Премьер-лига Украины. Отложенный матч 16-го тура. \”Ильичевец\” – \”Динамо\”. Послематчеевая пресс-конференция


Юрий СеминЮрий Семин, главный тренер ФК «Динамо»:

— Матч был очень интересный и любопытный. Моментов «Ильичевец» создал у наших ворот много. Ведя в счете три мяча, концентрация у наших игроков была потеряна. Но мы очень рады и удовлетворены тем, что сегодня выиграли, завоевали три очка и закончили на первом месте эту часть чемпионата. Для нас это очень важно, а сейчас приступим к подготовке к матчу с «Фенербахче».

— «Ильичевец» пошел навстречу вашей команде с переносом встречи. А почему вы не пошли навстречу

— Я даже не знаю кто кому арендован. Наверное, есть договоренности и положения. Я думаю, что все должны идти навстречу друг-другу. А ведь 22-го нельзя было играть. 21-го мы тоже не могли играть, так как 19-го играла национальная сборная. Через день ведь люди не могут играть. Значит, все закономерно.

— «Таврия» вот не пошла навстречу «Металлисту»…

— Это неправильно…

— Вы удовлетворены качеством поля стадиона?

— Одно из лучших, просто фантастическое. Потому был показан интересный футбол с большим количеством голов. Поле просто прекрасное.

— В ближайшем матче линия обороны будет такой же?

— Наделали ошибок много, но линия обороны будет та же, если все будут здоровы.

— Большая часть чемпионата прошла под эгидой Премьер-лиги… Каковы ваши впечатления?

— Мне кажется, что движение в правильном направлении. Чемпионат проходит очень организованно и хорошо. Качество полей было неплохое, но сегодня просто идеальное.

— Как оцениваете игру вашей команды в прошедшей части чемпионата?

— Я уже сказал, что хорошие впечатления. Мы лидируем, показывали очень-очень хороший футбол, несмотря на то, что периодически не играли несколько игроков основного состава. Кто-то сказал, что «Арсенал» из-за того, что очень много травмированных игроков играл молодежным составом, так этот молодежный состав через два дня после нашей встречи обыграл «Челси». Сегодня все было хорошо, и мне очень понравился «Ильичевец».

Илья Близнюк, и.о. главного тренера ФК «Ильичевец»:

— Хочу поблагодарить ребят за игру. Думаю, она понравилась всем. К сожалению, мы не использовали в первом тайме четыре стопроцентных возможности, а после наших ошибок были забиты мячи. «Динамо» нас наказало за наши ошибки. Игра была азартная и, думаю, понравилась болельщикам. Праздник футбола удался. Если бы мы использовали половину из имеющихся моментов, счет был бы совсем другим.

— Команда сыграла сегодня без замен…

— Никто не выпал из игры, поэтому что-то менять кардинально не хотелось. Если бы сравняли счет, может и дали бы возможность молодым. Нам нужно было атаковать.

— Иващенко активно провел сегодня матч. Какова его дальнейшая судьба?

— Надеюсь, что наше руководство договорится. Хотелось бы, чтобы он остался.

— Как команда будет готовиться к весенней части чемпионата?

— Сбор команды состоится 8-го января. Первый сбор мы проведем здесь, а в дальнейшем будем смотреть. Есть планы поехать и в Турцию…

— Юрий Павлович не смог прокомментировать отсутствие арендованных Оберемко и Ксьонза…

— Они принадлежат «Динамо» и руководство не пошло нам навстречу. Не могу дальше комментировать.

— Какие ждут изменения в команде?

— Не хотелось бы сейчас это обнародовать. В планы руководства входит вливание свежей крови, с кем-то расстанемся. Это будет разговор непосредственно с футболистами и их агентами. В данной ситуации разбрасываться футболистами не нужно. Команда показала, что умеет играть в футбол и, подкорректировав действия ребят, все будет нормально.

— Вы руководите командой с приставкой «и.о.». Возможны какие-то изменения в вашем статусе?

— Если бы это добавило нам очков в турнирной таблице. А так не имеет значения в каком я статусе. Главное, что у команды появился свой почерк, команда набирает очки, коллектив притерся друг к другу…

Источник: UA-Футбол

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: