Дель Боске признался, что страдает без работы тренера

Висенте Дель Боске, который восемь месяцев назад покинул мадридский “Реал”, признался, что страдает без работы тренера, хотя заметил, что не вернулся бы «ни за какие деньги».

Сегодня вечером Дель Боске примет участие в конференции, которая состоится в Бадахосе, и выступит с темой «Как управлять элитным клубом». Бывшего тренера «Реала» спросили насчет возможной работы в сборной Испании, на что испанский специалист ответил, что нынешний тренер сборной и его команда «очень хорошо работают».

Работавший на протяжении четырех лет главным тренером в «Реале» специалист предпочел не обсуждать причины своего ухода из мадридской команды, а также заявил, что не считает «необходимым иметь в составе команды элитных игроков, чтобы она играла так же, как и высококлассная команда».

Несмотря на это, Дель Боске признал, что необходимо хорошо знать футбольный мир: «Надо быть знатоком футбольного мира, уметь управлять всем, что связано со спортивной деятельностью, а также иметь в раздевалке футболистов высокого качества и большой значимости».

Также Дель Боске сказал, что на протяжении всего времени на посту главного тренера «Реала» он прекрасно сотрудничал с игроками, поэтому ему не составляло труда принимать решения, связанные с игроками мирового класса.

Дель Боске добавил, что он не против того, чтобы в испанский чемпионат приглашали иностранных тренеров, так как надо быть открытой страной, ведь иностранные специалисты могут многому научить. Бывший тренер «Реала» отметил, что на протяжении последних лет «испанский футбол движется в верном направлении», единственное, что необходимо, – это спокойствие, чтобы каждый клуб мог прогрессировать и выращивать хороших игроков, как это и происходит в последние годы.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: