновато; так может, получиться убедить Руди Феллера в своей профпригодности?

ПРОГНОЗ: Бохум – Ганза 2-0. Дома Бохум крайне силен.

Айнтрахт – Боруссия Мг

Команда Вилли Райманна переживает после перерыва ренессанс – 2 победы и 2 ничьи блестящий результат для аутсайдера. Явно усилили Айнтрахт Инго Хертч и Иоаннис Аманатидис, так что и за селекцию Франкфурт можно похвалить. Неделю назад клуб выиграл важнейший матч у Герты, но так и не смог покинуть зону вылета; в случае же выигрыша у Боруссии Айнтрахт гарантированно обходит команду Хольгера Фаха. Однако у Гладбаха есть одно ценнейшее качество: зелено-черные очень четко осознают свои возможности и лучший футбол показывают как раз в таких стыковых матчах. Эта игра может стать хитом 21 тура.

ПРОГНОЗ: Айнтрахт – Боруссия 2-2. Битва за вылет завершится вничью.

Кельн – Мюнхен 1860

Кельн никак не выберется с последнего места. Вроде бы подала команда Коллера признаки жизни, и вновь опустилась на самое дно. В таких условиях победа дома над аморфным Мюнхеном для «козлов» строго обязательна. Правда, и соперник не может чувствовать себя в безопасности, от зоны вылета «львы» всего-то в 3 очках. Пора уже начинать показывать хоть какой-нибудь футбол.

ПРОГНОЗ: Кельн – Мюнхен 1860 1-1. Серость беспробудная.

Ганновер 96 – Герта

Поражение от Айнтрахта вновь отбросило Герту на прежние позиции, все надо начинать с начала. А это непросто, ведь Ганновер, даром, что в болоте, никому просто так очки отдавать не намерен. Играть команда Рангника будет на победу. Главный тренер Герты Ханс Майер по-прежнему вынужден обходиться без ряда ведущих футболистов – Гоора, Луизао, Хартманна, Шмидта, что также не добавляет оптимизма. Трудно придется берлинцам в Ганновере, трудно…….

ПРОГНОЗ: Ганновер – Герта 3-1. Ганновер – не то место, где страждущие аутсайдеры могут рассчитывать на улов.

Фрайбург – Кайзерслаутерн

Кайзер уже в том состоянии, чтобы делить матчи на выездные и домашние, брать очки надо везде. У Штутгарта «красные черти» выиграли не иначе, как при помощи своего покровителя и талисмана, вселившегося в голкипера Тима Визе. Рассчитывать на помощь нечистого и на сей раз вряд ли приходится. Единственное утешение для Кайзерслаутерна – это то, что Фрайбург завяз в болоте и чувствует себя там весьма комфортно.

ПРОГНОЗ: Фрайбург – Кайзер 1-2. Выиграет тот, кому это больше нужно.

Источник: bundesliga.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: