Луческу не планировал проводить зимние сборы?

Как только наступает зима, так сразу и начинаем мы обсуждать особенности украинского межсезонья, во время которого, по словам самих футболистов, можно по несколько раз набирать форму и ее терять. Сборы не любит никто, но они – залог успехов и неудач, в чем мы не раз убеждались даже в прошлом году. Говорили мы, мол, что-то не сложилось у \”Днепра\” – и \”Днепр\” просто-таки провалил уже почти два сезона. Отмечали тесты и нагрузки Николая Павлова – и \”Ворскла\” на одном дыхании прошла весь 2008-й.

О том, как кто будет готовиться, сегодня рассуждать рано – тренеры наверняка внесут коррективы в свои наработки. Плохо здесь другое: организация работы у многих такова, что не все эти самые тренеры точно знают, когда и где у них состоятся сборы. Даже в \”Шахтере\” не владеют информацией, где будут тренироваться его игроки до начала Кубка Первого канала (26 января). Похоже, Мирча Луческу все-таки ожидал своей отставки и попросту ничего не спланировал. В \”Арсенале\” вообще сказали, что будут готовиться на базе…

Итак, методы подготовки все изберут разные, пока же мы можем говорить лишь о сроках. Дольше всех (больше двух месяцев) к возобновлению чемпионата будут готовиться команды, которые не удовлетворены своим турнирным положениям, – 22 декабря первыми выйдут из отпуска запорожский \”Металлург\” и два львовских коллектива. Позже всех собираются лидеры, хотя \”Динамо\” отправится отдыхать только на следующей неделе.

Разнообразием места проведения сборов украинцы уже традиционно не балуют. Похоже, уже окончательно наши клубы отказались от Кипра, а базовой по-прежнему остается Турция (сюда впервые за долгие годы не приедет запорожский \”Металлург\”). Вторым по популярности идет Израиль, где будут готовиться не только участники Кубка Первого канала, но и ФК \”Львов\”. В ОАЭ на этот раз собирается только \”Металлист\”, который уже несколько лет вообще не меняет программу подготовки.

Нельзя не отметить и традиционную Ялту Николая Павлова. За неполный год работы в Полтаве наставник уже трижды возил туда \”Ворсклу\”, и это, похоже, положительно влияет на команду. Ворскляне – одни из немногих, кто уже определили сроки проведения всех сборов. После крымских нагрузок полтавчане трижды слетают в Турцию. Будет у них и некое \”ноу-хау\” – продолжительность сборов вместо традиционных двух недель составит 10-12 дней. Казалось бы, мелочь, но футболистам наверняка приятно.
Планы команд во время зимнего перерыва

Команда    Сборы
\”Динамо\” 10 января Киев, Израиль, Испания
\”Металлист\” 9 января ОАЭ, Израиль, Турция
\”Металлург\” Д 8 января Турция, Испания
\”Ворскла\” 4 января Ялта, Турция
\”Шахтер\” 7 января Израиль
\”Металлург\” З 22 декабря Австрия, Испания
\”Днепр\”  5 января Турция, Израиль, Турция
\”Заря\”  9 января планы уточняются
\”Черноморец\” 9 января Турция
\”Карпаты\” 22 декабря Турция
\”Арсенал\” 14-16 января Киев
\”Кривбасс\” 6 января Турция
\”Таврия\” 8 января Феодосия, Турция
\”Ильичевец\” неизвестно планы уточняются
ФК \”Львов\” 22 декабря Евпатория, Израиль, Турция
ФК \”Харьков\” 8 января Турция

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: