Луиш ФИГУ: “Вся борьба в чемпионате ещё впереди”

Фиго находится в числе жаждущих “триплета”. “Это очень сложно, но мы мечтаем завоевать все три трофея”, – говорит португальский полузащитник на своей пресс-конференции, посвящённой предстоящему поединку против “Сельты”. Луиш признаётся, что чувствует себя прекрасно, не волнуется по поводу возможного перехода в “Мадрид” Хоакина, а также ждёт развития событий в “деле Роберто Карлоса”.

В этом туре друг с другом играют ваши главные конкуренты. Победа над “Сельтой” будет большим шагом на пути к Примеро?

В эти три тура (прошлый и два следующих) между собой встречаются команды, находящиеся вверху турнирной таблицы, и результаты этих игр могут быть для нас очень важны, но вся борьба в чемпионате ещё впереди. Было бы идеально сделать сейчас максимально возможный отрыв от преследователей, но я не думаю, что он будет определяющим. Всё может измениться за два-три тура.

Тебя удивляет низкое место “Сельты” в турнирной таблице?

У них хороший состав, но играть в двух турнирах – это очень сложно. Их нынешняя ситуация несправедлива, но это реальность. Когда ты находишься внизу, тебе сложнее выбраться.

Однако в двух последних сезонах они увозили с “Бернабеу” ничьи. Вы должны избежать расслабленности.

Расслабленности не существует, но так как мы играем каждую среду и воскресенье, то некоторые игры проводим не так, как должны. Они приезжали сюда играть супероборонительно и не заслуживали ничьи. Надеюсь, что в этом году будет иначе, потому что у них сменился тренер, который привнёс другие идеи.

Второй тайм в Мюнхене был не очень хорошим. Устали?

Это не значит, что команда в плохой физической форме. Если совсем недавно мы победили “Эспаньол”, играя очень хорошо, то через три дня просто не можем быть такими плохими. Всё зависит от дня, но это не значит, что ты находишься в плохой форме.

Что ты думаешь о давлении “Баварии” на Роберто?

Думаю, что они ведут себя плохо, если так играют, чтобы преследовать свои цели. УЕФА решит, кто прав. Происходящие на поле события должны там и оставаться. Если арбитр его не наказал… Думаю, что если его дисквалифицируют, то это будет плохим прецедентом на будущее. Когда нужно просматривать видео – это не здорово. Посмотрим, чем всё закончится.

Зидан и Рональдо продлили контракты… А ты?

У меня ещё два года контракта, и я не вижу, почему что-то должно произойти. Когда я говорю с президентом, то это не должно иметь отношения к контракту. Я счастлив, что два моих друга продлили контракты, но у меня впереди ещё два года, и я не знаю, для чего надо рассматривать другие возможности.

Тебя беспокоят слухи о возможном переходе в “Реал Мадрид” Хоакина?

Нет, нет причины. Каждый год кто-то приходит, и кто-то уходит. Я в футболе пятнадцать лет, и так было всегда. Я пришёл сюда помогать команде своей игрой, так что пусть приходит тот, кто приходит. Когда я сюда переходил, у меня не было записано в контракте, что я должен буду играть всегда.

Ты переживаешь сейчас свой лучший момент в сезоне?

Да, я чувствую себя замечательно. Всегда хочется большего, но я доволен. Однако самое важное – это игра команды. В истории останется только то, что мы выиграем, а твоя игра – это твоё персональное дело. Если мы что-то завоюем, то выиграем от этого все.

Можете завоевать “триплет”?

Сейчас это возможно. Нам хотелось бы его завоевать, но реальность говорит, что это по-настоящему сложно. Если посмотреть на другие чемпионаты, то там тоже сделать это очень трудно, однако мы надеемся, что сможем добиться этой цели.

Источник: madridista.ru