Мичел САЛЬГАДО: “Бавария” проявила неуважение к нам”

Он никогда не уклоняется от ответов на любые вопросы. Обдумывает и отвечает. И всё всегда говорит прямо. Мичел Сальгадо позволил убедиться в этом в очередной раз на его пресс-конференции.

Как ты расцениваешь тот факт, что “Бавария” обратилась в УЕФА с тем, чтобы наложили санкции на Роберто Карлоса?

Между двумя такими великими клубами как “Бавария” и “Реал Мадрид” должно существовать взаимоуважение. Требовать такое – отсутствие благородства, и нужно было бы действовать по-другому. Если Роберто Карлос не примет участие в ответной игре, это будет преступление против футбола, против зрелищности и против нас, футболистов. Я надеюсь, что возобладает здравый смысл и что, в конце концов, ничего не случится.

Вы обсуждали друг с другом эту тему?

Нет, потому что мы понимаем, что всё это делается только ради того, чтобы не сыграл такой игрок, как Роберто Карлос. Думаю, что это просто непорядочно.

Каково твоё мнение о словах Кана, который заявил, что выиграет ответную встречу в одиночку?

Мне нравится, когда Кан делает подобные заявления, потому что когда он их делает… Два года назад он сказал, что мы не забьём ему два гола, и мы забили их. Было бы хуже, если бы он не говорил такие вещи, а отразил бы все наши удары в ответной встрече. Я знаю только одно: нам предстоит сыграть еще 90 минут против команды, которая отдыхала весь январь, устроив себе маленькую предсезонную подготовку. То есть нужно оценивать реальное положение вещей, а не глупости, которые где-то там говорятся.

Говоря о Ла Лиге: как ты расцениваешь “Сельту”, с которой вам вскоре предстоит встретиться?

Это неудобный соперник из-за той ситуации, которая сложилась сейчас в Ла Лиге. До конца соревнований остаётся не очень много игр, и для них сейчас каждые три очка могут оказаться решающими. Они столкнулись с непростой ситуацией, когда одно потерянное очко и любой проигранный матч может быть для них смерти подобен. Мы должны быть предельно сконцентрированными и не давать им шансов победить на “Бернабеу”. Если мы позволим им осмелеть, это будет очень плохо. Но если мы забьём быстрый гол, уверен, что психологическое давление, о котором мы говорим, сослужит им плохую службу.

То есть, игра не будет легкой?

Мы не думаем, что игра с “Сельтой” будет простой, потому что сейчас они загнанны в угол. У них достаточный уровень игры, чтобы занимать в Ла Лиге высшие места, и в Лиге Чемпионов они играют очень хорошо. Они переживают трудный период, но они могут выйти из него в любой момент.

В команде чувствуется физическая усталость?

У нас было два очень трудных месяца, потому что, по-моему, мы сыграли больше матчей, чем кто бы то ни было. Мы должны были пройти две очень тяжелые отборочные стадии в Кубке Короля, играя против “Севильи” и “Валенсии”, и в Ла Лиге мы столкнулись со сложными соперниками. Учтите ещё, что при этом нам удалось добыть достаточно хороший отрыв в очках. Сейчас мы возобновили игры в Лиге Чемпионов против одного из соискателей титула. Также не нужно забывать о том, что некоторые из нас сыграли матчи со своими сборными. Мы не знаем количества обсуждаемых встреч, но в этом случае это вопрос не физической, а психологической усталости. Нужно думать, что каждый матч, который мы играем, – это финал. И я думаю, что нужно адекватно оценивать работу, которую проделывает эта команда, выдавая максимум в трёх соревнованиях, учитывая прежде всего то, что состав у нас очень небольшой. Мы продолжаем борьбу в трёх соревнованиях не только из-за индивидуальных качеств отдельных игроков.

Значит, неверно утверждать, что физически вы немного слабее, чем другие команды?

Нет, это неверно. Такое впечатление могло сложиться из-за игры с “Баварией”. Если бы мы не были сильны физически, мы бы смогли проводить вторые таймы так, как проводили, например, на “Мончжуике”. Январь и февраль получились для нас очень загруженными играми. Три из них были против “Валенсии” со всеми вытекающими отсюда последствиями, но мы всегда высоко держали голову. Я не думаю, что команда была сильно утомлена, потому что если бы это было так, мы бы не смогли сыграть на том уровне, на каком сыграли. Другое дело – игра с “Баварией”, где мы не показали нашего обычного уровня из-за неблагоприятных климатических условий.

Что касается лично тебя – ты чувствуешь себя особенно усталым из-за того, что играешь практически во всех встречах? Ты не хотел бы попросить отдохнуть?

Я не могу просить этого. И главный тренер, и тренер по физической подготовке понимают всё это. У меня не было шансов отдохнуть, а в тот день, когда я бы мог сделать это, оказывается, что тот, кто собирался замещать меня, получил травму за день перед этим. Как и каждый год я готов играть по максимуму. Я только хочу быть на высоте. Я думаю, что у меня впереди три трудные игры и говорю себе: “Вперёд, и играй на все 100%!”.

Тебе не кажется, что у вас просто нет права на ошибку?

Мы должны жить с этим: мы не имеем права ни на что. Кажется, что “Реал Мадрид” должен быть роботом, машиной, которая только побеждает и громит соперников. Нужно учитывать, что все мы профессионалы во всех аспектах, что мы умеем играть даже тогда, когда у нас нет сил, и выкладываться на все 100% на поле. Мы знаем, что о нас могут неправильно судить, а мы должны быть готовы к тому, чтобы выиграть всё.

Преимущество в пять очков, которое есть у вас в Ла Лиге, может оказаться решающим?

Нет, но хотим мы того или нет, любая ошибка в любой встрече может изменить всё.

Источник: madridista.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: