И снова лондонское дерби: на сей раз Арсенал – Чарльтон

В предстоящем в ближайшие выходные 27 туре чемпионата Англии состоятся не десять поединков, как это обычно бывает, а восемь. Дело в том, что Болтон Уондерерс и Миддлсбро в воскресенье в Кардиффе сойдутся в финальном матче Кубка английской лиги. Потому матчи с их участием (Миддлсбро – Тоттенхэм Хотспур и Бирмингем Сити – Болтон Уондерерс) перенесены на более поздний срок.

Центральным же матчем тура будет очередное лондонское дерби, в котором встретятся лидер Премьер-лиги Арсенал и занимающий пятое место Чарльтон Атлетик. Первым игра важна в плане не сокращения отрыва от Манчестер Юнайтед, вторые – борются за четвертое место и путевку в Лигу чемпионов, и эти всё сказано. За последние шесть лет эти команды играли между собой девять раз: пять раз выигрывал Арсенал, дважды Чарльтон, дважды были ничьи. На Хайбери фиксировались такие счета: 0:0, 5:3, 2:4, 2:0 (в прошлом сезоне). В первом круге в октябре на поле Чарльтона была ничья 1:1. Как знать, может быть, именно Чарльтон окажется той командой, которой будет под силу остановить беспроигрышную поступь канониров в нынешнем сезоне. На данный момент рекордная серия Арсенала состоит из 26 матчей, в которых подопечные Венгера 19 раз побеждали и 7 играли вничью. Возможно, поможет Чарльтону усталость канониров после тяжелого матча Лиги чемпионов в Виго с Сельтой. Команда Кёрбишли в предыдущем матче с Блэкбёрном победой 3:2 прервала серию неудачных игр в Премьер-лиге и настроена дать бой Арсеналу. Для скачка адреналина в крови рекомендуем поставить на Чарльтон – если и не на победу (коэффициент 9 к 1), то на то, что атлеты забьют.

Ещё один интереснейший матч состоится в Лондоне. В гости к Фулхэму в надежде взять реванш за поражение в первом круге 1:3 приедет Манчестер Юнайтед. Матчи этих соперников всегда проходят результативно. В позапрошлом сезоне МЮ дважды выиграл со счетом 3:2, в прошлом дома победил 3:0, а в Лондоне сыграл вничью 1:1. И вот в текущем чемпионате Фулхэм наконец-то впервые выиграл у манкунианцев. Команда Фергюсона не может выиграть в двух турах подряд (поражение от Миддлсбро 2:3 и ничья с Лидсом 1:1 – оба матча были на Олд Траффорд), а Фулхэм проиграл обе последние игры с одинаковым счетом 1:2 – в гостях Вулверхэмптону и дома Астон Вилле. Снова Фулхэм будет обходиться без своего главного тренера – Коулмэна, который госпитализирован. Лондонцы уже играли без него во вторник на Кубок Англии и выиграли в переигровке 1/8 финала Уэст Хэм Юнайтед 3:0. Интересно то, что в четвертьфинале Кубка Фулхэм встретится как раз с МЮ – на Олд Траффорд. Завтра командой будет руководить помощник Коулмэна – Стив Кин. Президент Фулхэма шейх Мохаммед Аль-Файед даже прислал Коулмэну своего личного врача. Есть подозрение, что завтра выиграет МЮ, причем уверенно.

Идущий третьим Челси поедет в гости к другому манчестерскому клубу – Сити, занимающему 14 место. Лондонцы в последние годы у МанСити только выигрывают. В сезоне 2000/2001 Челси выиграл и дома и в гостях со счетом 2:1, в прошлом сезоне вообще выносил своих соперников – 3:0 в гостях и 5:0 дома, а в первом круге на Стэмфорд Бридж победил скромно – 1:0. Челси неплохо бы реабилитироваться за поражение от Арсенала, а Манчестер в прошлом туре прервал 15-матчевую безвыигрышную серию.

Эти три матча пройдут в субботу. Также в этот день сыграют: Блэкбёрн Роверс – Саутгемптон, Эвертон – Астон Вилла, Лестер Сити – Вулверхэмптон Уондерерс. А в воскресенье состоятся два поединка: Лидс Юнайтед – Ливерпуль и Портсмут – Ньюкасл Юнайтед.

Матч Лестера и Вулверхэмптона будет настоящей битвой аутсайдеров за выживание. Лисы сейчас 19-е, волки – 18-е, и Лестер отстает от Вулвз всего лишь на очко (как и от Портсмута). В первом круге Вулверхэмптон в довольно странной выиграл дома 4:3 (притом, что после первого тайма горел 0:3). Лестер не может победить уже в 14 матчах подряд (если считать и чемпионат и Кубки), а Вулверхэмптон еще ни разу в этом сезоне не выигрывал на выезде, пропустив больше всех мячей – 52 (Лестер на мяч меньше). Последний раз Вулвз выигрывали в Лестере еще в 1971 году, а с тех пор 10 раз проиграли и 5 сыграли вничью. Скорее всего, Лестер не проиграет, вполне возможно, выиграет.

Блэкбёрн постарается реваншироваться за поражение в первом круге 0:2 в игре с Саутгемптоном. Роверс могут воспользоваться тем, что святые пока еще не отошли от ухода главного тренера Страчана. А при заменившем его Уигли качество игры команды пошло резко вниз. К тому же, фаны святых усиленно протестуют против возможного назначения наставником Саутгемптона Ходдла (в кандидатах ходит и бывший тренер Марселя Перрен). В то же время не всё гладко и в Блэкбёрне, находящемся на расстоянии четырех очков от зоны вылета. Кроме того, Роверс из рук вон плохо играют на своем поле, выиграв дома только 3 матча из сыгранных 12 – это худший результат в Премьер-лиге.

Эвертон в игре с Астон Виллой может наконец-то прервать семиматчевую безвыигрышную серию. Астон Вилла не проигрывает четыре матча кряду. Хотя не стоит забывать, что из десяти последних очных матчей Эвертона и Виллы четыре завершились нулевой ничьей.

Источник: sport.com.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: