Рикельме может угодить в тюрьму за забитый гол

Плеймейкер «Бока Хуниорс» Хуан Роман Рикельме может столкнуться с обвинениями в подстрекательстве беспорядков, после того как довольно агрессивно отпраздновал забитый мяч в матче против «Расинга» (2:1).

Забив гол, Рикельме пробежал 50 метров и показал пальцем на болельщика, с которым в начале второго тайма, казалось, был вовлечен в спор. Болельщик «Бока Хуниорс» сидел в непосредственной близости от поля. После жеста Рикельме началась драка.

«По идее, игрок нарушил два правила, – отметил прокурор Луис Севаско. – Он повлиял на ход матча и побуждал зрителей к беспорядкам. Мы должны проверить его мотивы и жесты». Прокурор отметил, что Рикельме может заработать штраф или попасть в заключение на десять дней.

«Я не делал ничего плохого, – заявил Хуан Роман Рикельме, вернувшийся в этом году в «Бока Хуниорс» из испанского «Вильярреала». – Я просто кричал, когда моя команда забила гол. Есть люди, которые думают, что если они заплатили за билет, то могут оскорблять игроков в течение двух часов. В этой стране происходят такие вещи, что говорить об этом инциденте просто ненормально».

21-летний болельщик, на которого указал Рикельме, в интервью одному из аргентинских телеканалов заявил, что он просто выкрикивал слова поддержки футболисту, пишет \”Советский Спорт\”.

Источник: Советский Спорт

Новости партнеров

Комментарии: