Премьер-лига Украины. 17-й тур. \”Динамо\” – \”Днепр\”. Послематчевая пресс-конференция


Юрий СеминЮрий Семин (главный тренер «Динамо»):

– На мой взгляд, игра была очень интересной и напряженной. «Днепр» создал нам достаточно много проблем, хорошо контролируя мяч и играя в пас. Во втором тайме нам потребовались большие перестановки, которые сыграли определяющую роль в победе.

– С чем связан выход во втором тайме Несмачного? Все же, «Днепр» не особо отличался активностью в атаке, чтобы усиливать защитную линию…

– Выход Несмачного связан с тем, что нам необходим был мобильный игрок в средней линии. С этими функциями в последнее время хорошо справляется Эль Каддури, поэтому было принято такое решение.

– Можно сказать, что эта победа была самой тяжелой за всю первую часть чемпионата?

– Думаю, да.

– Есть ли у вас уже кандидатуры футболистов, которые могут усилить команду зимой?

– До зимнего перерыва еще две игры – с «Ильичевцем» в чемпионате и с «Фенербахче» в Лиге чемпионов. Только после последней игры можно будет говорить о каком-то усилении. Селекционная работа у нас ведется на протяжении всего времени, и есть определенные футболисты, за которыми следят особо тщательно. Окончательное же решение будет принимать президент.

– Создается впечатление, что в «Динамо» наличествует проблема последнего паса…

– Я согласен, что подопечным не особо удается последний пас. Особенно это заметно, когда на поле нет Алиева. Именно в связи с этим на замену вышел Чернат, который выдал великолепную передачу со штрафного, а потом и забил мяч. Нам нужен был игрок, который способен выдать последний пас, и Чернат, считаю, хорошо справился с заданием.

– В последнее время в основном составе стал регулярно появляться Флорин Чернат. Каковы его перспективы в «Динамо» и останется ли он в команде после зимнего перерыва?

– Чернат – высококвалифицированный игрок, неплохо входит в игру со скамейки запасных. Но жизнь покажет, что будет дальше. В данном случае не все зависит от нас, но также надо принимать во внимание и его желание.

– Какая вероятность появления в ближайших матчах Юссуфа?

– В матчах с «Ильичевцем» и «Фенербахче» на Юссуфа мы рассчитывать не можем.

Владимир Бессонов (и.о. главного тренера «Днепра»):

– Поединок мне понравился – его динамика, борьба… Игра проходила до первого мяча. И если в обороне мы сыграли хорошо, то в атаке, думаю, индивидуальное мастерство и класс футболистов не позволили нам реализовать те моменты, которые возникали. Я имею в виду не голевые моменты, а те контратаки, которые мы, в общем-то, «запороли». Ну и стандартное положение, которое, можно так сказать, решило исход матча.

– Известны ли планы «Днепра» на межсезонье? Останетесь ли вы руководить командой?

– Буду ли я работать на посту главного тренера или нет, решает руководство клуба. Какое бы ни было решение – оно будет правильным. А уже с завтрашнего дня мы начинаем подготовку ко второй части чемпионата.

– По ходу матча у Алсидеса была стычка с Русолом. Не этот ли факт повлиял на замену легионера?

– Могу сказать, что этот инцидент повлиял на замену. Но также нужно выполнять свои обязанности на поле. Та игра, которую он продемонстрировал, меня абсолютно не устроила.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: