Александр ТРИШОВИЧ: \”Об отпуске думать рано\”

Складывается впечатление, что бронзовые призеры чемпионата Украины больше времени проводят в гостях, нежели дома. Судите сами: в прошлый вторник харьковчане отправились на берега Босфора, а вернулись в родной город транзитом через Симферополь только в понедельник к обеду. А уже в среду команду Маркевича ожидает встреча с «Олимпиакосом».

Интервью «СЭ» дал сербский полузащитник «Металлиста» Александр Тришович, который, возможно, заменит в сегодняшнем матче с «Олимпиакосом» дисквалифицированного за перебор желтых карточек Марко Девича.

– Конечно же, устали после всех этих разъездов, но что поделаешь – нужно готовиться к игре с «Олимпиакосом», – сказал 25-летний футболист. – Само участие в Кубке УЕФА подразумевает непростой график, поэтому мы должны быть готовы ко всем особенностям данного турнира. Впрочем, в таком режиме играют все ведущие клубы Европы. И чем, скажите, «Металлист» хуже?

– Как боретесь с усталостью?

– На базе проводим восстановительные процедуры – сауна, массаж, бассейн. Так что, думаю, еще на две игры, оставшиеся в этом году – против «Олимпиакоса» и «Бенфики» – сил у нас точно хватит. По крайней мере, об отпуске никто из ребят не думает.

– Почему-то мне кажется, что лично вы в этом сезоне не успели устать от футбола. Это так?

– (
Улыбается). Думаю, да. Появляться в составе более или менее регулярно я стал уже по ходу чемпионата, поэтому не могу сказать, что провел уж очень много матчей. Сейчас стараюсь настраиваться на каждый поединок, как на последний бой.

– С чем связана ваша игровая практика – Мирон Маркевич стал больше вам доверять или нашел вам позицию на поле?

– Даже не знаю, что и сказать. Моя позиция на поле известна давно – левый полузащитник (улыбается). Что касается Мирона Богдановича, то, действительно, он мне, кажется, доверяет и я очень этому рад. Буду и дальше работать на тренировках, чтобы его не подвести.

– На минувшей неделе «Металлист» добыл две победы – над «Галатасараем» и «Таврией». Эти матчи были чем-то похожи?

– Разве что счетом на табло (
улыбается). Не хотел бы обидеть крымчан, но в составе турецкого клуба играют более высококлассные исполнители – игроки национальных сборных нескольких стран. Думаю, не стоит сравнивать по накалу матчи Кубка УЕФА и чемпионата Украины.

– Со стороны показалось, что крымский создал голевых моментов у ворот «Металлиста» едва ли не больше, чем турецкий…

– На мой взгляд, «Таврия» – хорошая команда, которой в этом чемпионате немного не везет, поэтому она находится внизу турнирной таблицы. К тому же, нужно понимать: в режиме два дня на третий сложно демонстрировать один и тот же уровень игры в каждом матче. В поединке с крымчанами, пожалуй, была меньшая концентрация, нежели в Стамбуле. Но это, считаю, можно объяснить усталостью.

– Насыщенный график игр сказывается на интенсивности тренировок?

– Безусловно. На тренировки просто не остается времени, больше играем (
улыбается).

– Это хорошо?

– Конечно! Думаю, любой футболист любит больше играть, чем тренироваться. Готовимся же к матчам через восстанавливающие процедуры.

– За счет чего, на ваш взгляд, удалось переиграть «Галатасарай» на его поле?

– В первую очередь, за счет игровой дисциплины и терпения. Мы знали, что будет шанс поразить ворота соперника – и мы его дождались. К тому же, полностью выполнили установку главного тренера. Думаю, итог матча закономерен.

– Можно ли говорить, что победа на «Али Сами Ен» стала для вашей команды сатисфакцией за проигрыш в Турции «Бешикташу»?

– Думаю, да. Если помните, в первом матче в Стамбуле у нас было достаточно голевых моментов, но, к сожалению, реализовать ни один не смогли. «Черные орлы» же провели единственный мяч с положения «вне игры». Впрочем, с «Бешикташем» мы поквитались еще в Харькове, взяв убедительный реванш – 4:1.

– По регламенту турнира в следующий этап выходит три команды из пяти. На какое место в группе нацеливают вас?

– Задача стоит одна – выйти из группы, а какое место мы займем, думаю, не так уж важно. Разве есть какая-либо разница?

– Победитель группы встретится в плей-офф с командой занявшей третье место, а обладатель второго места сыграет с выбывшим коллективом из Лиги чемпионов.

– Лично я бы хотел сыграть с кем-то из участников Лиги чемпионов.

– После игры с «Гертой» Мирон Маркевич не скрывал недовольства итоговым результатом. А с «Олимпиакосом» ничья на своем поле устроит?

– Перед своими болельщиками мы будем играть только на победу: хотелось бы на мажорной ноте завершить сезон, обеспечив перед выездом в Португалию место в весенней стадии Кубка УЕФА.

– Просматривали игру «Олимпиакос» – «Бенфика»?

– Еще нет. Думаю, посмотрим в ближайшее время. Говорят, что у португальцев было достаточно голевых моментов, но они не забили, а греки использовали все свои шансы.

– Против команды Эрнесто Вальверде не сможет сыграть ваш кум – Марко Девич. Это серьезная потеря?

– Безусловно, ведь Марко – основной игрок команды. Он очень жалеет, что получил желтую карточку в игре с «Галатасараем», необходимо было аккуратнее сыграть в том эпизоде. Но ничего: он нам поможет в Лиссабоне.

Источник: Прессинг

Новости партнеров

Комментарии: