Первая проверка сборной будет на Кипре?

В пятницу в Украине официально закончилась осенняя часть состязаний на внутренней арене. А когда \”Шахтер\”, \”Динамо\” и \”Металлист\” завершат свои еврокубковые баталии в группах, все внимание болельщиков переключиться на межсезонные хлопоты своих кумиров. Схожая ситуация и с главной командой страны: национальная сборная свой следующий официальный матч сыграет лишь 1 апреля 2009 года – на легендарном \”Уэмбли\” подопечные Михайличенко померяются силами с англичанами. А до этого, в феврале, \”желто-синие\”, согласно графику ФИФА, проведут контрольный поединок.

– Кто может стать соперником команды Алексея Михайличенко в феврале следующего года? – таким был первый вопрос к вице-президенту ФФУ Владимиру ЛАШКУЛУ, к которому \”КОМАНДА\” обратилась, дабы прояснить ситуацию.
– Вы, наверное, обратили внимание, что практически каждый год возникают различные сложности с тем, дабы найти спарринг-партнера для нашей сборной именно в феврале. 2009-й не стал исключением. На сегодняшний день самым реальным является вариант с выездом на Кипр, где мы проведем не один, а сразу два матча – нас пригласили принять участие в традиционном международном турнире, в котором, кроме нас и хозяев, сыграют команды Словакии и, вероятно, Боснии. Как раз сейчас переговоры вступили в решающую стадию. Формула турнира такова: два полуфинальных поединка, победители которых встретятся в финале, а проигравшие оспорят третье место. Матчи состоятся 10-го и 11 февраля. (
Можно предположить, что в первом из них украинцы вряд ли сыграют с хозяевами. Напомню, что в феврале нынешнего года сборная Украины уже встречалась с киприотами (1:1) – это был дебютный поединок Алексея Михайличенко на посту главного тренера национальной команды. – Прим.авт.)

– После этого украинцев ожидает визит на \”Уэмбли\”. Правда ли, что накануне этого матча у нашей сборной будет сбор за рубежом?
– Это решать тренерскому штабу. Если к нам поступит соответствующая заявка, то мы будем заниматься этим вопросом. Пока ничего более предметного на эту тему сказать не могу.

– Владимир Григорьевич, есть ли информация о том, где национальная команда будет проводить домашние поединки в следующем году?
– Пока практически с полной уверенностью могу сказать лишь то, что сборную Англии 10 октября мы будем принимать в Днепропетровске. Что касается остальных матчей, то место их проведения станет известно позже. Это касается и официальных поединков, и спарринга с турками – этот матч состоится в Украине 12 августа 2009 года.

 

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: