Александр МАТВЕЕВ: \”Как только дадут шанс, реализую его на 200 процентов\”

Александр Матвеев – один из немногих коренных полтавчан в «Ворскле». Вспоминает, что на футбол записался сам. А в 12 лет понял, есть перспективы попасть к «бело-зелёным» в состав. Всеми силами старался использовать свой шанс. Первый тренер Алексей Вишневецкий и дал Александру дорогу в профессиональный футбол. Ему игрок до сих пор благодарен. 15-летнему защитнику удалось проявить себя с лучшей стороны, и почти сразу он был задействован в тренировочном процессе первой команды. Так же Александр сезон отыграл за ФК «Полтава», где набрался игровой практики. Сейчас он один из лидеров оборонительной линии молодёжного состава.

– Можешь подвести итог этой части чемпионата?

– Стартовали мы удачно, и, конечно, думали, что так будет и дальше. Правда потом нам подпортила нервы домашняя игра с «Зарёй», когда победа была упущена буквально на последних секундах. Мы команда преимущественно «выездная», так как именно вне родного города берём максимум очков. Впрочем, дома мы играли с сильными командами: «Шахтёром», «Динамо», «Днепром». Ещё и ко всему, нас подводила реализация голевых моментов, это наша главная проблема. Последняя игра далась нам тяжело, вдесятером мы отыграли три мяча за десять минут. За счёт своих волевых качеств смогли свести вничью, можно сказать, проигранный матч. У нас очень хороший коллектив, такой можно, наверное, каждой команде пожелать. Даже перед игрой мы становимся в «магический» круг и «заводим» себя. Наш капитан Женя Песков и вратарь Олег Чуваев, являются теми ребятами, которые объединяют команду. В итоге, думаю, четвёртое место мы заслужили.

– Сейчас молодёжный состав «Ворсклы», стал действительно таковым, играют только юные ребята. Скажи, что-нибудь изменилось?

– Где-то изменилась игра, хотя и схема осталась, такой, какой и была раньше. Сейчас у нас игроки 1989 года рождения, такие как я, себя чувствуют «ветеранами». На нас смотрят ребята помладше, и мы просто не можем показать им плохой пример, допустив ошибку. Тем более, что они сами приходят со спортивных школ и интернатов не плохо подготовленными. Новеньких принимаем, как своих, и, возможно, благодаря этому некоторым удаётся раскрыться как игрокам.

– Какие твои цели в футболе и за счёт чего собираешься их достичь?

– Хочу себя реализовать в «Ворскле». А там, как покажет судьба. Буду стараться проявить себя за счёт лучших качеств. За счёт отбора, верховой борьбы и выбора позиции. Именно эти игровые показатели постараюсь развить до максимально высокого уровня. У меня отменная конкуренцию – Гриша Ярмаш, его будет сложно выбить из состава. Такие игроки как он или Сергей Кравченко – пример для подражания. Но, как говориться, на каждого лучшего есть свой лучший. Как только дадут шанс, реализую его на 200 процентов. Сейчас фамилии в футбол не играют, даже неизвестный игрок может стать известным, если покажет достойный уровень игры.

– Как настраиваешься перед играми, ведь защитник не имеет права на ошибку?

– Скрывать не буду, волнение присутствует, я думаю, что это нормально. Стараюсь быть собранным и сконцентрированным на протяжении всего матча. У нападающего может быть 10 моментов и ни одного гола. А стоит только защитнику потерять концентрацию, и забьют уже твоей команде. В результате, после проигрыша никто не обвинит нападающего, большинство упрёков будет в адрес оборонительной линии. Снова не буду лукавить, у нас были подобные ошибки. Хотя защитники в команде сравнительно опытные.

– На какое место в турнирной таблице может претендовать молодёжный состав «Ворсклы»?

– Задача – быть в «тройке». Тем более, есть все возможности. Не исключено, что будем бороться и за первое место.

– Как думаешь, почему за год никто из молодёжного в основе так и не заиграл?

– В первой команде хороший подбор игроков, по-моему, ничем он не уступает «Шахтёру» и «Динамо». Поэтому, пока мы «на карандаше» у главного тренера. Будем стремиться попасть в основу, не думаю, что когда придёт время, мы будем в чём-то уступать игрокам «основы». Плюс ко всему Николай Петрович, не может рисковать, ведь перед командой постоянно ставят высокие и сложные задачи. У молодого игрока может сказаться неопытность и дефицит мастерства, а в ответственных играх цена этому может быть очень велика. Сейчас же команда радует результативностью и хорошей игрой. Болельщики приходят на каждый матч и переживают не меньше чем игроки. Нам ничто не должно помешать добиться поставленной цели. Так что вперёд, вперёд и вперёд!!!

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: