Киевское \”Динамо\”: большая чистка

Динамо КиевВполне может быть, что уже этой зимой Юрий Семин серьезно перетрясет имеющийся состав. Во второй раз за последний год.

Приход российского специалиста в \”Динамо\” однозначно положительно повлиял не только на качество игры киевлян, но и на результаты. Во многом прогресса удалось достичь благодаря кардинальным изменениям в составе. Так, прошлой зимой \”Динамо\” покинули многие ветераны и те, кто просто изжил себя в команде. Среди них – и многочисленная бразильская колония, после отъезда которой на родину, думается, многие вздохнули с облегчением.

Если проанализировать нынешнее положение дел в команде, то среди, казалось бы, основных футболистов \”Динамо\” найдется немало тех, кто попросту не нужен команде. Ниже прилагается список возможных, как мне кажется, исходя из нынешних реалий, потерь киевлян этой зимой.

Шовковский – ветеран оказался за спиной молодого, и более стабильного Богуша, просидев половину сезона на скамейке запасных. Амбиции не позволяют голкиперу такого уровня находиться в резерве, так что он вполне может уехать в один из российских клубов, где имеются деньги даже в период экономического упадка.

Рыбка – не только не сумел пробиться в основной состав, но и потерял место среди резервистов. Динамовская школа растит хороших голкиперов, например, есть молодой Бойко, который уже заслуживает места на скамейке запасных. Плюс – этот парень не поражает надежностью и игровой дисциплиной, так что вполне может отправиться в долгосрочную аренду куда-нибудь в провинцию.

Саблич – хорват лишь эпизодически появлялся в первой команде. Этот защитник остался в Киеве только потому, что его не смогли удачно пристроить летом, поэтому надежный, в общем-то, игрок обороны будет одним из первых кандидатов на расставание с \”Динамо\”. Вариантов у него масса: вернуться в Хорватию, или поехать в другие страны, диапазон которых велик – от России до Бельгии.

Юссуф – один из лучших футболистов \”Динамо\” последних лет в последнее время выпал из обоймы. Официальная версия – травма, кулуарная – какие-то личные проблемы. В данном случае говорить о чем-то конкретном не приходится, но ходят разговоры, что нигериец может уехать на родину.

Чернат – румын отлично провел поединок против \”Днепра\”, фактически в одиночку вырвав для \”Динамо\” победу. У парня еще контракт на полгода с киевлянами, однако, на него вряд ли серьезно рассчитывают, тем более что зимой придет Кравченко. Так что возможна аренда в Румынию.

Алиев – последний скандал с удалением в матче Лиги чемпионов против \”Арсенала\” и высказываниями об арбитре поединка изрядно испортили отношение к полузащитнику. Не будем забывать, что это уже не первый скандал вокруг одного из нынешних лидеров команды. Неизвестно, насколько теперь на него рассчитывает Семин. В противном случае он может быть отдан в аренду в одну из украинских команд до лета – на перевоспитание.

Еременко – взятый в аренду у \”Удинезе\” молодой финн чередует удачные матчи с провальными. И явно не отличается надежностью. Скорее всего, вернется обратно в Италию.

Шацких – один из лучших бомбардиров в истории \”Динамо\” должен был покинуть Киев еще летом, чтобы оказаться в \”Крыльях Советов\”. Увы, трансфер сорвался. Увы, для самого футболиста, который лишь изредка появлялся на поле в этом сезоне. Наверняка будет пробоваться в одном из российских клубов.

Кравец – молодой нападающий киевлян, которого называли новым Шевченко, откровенно сдал за последний год, перестав попадать даже в заявку первой команды, уступив место более удачливым Зозуле и Ярмоленко. Может отправиться в краткосрочную аренду в один из украинских клубов.

Как видим, получается целая команда…

 

Источник: \”Наш Век\”

Новости партнеров

Комментарии: