Премьер-лига Украины. Отложенный матч 16-го тура. \”Ильичевец\” – \”Динамо\”. Игра без обороны

Ильичевец-Динамо (fcdynamo.kiev.ua)Возвращаясь за день до матча домой на щите возле мариупольского представительства фан-клуба донецкого «Шахтера» заметил приклеенный анонс матча «Ильичевец» — «Динамо», а внизу подпись — «Болей за Мариуполь!». Возможно, тем самым преданные фанаты азовцев дали понять дончанам, что в Мариуполе стоит болеть за одну команду…

Мало кто из мариупольских болельщиков учитывая неуверенную игру команды рассчитывал на успех «Ильичевца» в этой игре. Большинство склонялось к тому, что победа будет за «Динамо», а варианты счета назывались самые разные. Юрий Семин экспериментировать или выставлять дублирующий состав не стал и привез своих сильнейших игроков. Мариупольской команде в последнем матче болельщики постарались максимально оказать поддержку. А группа «М9» развесила большое полотно с тремя символами города — Драмтеатром, водонапорной башней и домом со шпилем, а уже в конце матча вывесила банер: «Вместе и до конца в Новом Году»…

Говоря о самой игре, то уже в дебюте встречи хозяева поля попытались провести результативную атаку, но прострел футболиста «Ильичевца» вратарь «Динамо» Станислав Богуш нейтрализовал. Спустя несколько минут мариупольцы снова приблизились к воротам «Динамо», но удар Игоря Чучмана пришелся выше ворот. Киевляне долго молчать не собирались и уже на 9-й минуте ударом со штрафного в исполнении Александра Алиева побеспокоили голкипера азовцев Игоря Шуховцева, который в падении мяч выбил на угловой и спас команду от гола.

После нескольких неточных атак в исполнении обеих команд гол все же был забит. На 16-й минуте Шуховцев отбил удар Тиберио Гиоане, а против удара на добивании Бангуры был бессилен. После пропущенного гола мариупольцы в течении трех минут имели две возможности, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Так, сначала Дмитрий Воробей вышел один на один с Богушем, но Станислав прочитал намерения игрока «Ильичевца» и парировал удар. А в следующем эпизоде после навеса Ивана Кривошеенко по воротам пробивал Александр Иващенко, но его удар головой метров с пяти пришелся выше ворот.

Такое развитие событий было явно не на руку «динамовцам». Киевляне сполна воспользовались правилом «Не забиваешь ты — забивают тебе». На 23-й минуте Артем Милевский получил пас из центра поля и, переиграв Шуховецева, удвоил преимущество гостей. После этого гола команды играли преимущественно в центре, без особой остроты у ворот соперников друг друга. А потому, гол на 39-й минуте встречи в исполнении Алиева был несколько шокирующим как для игроков «Ильичевца», так и для болельщиков. Алиев разыграл угловой с Бангура, который назад отдал мяч Алиеву и Александр пробил точно в ближний угол ворот Шуховцева. После этого гола казалось, что мариупольцам разгрома в этом матче не избежать.

Начало второго тайма было маловыразительным. У гостей пробить ворота Шуховцева пытались Бангура и Гиоане, но в первом эпизоде уверенно сыграл Шуховцев, а в другом удар пришелся выше ворот. У «Ильичевца» сильно, но неточно пробивал Кашевский. Поинтереснее стало после 63-й минуты. Все началось с того, что мяч оказался у Кривошеенко и против долго мешкающегося Ивана киевлянин Вукоевич нарушил правила. К точке подошел Кривошеенко, который точно пробил с 11-метрового.

После пропущенного от хозяев поля гола, киевляне провели пару неплохих атак. Но сначала Алиев пробил рядом со штангой со штрафного, а следом Милевский, обыграв Шуховцева, упустил мяч. И все же «Динамо» в очередной раз своего добилось. На 75-й минуте Милевский получил пас из центра поля, прострелил и оказавшийся мяч у Гиоане после удара влетел в сетку ворот мариупольцев. Играть оставалось 15-ть минут. Но мало кто мог предположить, что в оставшееся время не «Динамо» будет забивать, а «Ильичевец» начнет отыгрываться. На 79-й минуте Кривошеенко выполнил передачу на Иващенко и Александр головой переправил мяч в ворота Богуша — 2:4. Два угловых последовавших в исполнении «Динамо» после пропущенного гола дивидендов подопечным Семина не принесли, зато спустя несколько минут после пропущенного гола, на 86-й минуте принесли третий гол в собственные же ворота. Артем Савин выполнял прострел, а Тарас Михалик срезал мяч в ворота Богуша… Стадион в Мариуполе буквально заполыхал… К слову едва ли не в прямом смысле этого слова. Запаленный болельщиками фаер органы правопорядка быстро нейтрализовали. В оставшееся до конца матча и дополнительное время команды опасных моментов не создали. Наставник «Динамо» уже в добавленное время заменил Гиоане, а чуть ранее Милевский отметился желтой карточкой за грубую игру против Воробья…

После финального свистка игроки обеих команд поблагодарили своих болельщиков за поддержку. У «Динамо» остается еще встреча с «Фенербахче», а вот мариупольцы отправляются в отпуск. Подготовку к весенней части чемпионата подопечные Ильи Близнюка начнут 8-го января.

Статистика матча
Послематчевая пресс-конференция

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: