Дмитрий ВОРОБЕЙ: \”У \”Динамо\” очки еще не отбирал\”

Накануне встречи с лидером чемпионата, которая завершит осеннюю часть сезона, интервью корреспонденту \”СЭ\” дал форвард мариупольского клуба.

– Среди украинских команд, не выступающих в еврокубках, «Ильичевец» завершает сезон последним. Не обидно, что в отпуск уходите позже других? – интересуюсь у Воробья.

– В принципе, не очень. Просто «Динамо» попросило перенести игру, поскольку у них получалась большая пауза между матчами Лиги чемпионов. А лишние пять дней или неделя для нас, по большому счету, ничего не решают.

– Советовались ли с игроками по поводу переноса?

– Нет, этот вопрос решался на уровне руководства клубов.

– Трудно сдерживать отпускное настроение? И вообще, присутствует ли оно?

– В конце сезона, конечно же, такие мысли проскакивают. Но с другой стороны, последнюю игру чемпионата хочется провести как можно лучше и завершить осеннюю часть сезона на мажорной ноте. Так что желания добиться позитивного результата будет, хоть отбавляй.

– До этого вам приходилось участвовать в официальных матчах в начале декабря?

– Когда я играл в первой лиге, мы порой также разъезжались по отпускам примерно в эти сроки. В общем, не привыкать.

– В прошлом туре вы уступили «Львову», прямому конкуренту в борьбе за выживание. Насколько это поражение повлияло на команду в моральном плане?

– Пропускать решающий мяч на последней минуте, да еще и в игре, как вы сказали, с прямым конкурентом, всегда обидно. После этой встречи ребята долгое время ходили без настроения. Впереди у нас еще будет достаточно времени, чтобы подготовиться к возобновлению чемпионата и не повторить подобных ошибок. Но сейчас все наши мысли только о матче «Динамо».

– В случае неудачи в игре со столичным клубом, а именно поражения с крупным счетом, вы и вовсе можете опуститься в зону вылета…

– Естественно, перед отпуском не хочется портить себе настроение, и о том, что мы можем крупно проиграть, никто даже не задумывается. Более того, команда рассчитывает взять как минимум очко.

– Но до этой встречи «Ильичевец» лишь однажды сумел отобрать очки у киевлян на своем поле.

– Честно говоря, за статистикой я не слежу. Но тем более будет приятно подправить ее в нашу пользу.

– Для вас как бывшего игрока «Динамо» этот матч будет более принципиальным, чем для других партнеров?

– Да я, собственно, выступал только за «Динамо-2»… Хотя, конечно, хочется наконец-то отобрать очки у своего бывшего клуба, ведь за то время, что я играю в высшей лиге, сделать это пока что не удалось.

– Впереди киевлян ждет решающий матч в Лиге чемпионов. Не думаете ли играть более аккуратно, чтобы не травмировать кого-либо из соперников?

– Речи о том. чтобы в борьбе за мяч убирать ноги, в принципе быть не может. Ведь, нам очки нужны точно так же, как и динамовцам. Футбола без травм, к сожалению не бывает. Понятно, что специально рубить» оппонента никто не будет, но и уступать в борьбе мы не собираемся.

– Как думаете, станет ли Юрий Семин задействовать в игре с вашим клубом всех основных игроков?

– Уверен в этом. Иначе, зачем было переносить матч?

– В последнее время активно муссируются слухи о финансовых проблемах в «Ильичевце». Вы обсуждаете этот вопрос с партнерами?

– Руководство заверило нас, что все будет нормально, что это не более чем слухи, активно раздуваемые журналистами. В клубе все нормально, никаких задержек с выплатой зарплат или премиальных у нас не было.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: