Любош МИХЕЛ: \”Новый формат турнира лучше прежнего\”

Вчера в Москве состоялась встреча представителей клубов, которые примут участие в очередном, четвертом по счету розыгрыше «Кубка «Первого канала». По согласию всех сторон, восемь команд из Украины и России были разделены на две группы. В первую четверку попали: ЦСКА (Москва), «Динамо» (Киев), «Крылья Советов» (Самара) и «Металлист» (Харьков). Во второй группе путевку в финал соревнования будут оспаривать: «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва), «Днепр» (Днепропетровск) и «Шахтер» (Донецк).

Своими впечатлениями с корреспондентом пресс-службы клуба о вчерашней встрече поделился Любош Михел, представлявший там ФК «Шахтер»:

— Формат, в котором будет проводиться на этот раз «Кубок «Первого канала», гораздо лучше прежнего. Это не только мое мнение, так считают все представители клубов-участников соревнования. Сами посудите, в групповом этапе каждая команда сыграет три полноценных матча, а клубы, которые доберутся до финала, проведут еще одну встречу. Правда, организаторы еще до конца не решили, состоится ли матч за третье место… Но именно эта составляющая — гарантированное участие в нескольких поединках — для главных тренеров команд и была определяющей. Турнир ведь проводится в межсезонье, а для некоторых клубов и в преддверии еврокубковых матчей. Поэтому каждая команда имеет отличную возможность набрать свою оптимальную форму.

— Календарь игр еще не расписан?

— Пока нет. Не исключено, что турнир начнется на день раньше, чем планировали первоначально. Скорее всего, каждый день на одном поле будет проводиться по две игры. Допустим, 26 января сыграют пара из первой группы и пара из второго квартета, на следующий день оставшиеся пары из двух групп и так далее.

— Известно ли что-то об арбитрах, которые будут привлекаться к матчам «Кубка «Первого канала»?

— Да, речь об этом шла. Представители фонда «Национальная академия футбола», организаторы турнира, сообщили, что, как и в прошлые годы, будут приглашены топ-арбитры из Европы. Но тут же поступило встречное предложение — задействовать российских и украинских рефери. Тогда возникает вопрос, кто будет обслуживать матч с участием украинской и российской команды. Возможно, в этом случае прибегнут к услугам зарубежного судьи.

— Что можете сказать о шансах «Шахтера» в группе?

— Каждый клуб для того и участвует в турнире, чтобы выиграть трофей. Конкуренция в обеих группах будет на высоком уровне. Вчера, как бы в шутку, прозвучало, что это будет началом российско-украинского чемпионата, который в будущем вполне может стать одним из самых сильных в Европе. А что касается шансов «Шахтера», то в последнее время команда показала мощь, качество игры и свои возможности, победив в последних матчах чемпионата и Лиги чемпионов. Группа сложная, но выйти в финал «Шахтеру» вполне по силам.

 

Источник: Пресс-служба ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: