Childish Faced Killer: Арсенал еще не чемпион!

Оле Гуннар Сульшер отыграл свои первые 20 минут в составе основной команды в поединке против «Лидса», и это выступление явило собой первое появление Оле на поле «Олд Траффорд» за последние пять месяцев. Еще не успев полностью влиться в игровой ритм чемпионата, норвежец, недавно отпраздновавший свое 31-летие, дал интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед»…

Оле, ты сыграл три поединка в составе резервистов и лишь вышел на замену во втором тайме игры с «Лидсом» за основу. Ты считаешь, что тебе надо работать над своей игровой формой, или же восстановление от этой тяжелейшей травмы пока еще не завершено?

И так, и так. Мне приходиться считаться с этой травмой, и сейчас как раз наступает тот момент, когда я должен быть уверен, что я хорошо подготовлен к игре, при этом правильно разминаясь и тренируясь перед встречами. В случае моего повреждения, восстановление и реабилитация не могут пройти мгновенно, и очень важно выбрать наиболее эффективный и быстрый путь к преодолению подобной преграды. К счастью, с похожими травмами наши врачи не раз сталкивались, и здесь мне пригодился опыт предыдущих лет.

Стала ли эта травма причиной, по которой бы ты изменил свою игру, свое движение?

Я не думаю, что это событие заставит меня переменить стиль игры, которого я придерживаюсь. Я уверен, что я вернусь к своей лучшей форме, и я буду демонстрировать футбол еще лучше, нежели до повреждения. Сейчас я не могу сказать, что я на 100% готов к игре, однако от встречи к встрече я буду стремиться к прогрессу. Я не исключаю, что этот самый пик формы может настать только в следующем сезоне. На данный момент же я просто стараюсь достичь прежнего уровня.

В прошлом сезоне ты прекрасно проявил себя в роли правого полузащитника. Говорили ли вы с сэром Алексом Фергюсоном о том, где ты будешь играть после восстановления от повреждения?

Как предполагается, мое присутствие будет не лишним на позиции как правого крайнего, так и центрального нападающего. Я не вижу здесь особых проблем. На протяжении всей моей карьеры мне приходилось занимать разные позиции, так что я привык к подобной роли. Просто на правой бровке я чувствую себя уверенно и свободно, поэтому моя игра там достаточно эффективна.

Игра на позиции правого полузащитника дала тебе что-либо новое?

Конечно! Я поиграл на этой позиции и могу сказать, что она помогает во многом оценить свое место на поле, полностью осознать свои функции и выбирать время для наступательных рывков. Каждый новый поединок на этой позиции являл собой очередное испытание, дающие колоссальный опыт для игрока фланга.

Как футболист, имевший возможность проследить за командой по ходу этого сезона, почему ты думаешь, что пик формы Клуба все еще впереди?

Футбол – разносторонняя и многообразная игра. Я сомневаюсь в том, что кто-нибудь ждет от своей команды полностью идеальной и безошибочной игры. Отрезками, в чемпионате и в Европе мы смотрелись просто великолепно. Однако для стабильности необходима безупречная концентрация на протяжении 90 минут каждого матча. Если эту концентрацию растерять, легко можно оказаться наказанными. Местами, мы просто выпадали из игры, что в итоге приводило к неприятным результатам. Пожалуй, нам просто не везет в этом сезоне – все тот же «Лидс» имел лишь один реальный шанс поразить наши ворота в отличие от «Красных дьяволов», а в итоге – обидная ничья.

Что ты думаешь о текущих шансах «Юнайтед» на чемпионство в этом году?

Я еще не видел в своей карьере момента, когда «Манчестер Юнайтед» сдавал свои позиции без отчаянной борьбы. Нам необходимо взять максимум очков в оставшихся играх чемпионата. Даже высококлассные команды сталкиваются с трудностями – ведь такова жизнь. Если команда много проигрывает, это может войти в привычку, однако и постоянство триумфа – дело привычки.

Таким образом, ты считаешь, что хорошая игра и результат позволят снова встать на победную точку?

Да, разумеется! Недавняя игра с «Манчестер Сити» в кубке была просто фантастической со стороны всей команды. Захватывающе, когда после очередной победы возрастает уверенность, и это делает последующие поединки более простыми. Нам нужен хороший результат в субботу против «Фулхэма». Ведь даже на тренировке каждого игрока поражение задевает, и у нас в команде достаточно футболистов, которые не намерены оказываться в числе проигравших. Все это напрямую связано с профессионализмом тренера. Та позиция, в которой мы сейчас оказались, обязывает нас настраиваться на лучший футбол.

Как сказал сэр Алекс, цель опережения «Арсенала» в чемпионате – самая сложная из всех, что приходилось выполнять Манкунианцам на протяжении долгого времени. Это возможно?

Расстояние между «Юнайтед» и «Арсеналом» в семь очков – это не непреодолимая стена. Мы не можем контролировать игру «канониров», но мы можем контролировать свое выступление. У нас в руках есть 12 игр Премьер-Лиги, и мы можем одержать все 12 побед. Это случалось ранее, и нам придется повторить подобное достижение.

Материал подготовил Fallout_27

Источник: ManUtd.ru