Премьер-лига Украины. 17-й тур. \”Динамо\” – \”Днепр\”. Счет по игре

Динамо-Днепр (fcdnipro.dp.ua)Отличительной чертой практически  каждого успешного человека является склонность к аналитическому мышлению. Те, кто действуют лишь на основе инстинктов или уверенности в своих силах, могут победить лишь пару раз, так сказать, на кураже, а вот реального успеха, хоть и не сразу, но постепенно и с течением времени, добиваются умеющие проанализировать свои действия и свои ошибки, сделать выводы и в следующий раз выглядеть уже на уровень сильнее.

Уверен, что во многом именно эта черта, комбинируемая с колоссальным опытом, помогла и продолжает помогать Юрию Павловичу Семину достигать все новых и новых вершин в своем деле. Еврокубковая встреча с лондонским «Арсеналом», в которой оба соперника смотрелись на уровне и достаточно тяжело было определить, какая же из команд больше заслуживает победы, была проиграна частично и из-за того, что команда весь матч играла одним составом, не получив ни капли свежей силы в концовке поединка. Очевидно, проанализировав свою ошибку, господин Семин решил не забывать о заменах и использовал их все, да еще как! Если Несмачный и Зозуля, поменявшие Ярмоленко и Бангура соответственно, просто освежили игру и помогли одноклубникам качественно поддерживать  высокий темп, то Флорин Чернат, вышедший на поле в рамках «румынской замены» вместо Гиоане, можно сказать, фактически решил своими усилиями судьбу всего матча. Причем, думаю, не ошибусь, если скажу, что он заслужил каждого из сотен хлопков, составивших победные овации болельщиков, пришедших на стадион посмотреть игру, не побоявшись сырости и мерзкой погоды. А посмотреть теоретически было, на что – один из топовых матчей всего чемпионата Украины как-никак!

Правда, первые 70 минут не раз посещали мысли, что возможно из-за того, что матч был таким ожидаемым, возможно из-за пресыщенности недельными еврокубковыми баталиями, но игра была не такой уж зрелищной и динамичной, которую должны были бы показать украинские «гранды», систематически представляющие страну в Европе. Несомненно, была борьба, было пару опасных моментов у ворот обеих команд, однако удовольствия особого игра не приносила. Продемонстрировали это и болельщики, которые под влиянием скучной игры и неприятной погоды не нашли ничего лучшего, чем развлекаться фаерами, временно превратив фановский сектор киевского «Динамо» в мини-«Сан-Сиро». Однако, ближе к концовке матча, как это ни странно, учитывая усталость футболистов, скорости начали возрастать, количество атак удвоилось и мелкое преимущество киевлян, наблюдавшееся на протяжении всей игры, все-таки переросло в забитый в ворота Старцева гол. В рамках реализации штрафного с левого фланга Флорин Чернат навесил мяч в штрафную, где его с точностью настоящего мастера переместил головой в сетку ворот Папе Диакате. Уже через 12 минут, когда страсти поутихли и команды уже согласны были доигрывать матч, как он есть, все тот же Чернат, воспользовавшись ошибкой свого днепропетровского оппонента и выскочив один на один со Старцевым, хладнокровно обыграл кипера и пробил под перекладину – 2:0!

Естественно, что изначально достаточно амбициозный «Днепр» уже не смог стерпеть двух безответных мячей в своих воротах, потому собрав последние силы, все-таки сумел посредством классной игры Андрея Русола сократить разницу в счете, но на этом и остановился. Таким образом, говорящая в пользу «Динамо» статистика встреч с днепропетровской командой подкрепляется еще одной игрой с позитивным для киевлян исходом, состоя теперь из 24 побед, 5 поражений и 7 ничьих в 36 поединках.

Стоит также отметить, что хоть исход отчетного матча и не был таким уж принципиальным для киевлян, а гол Русола никак не повлиял на завоеванные «Динамо» три очка, но все же «бело-голубые» снова пропускают на последних минутах, а это дает является еще одним поводом для анализа игры в целом и действий защитников в частности. Будем надеяться, что сделанные господином Семиным выводы и принятые на их основе решения помогут динамовцам после контрольного матча с «Ильечевцем» продежать свои ворота сухими в течение всех 90 минут плюс добавленного времени и наконец порадовать украинскую столицу еврокубковой весной.

Статистика матчей
Послематчевая пресс-конференция

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: