Виктор ГРИШКО: \”Молодежь на правильном пути\”

После вручения наград победителям чемпионата Одессы председатель городской федерации и главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко выступил с небольшой речью, а затем ответил на вопросы представителей СМИ:

– Хотел бы поблагодарить всех людей, благодаря которым возможно проведение первенства города, всех, кто вкладывает средства, тратит свое время. Спасибо работникам федерации, которые трудятся над организацией соревнований. Я думаю, что в их работе намного больше хорошего, чем плохого, хотя, естественно, есть вопросы, например, по судейству. Но в плане организации, мне кажется, все было на достаточно высоком уровне. Футболистам желаю удачи в наступающем году, чтобы все были здоровыми, верили, что в правильность выбранного пути. Футбол развивает качества, которые нужны не только на поле, но и в жизни. Это целеустремленность, борьба, умение не отступать в любой ситуации. Футбол дает многое, играйте в него.

– Виктор Васильевич, расскажите, каким был год в нашей городской лиге и кого можно выделить в составе чемпиона Одессы «Черноморца-2», кто прогрессирует быстрее других?

– Конечно, я следил за матчами этого первенства, многие игры проходили на нашей базе в Отраде. Я не сторонник выделять кого-то из игроков. Все они развиваются, растут, приобретают мастерство. Ребята молодые и у многих из них есть перспективы. Я считаю, что в «Черноморце» должны играть те, кто хочет жить в нашем городе, бороться за него и за нашу команду, за клуб, за болельщиков. Думаю, что молодежь на правильном пути, и я их поздравляю с победой. Они провели все эти матчи на достаточно хорошем уровне.

– Выступления в чемпионате города не сильно мешают играть в первенстве молодежных команд премьер-лиги Украины?

– Не думаю, что это мешает, потому что многие игроки были задействованы не во всех матчах молодежных составов. Для чего была нужна эта команда, так называемый, «Черноморец-2»? Чтобы все имели игровую практику. Не играешь за дубль, значит, выходишь во второй команде. Они все это прекрасно понимали. Самая главная задача для них сейчас – учиться своему делу. Главный критерий роста – игра, в том числе и в чемпионате города, тем более, что там есть группа команд очень приличного уровня. Не скажу, что для них это были проходные соревнования.

– Кто может усилить в ближайшее время первую команду «Черноморца»?

– Усилить может тот, кто каждый день и час будет повышать свое мастерство. Если футболист на данном этапе выглядит лучше, чем другие, значит, будет в первой команде. Не буду называть конкретные фамилии. Мы и ребятам из первого состава говорим то же самое – на каждую игру будут выходить те, кто сильнее. Конечно, есть костяк команды. Вы видели, что на последней игре в запасе был Виталий Балашов, который ранее никогда не попадал в заявку, да и за дубль играл не так много. Но в последних матчах молодые игроки выглядели неплохо. Так и должно быть. Для чего существует дубль и школа? Чтобы готовить игроков для первой команды. Кто не попадет в первую команду, есть другие клубы, есть овидиопольский «Днестр», городские коллективы, главное, чтобы они играли, развивались. В молодежном составе, как вы знаете, есть возрастной ценз, дубль не должен быть тихой заводью. Ребята должны там учиться футболу. Их задача – расти в мастерстве и попадать в основной состав.

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: