Переход Тимощука в \”Баварию\”. Мнения специалистов

Анатолий Тимощук Как известно, полузащитник национальной сборной Украины и \”Зенита\” Анатолий Тимощук уже одной ногой в мюнхенской \”Баварии\”. Уже согласованы и стоимость трансфера игрока, и его зарплата в немецком клубе, осталось неясным лишь, когда состоится переход – зимой или летом.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК \”Львов\”: \”Считаю, что если состоится переход Тимощука в немецкую \”Баварию\”, то это, несомненно, шаг вперед. Конечно, на данный момент он является основным игроком в \”Зените\” и его не очень-то хотят отпускать. Но вариант с \”Баварией\” просто идеальный для Толика. Эта команда играет в прагматичный, довольно предсказуемый футбол, и Тимощуку будет очень легко адаптироваться в Мюнхене. Ведь и в России действуют в похожей манере. Вот если бы у него был вариант с \”Вердером\”, то я бы не советовал ему туда соваться. Думаю, по этой же причине Анатолию не стоит переезжать в испанский чемпионат, где любят \”повозиться\” с мячом. А вот еще бы Тимощуку подошел итальянский чемпионат\”.

Петр Слободян, экс-наставник \”Оболони\”: \”Это будет шаг вперед. Ведь \”Бавария\” намного именитее, чем питерский \”Зенит\”. Да и чемпионат Германии входит в пятерку ведущих в Европе. Посмотрите, какой там ажиотаж на каждом матче, какой накал страстей. Уже только эти аргументы многое значат для футболиста. Тем более что Тимощук очень нужен немецкому клубу. Баварцы ведь не один день обхаживают нашого полузащитника, а значит ему не придется доказывать свои претензии на место в основе. Толик профессионал до мозга костей и будет на каждой тренировке, в игре выкладываться на все сто. Я считаю, что он один из лучших опорных полузащитников в европейском футболе. Поэтому если главный тренер \”Баварии\” Юрген Клинсманн получил такого игрока, то его команда станет еще сильнее\”.

Анатолий Заяев, заслуженный тренер Украины: \”Скорее всего, после переезда в \”Баварию\” Тимощук прочно бросит \”корни\” в Мюнхене и останется там жить. Языковая проблема решится очень быстро. Он молодой, думаю, что месяца через три он уже начнет сносно говорить по-немецки. Ведь это в его же интересах – изучить язык и понимать партнеров. Толик даже немного смахивает на немцев фигурой, вот только прическа его… Она мне не нравится, но ведь это его личное дело. В профессиональном плане Тимощук прекрасно играет в отборе, а такой футболист сейчас нужен \”Баварии\”.

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: