Запорожский \”Металлург\” проведет спарринги с чемпионами

В пресс-центре стадиона \”Славутич-Арена\” состоялась встреча руководителей запорожского \”Металлурга\” и футболистов команды с болельщиками и представителями запорожских СМИ.

За исключением уехавших в отпуск Драгана Перишича и Артема Челядинского, на встречу пришел практически весь основной состав \”Металлурга\”. По окончанию встречи ребята одарили своих поклонников автографами, и с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

Общение прошло в конструктивном русле, вопросы задавались как в устной, так и в письменной форме, а первым о делах команды рассказал исполняющий обязанности главного тренера Олег Лутков:

\”Добрый вечер! Я благодарю всех, кто пришел на нашу встречу и выкроил немного своего свободного времени для того, чтобы пообщаться с руководством футбольного клуба и игроками команды. Такие встречи очень нужны и хотелось бы, чтобы они проводились как можно чаще.

Что же касается непосредственно наших футбольных дел, то с завтрашнего дня ребята уходят в отпуск. Так называемый втягивающий сбор назначен на 22 декабря. Неделю команда будет работать на учебно-тренировочной базе, затем уйдет на новогодние праздники. 4 января мы вылетаем на первый сбор в Австрию – он будет проходить в условиях среднегорья и высокогорья и там мы намерены заложить серьезную функциональную базу. Сразу скажу, что никаких контрольных матчей в этот период нами не запланировано, будет проводиться общефизическая подготовка, работа с мячами, двусторонние игры.

После этого на два дня команда вернется домой, а затем вылетит в Испанию, где проведет второй и третий сборы. Вот там уже тренерским штабом расписаны контрольные игры, их достаточно много, подобраны хорошие соперники. В их числе могу назвать московский \”Локомотив\”, казанский \”Рубин\”, датский \”Брондбю\”, участник Лиги чемпионов – румынский \”Клуж\”. То есть, мы хотим проверить наших футболистов в играх с действительно серьезными командами. Это то, что касается нашей подготовки к весенней части чемпионата.

Сразу отмечу, что готовиться к продолжению второго круга команда будет с той мыслью, что нам придется ликвидировать дефицит в шесть очков – тот разрыв, на который мы отпустили соперников. Задачи перед нами стоят очень серьезные и высокие, а исходя из турнирной таблицы, все-таки \”своих\” очков мы осенью недобрали. Поэтому нам есть над чем работать и есть куда стремиться.

Что касается слухов по уходу из команды Челядинского, Перишича и Година, то все они остаются игроками запорожского клуба, а руководившие командой Анатолий Чанцев и Юрий Вернидуб работают с дублирующим составом\”.

По словам исполняющего обязанности президента клуба Андрея Курганского, Олег Лутков в ближайшее время будет тренировать команду в качестве и.о. главного тренера, и по его кандидатуре решение будет принято после зимних сборов.

Источник: Официальный сайт ФК \”Металлург\” (Запорожье)

Новости партнеров

Комментарии: