Руслан ФОМИН: \”Против греков придется сцепить зубы\”

Вслед за выездной победой над \”Галатасараем\” в Кубке УЕФА \”Металлист\” праздновал аналогичный успех и в Симферополе, минимально обыграв \”Таврию\”. Об этом поединке и предстоящей встрече команды Мирона Маркевича \”Болельщик\” поговорил с нападающим харьковского клуба Русланом Фоминым.

– Руслан, вначале о проблемах, с которыми вы столкнулись вчера во время вылета из Симферополя…
– Ситуация вышла еще та. Вчера в связи с плохой погодой и туманом мы не могли вылететь, посему пришлось ночевать на Крымском полуострове.

– На следующий день все стало на свои места?
– Да, вот еще час назад были в воздухе, но уже на базе (разговор состоялся в районе полудня 1 декабря).

– А почему не по домам?
– Так уже через пять минут бегу на тренировку, правда, она будет разгрузочной. И только вечером можно будет вырваться домой. А с утра опять заезд на базу уже до игры с \”Олимпиакосом\”.

– О греческом клубе еще поговорим, а пока давай об игре с \”Таврией\”…
– Матч, думаю, все это заметили, получился очень сложным. У нас было мало времени на восстановление после вояжа в Турцию, полностью отойти от того поединка не удалось, поэтому в воскресенье пришлось играть, что называется, через \”не могу\”, сцепив зубы.

– Именно такой боевой настрой и помог одержать победу?
– Конечно. Правда, нельзя забывать и о везении, которое, считаю, сопутствовало нам. Крымчане дважды проверяли на прочность каркас наших ворот, но удача была на нашей стороне. \”Таврии\” очки были нужны не меньше, чем нам, однако в итоге мы праздновали очень важную победу.

– Вот уже во втором матче кряду результат приносит связка Эдмар–Фомин…
– Не думаю, что в этом стоит искать какую-то закономерность. В игре с турками и вовсе, как я говорил, сознательно пас на бразильца не отдавал. А вот уже в Симферополе, понятное дело, о случае говорить не приходится.

– И вновь у вас два дня на отдых, после чего битва с греками. Опять придется играть, \”сцепив зубы\”?
– Наверное. Ну да ничего, никуда от этого не деться. Будем делать все возможное, чтобы взять три очка – цена встречи очень велика.

– \”Олимпиакос\” еще не успели разобрать?
– Нет, только завтра приступим – времени очень мало. Признаться, за греческим клубом не следил, а сказать могу только то, что и все остальные: сильная команда, почти регулярно играющая в Лиге чемпионов. Думаю, после недавней победы над \”Бенфикой\” \”Оли\” на эмоциональном подъеме. Надеюсь, удастся его сбить.

– Ну и пару слов о уже закончившей первой части чемпионата. Все задуманное удалось?
– Наверное, скорее да, чем нет. В принципе, к чему стремились, того и достигли. К тому же, как по мне, показывали достаточно неплохой футбол. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что наше второе место стоит считать вполне заслуженным. С одной стороны помогало мастерство, сплоченность коллектива, а подчас, как в последнем матче, пришлось на морально волевых усилиях добиваться приемлемого результат. Благо, в основном, удавалось.

 

Источник: \”Болельщик\”

Новости партнеров

Комментарии: