Мичел САЛЬГАДО: “У нас нет спада”

Мичел Сальгадо, игрок мадридского “Реала”, считает, что возможная дисквалификация Роберто Карлоса в связи с проявленной бразильцем агрессией по отношению к аргентинцу Демикелису не должна быть осуществлена.

Согласно Сальгадо, между двумя клубами «должно быть взаимоуважение, а просить дисквалификации игрока – это не по-джентельменски. Если Роберто Карлос не примет участия в ответном матче, это будет большой несправедливостью, преступлением против футбола и зрелищности матча». «Я надеюсь, – говорит Сальгадо, – что общественное мнение восторжествует. Мы рассматриваем это как акцию, направленную на то, чтобы вывести из строя очень важного для нас игрока, но я думаю, что в конечном счете все кончится благополучно. Нас это не беспокоит».

«Если бы я был президентом «Баварии», я бы такого не сделал. Если посмотреть повтор, то не должны играть многие футболисты соперника. Надеюсь, официальные организации не поддержат эту грязную игру «Баварии», – добавил игрок.

В отношении следующего матча Лиги с «Сельтой» Мичель Сальгадо заявил, что «это очень неудобный соперник из-за сложившейся в чемпионате ситуации. Чемпионат приближается к концу, а «Сельта» всего лишь в одном очке от зоны вылета и на каждую игру она выходит как на смерть. Нельзя позволять «Сельте» создавать возможности забить на Сантьяго Бернабеу. Все зависит от конкретной ситуации на поле: если позволить «Сельте» почувствовать себя уверенно, то это может плохо кончиться».

Галисийцу не нравятся встречи против своего бывшего клуба, потому что «это неудобные матчи». «Это матчи, которые мне меньше всего хочется играть, потому что я вынужден играть против своей бывшей команды», – заметил Сальгадо.

На пресс-конференции Сальгадо затронул тему трудного для мадридского “Реала” периода: «У нас были очень тяжелые два месяца, потому что мы играли две важных встречи плей-офф Кубка Испании и в чемпионате также были сложные матчи. А теперь мы играем матчи в Лиге Чемпионов с одним из фаворитов турнира и одной из самых великих команд, а еще матчи сборных… Действительно, сейчас уже нет той физической усталости, но есть умственная – мы должны быть сконцентрированы, заряжены на то, что каждый матч для нас как финал соревнования. Мы выкладываемся по максимуму в каждом из трех соревнований, а тем более при такой короткой скамейке».

Крайний защитник признает, что «игроки «Реала» не имеют права ни на что, живут как роботы, как машины, которые всегда должны обыгрывать любого соперника, а так все время продолжаться не может. Это профессиональная команда, которая умеет играть любые матчи, но также она и устает. Но мы понимаем, что в определенные моменты нас осуждают».

Касательно критики в адрес команды Сальгадо отметил: «Если бы у нас по-настоящему был спад в игре… Нас критикуют только за матч с «Баварией». Если бы мы были уставшими, то не провели бы такой второй тайм на «Монтжуике». Мы сыграли три матча с «Валенсией», еще один с «Севильей». Но я не вижу, что команда очень устала в физическом плане. Причина в другом: в матче с «Баварией» были обстоятельства, которые не позволили играть нам на привычном уровне, но нельзя сказать, что мы не старались этого сделать. Говорили, что «Бавария» переживает спад, но по результатам только двух матчей нельзя судить об игре такой команды».

Давление в Лиге Чемпионов не должно стать проблемой для «Реала», потому что, как считает Сальгадо, «команда уже привыкла». «Мы бы хотели вернуться к матчам Лиги Чемпионов с большим запасом очков в чемпионате Испании, потому что пяти очков отрыва от «Валенсии» недостаточно. Мы уже привыкли быстро переключаться с одного соревнования на другое и готовиться заранее к сложным матчам».

И наконец, игрок испанской сборной высказался в защиту своих одноклубников, потому что «их недооценивают и говорят, что «Реал» выигрывает только благодаря индивидуальной игре, но это не так, потому что ни одна команда может играть живо, принимая участие сразу в трех соревнованиях, только благодаря индивидуальному мастерству футболистов».

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: