Премьер-лига Украины. 17-й тур. \”Таврия\” – \”Металлист\”. Из Крыма с победой

Таврия-Металлист (ua-football.com)Что-то зачастил «Металлист» на полуостров. За последний месяц это уже второй его поединок в Симферополе. Однако, несмотря на напряженный график, команда Мирона Маркевича не тушуется, а добивается стопроцентных результатов. Так было и в первом поединке, когда резервным составом харьковчане обыграли «Таврию» в рамках Кубка Украины, так получилось и во втором, когда уже основой была одержана минимальная, но еще более важная, победа в рамках чемпионата, где «Металлист» будет зимовать на второй строчке. «Таврия» же ушла на перерыв на четвертой позиции, но с конца турнирной таблицы. Хотя и это можно считать хорошим результатом, ведь все было намного хуже, но к концу года крымчанам удалось немного поправить свое положение. Так что теперь симферопольские болельщики возлагают большие надежды на вторую часть чемпионата, надеясь, что «Таврия» сумеет подняться повыше. Но как там будет дальше, мы узнаем почти через три месяца, сейчас же вернемся к нашему поединку.

«Таврия» выставила на игру свой самый что ни на есть боевой состав. Правда, в нем не было травмированных Голайдо, Бойко, Ференчака и Артеменко, но без них «Таврия» играет уже несколько последних матчей, причем показывает не самые плохие результаты. У «Металлиста» же, по сравнению с матчем против «Галатасарая», в основе отсутствовали Ганцарчик, Эдмар, Слюсар и Бордиян. Их заменили Фомин, Конюшенко, Тришович и Рыкун. Первая тройка, правда, вышла в Стамбуле на замену, но факт остается фактом.

Сам поединок начался без разведывательных действий. Команды не стали присматриваться друг другу (да и вправду, чего они не видели), а сразу же принялись за дело. Причем уже на первой минуте мог отличиться Конюшенко, который хорошо пробил с 25-и метров, но Андрей Дикань оказался начеку и отразил коварный удар своего тезки. Ответ «Таврии» получился не столь эффектным, но к ударам Хайдучека все команды теперь будут подходить с особенной тревогой после «днепропетровского чуда», которое сотворил поляк, забив чуть ли не с центра поля. Но на этот раз и дистанция оказалась не столь далекой, и удар не столь точным — мяч пролетел над перекладиной. На десятой минуте Хайдучек повторил свою попытку, но мяч после его удара с 30-и метров прошел рядом со штангой. Между этими эпизодами были удар-навес Йокшаса, с которым справился Горяинов, и «выстрел» Коэльо, который отбил Дикань.

Постепенно команды от атакующих действий перешли к борьбе в центре поля, причем настолько ею увлеклись, что до конца тайма практически не беспокоили голкиперов. Лишь изредка футболисты били, что называется, «по воробьям». Но под конец тайма «Металлист», а именно Фомин, заставил поволноваться местную публику. На 40-й минуте обрезка Йокшаса в центре поля привела к тому, что Фомин устремился на рандеву с голкипером «Таврии», но спас положение Маркович, который сумел настичь форварда и помешал ему нанести прицельный удар. Пронесло.

Однако после перерыва Мирон Маркевич выпустил на поле Слюсара и Эдмара, который, к слову, 13 декабря сыграет свадьбу в Симферополе, и средняя линия «Металлиста» сразу же показала себя во всей красе. Рыкун начал раздавать потрясающие передачи, а у Андрея Диканя стало намного больше работы. До поры до времени он выручал свою команду, но на 65-й минуте не сумел ничего противопоставить Руслану Фомину, который сначала обыграл Хайдучека, затем опозорил Йокшаса, посадив его на пятую точку, и с 15-и метров отправил победный мяч точно в угол. Стоит ли говорить, что до этого эпизода у «Металлиста» было еще несколько великолепных возможностей отрыть счет, но ни Коэльо, ни Тришович, ни Эдмар, ни Фомин своими шансами не воспользовались.

А что же «Таврия»? В следующей же атаке после забитого мяча крымчане могли восстановить ничейный счет, однако удар Слободана Марковича с полукружья штрафной пришелся точно в штангу. Не судьба. На 71-й минуте снова вступил в игру Дикань, когда отразил дальний и очень коварный удар Тришовича. Горяинов же спас «Металлист» на 85-й минуте, когда Любенович навесил точно на голову Гоменюку, который с пяти метров пробил в руки голкиперу гостей. Однако даже он был бессилен помочь своей команде уже в компенсированное время, когда Идахор пробил с линии штрафной, но попал в перекладину. Опять не судьба.

«Металлист» уедет из Крыма (если погода, конечно, позволит) со второй победой подряд. Благодаря ей харьковская команда ушла на зимний перерыв в ранге второй команды Украины. «Таврия» же с надеждой смотрит в будущее, радуясь тому, что зимовать приходится не в зоне вылета. Что ж, каждому свое.

Статистика матчей
Послематчевая пресс-конференция

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: