Чемпионат Франции. Лига 1. 17-й тур. Обзор матчей

ОМ-НиццаВ центральном поединка тура
марсельский “Олимпик” в родных стенах взял верх над
“Ниццой” и сократил отставание от лидера до трех очков. Первыми добились успеха хозяева поля. Точнее им в этом помог полузащитник гостей Оливье Эшуафни, на 14-ой минуте срезавший мяч в свои ворота после розыгрыша штрафного, пробитого Каримом Зиани. В компенсированное к первому тайму время Мамаду Ньянг удвоил преимущество провансальцев, реализовав пенальти, назначенный за снос в штрафной площадке Матье Вальбуэна. В начало второй половины встречи команда с Лазурного берега усилиями Хабиба Бамого (кстати, бывшего игрока ОМ) отквитала один пропущенный мяч. Однако подопечным Эрика Геретса удалось удержать победный результат.

“НАНТ” – “ОЛИМПИК” ЛИОН
Лидер первенства неожиданно в гостях уступил “Нанту”. Причем, “львы” вели по ходу встречи: за три минуты до перерыва Фредерик Пикьонн, забив свой первый гол в составе ОЛ, вывел одноклубников вперед. Однако после перерыва “канарейки” усилиями Ивана Класснича, сделавшего дубль, вырвали победу. Сперва хорватский легионер на 60-ой минуте добил мяч, отраженный голкипером соперника после удара Орельена Капуе. А за две минуты до истечения регламентированного времени он реализовал пенальти, заработанный Ибрагимом Багайоко. Дружина Клода Пюэля в трех последних турах набрала всего одно очко.

“БОРДО” – “ВАЛАНСЬЕНН”
“Бордо” дома обыграл “Валансьенн”, прервав тем самым безвыигрышную серию из трех матчей. Счет на 35-ой минуте открыл Маруан Шамах. Вендель навесил со штрафного на Франка Жюрьетти, который скинул мяч под удар марокканцу, и тот поразил ворота Николя Пеннето. Однако еще до перерыва гостям удалось восстановить равновесие. Спустя семь минут отличился Грегори Пюжоль с передачи Йоана Оделя. В начале второго тайма жирондисты снова вышли вперед. Причем, опять-таки после розыгрыша штрафного. Йоан Гуффран выполнил подачу, и Фернандо Кавенаги с близкого расстояния послал снаряд в цель. В оставшееся до финального свистка время успеха могли добиться как подопечные Лорана Блана, так их противник, но больше забитых мячей зрители не увидели. Добавим, что “Валансьенн” не знает побед начиная аж с 3-го тура.

“КАНН” – “РЕНН”
“Ренн” на выезде расстался миром с “Канном”, продлив свою беспроигрышную серию до 15 матчей. Причем, бретонцам пришлось по ходу матча отыгрываться. На последней минуте первого тайма Бенжамен Ниве, ударом головой замкнув навес Реми Гомиса с правого фланга, вывел хозяев поля вперед. Ответный мяч гости забили за четверть часа до истечения регламентированного времени. Мусса Соу пробил из-за пределов штрафной площади, и мяч, срикошетив от Леметра, влетел ворота Венсана Планте. Для дружины Ги Лякомба это уже девятая ничья в нынешнем сезоне.

“ЛИЛЛЬ” – “ТУЛУЗА”
“Лилль” на своем поле не сумел одолеть “Тулузу”. Гости первыми добились успеха. На 64-ой минуте после розыгрыша штрафного, пробитого Этьеном Дидо, Мауро Четто открыл счет в поединке. Восстановили же равновесие подопечные Пабло Гарсии в уже компенсированное арбитром время. Мишель Бастос великолепно исполнил штрафной удар, не оставив Седрику Карассо ни единого шанса. Стоит отметить, что бразилец имел возможность отличиться еще до перерыва, но после его выстрела мяч угодил в перекладину.  

“СЕНТ-ЭТЬЕН” – “ГАВР”
“Сент-Этьен” в родных стенах уверенно расправился с “Гавром”, отгрузив в его ворота два безответных мяча. Правда, оба они были забиты лишь в последние четверть часа основного времени матча. Сперва на 75-ой минуте Димитри Пайет, получив пас от Кевена Миралласа и эффектно перебросив снаряд через Кристофа Рево, открыл счет. А спустя пять минут Бафетимби Гомис с передачи все того же Миралласа удвоил преимущество “зеленых”. Самый титулованный клуб Франции одержал вторую победу подряд, а дружина Жан-Марка Нобило потерпела третье поражение в последних четырех турах.  

“ГРЕНОБЛЬ” – “ОСЕР”
Единственная нулевая ничья в прошедшем туре была зафиксирована в Гренобле, где одноименный клуб принимал “Осер”. Обе команда, впервые встретившиеся в элитном дивизионе Франции, имели равные шансы на успех, однако в итоге забитых мячей зрители так и не дождались. Подопечные Мехмеда Баждаревича не выигрывают вот уже в шестом матче подряд.

“ЛОРЬЯН” – “НАНСИ”
Снова огорчили своих поклонников бывшие одноклубники Александра Заварова, уступившие в гостях “Лорьяну”. Исход встречи решил единственный мяч, забитый Кевеном Гамейро за шесть минут до окончания основного времени матча. Форвард хозяев поля замкнул прострел Фабриса Абриэля. Бретонцы не знают поражений в четырех турах кряду.

“МОНАКО” – “СОШО”
Монегаски не сумели дома одолеть одного из аутсайдеров чемпионата страны – “Сошо”. Гости первыми добились успеха: на 9-ой минуте отличился Франселеудо дос Сантос с передачи Стефана Дальма. Отыгрались хозяева поля спустя одиннадцать минут усилиями Алехандро Алонсо. После перерыва счет в матче не изменился и команды разошлись миром. Это ничья стала для дружины Алена Перрена уже девятой в нынешнем первенстве и третьей подряд. Бывший киевский динамовец Йерко Леко в игре участия не принимал.

ПСЖ – “ЛЕ МАН”
ПСЖ на своем поле обыграл “Ле Ман”. В середине первого тайма Гийом Оро воспользовался пасом Фредерика Сессеньона (кстати, бывшего игрока команды Ива Бертуччи) и точным ударом поразил ворота Йоана Пеле. Чтобы отыграться гостям понадобилось всего семь минут. Грегори Сердан ударом головой замкнул навес со штрафного, исполненного Матье Кутадером. Однако еще до перерыва, а точнее на 39-ой минуте Оро оформил дубль, также ударом головой замкнув навес Людовика Жюли. Окончательную же точку в прошедшем поединке за три минуты до финального свистка поставил Пеги Луиндула, которому ассистировал все тот же Сессеньон. Одержав победу, парижане поднялись на пятое место и вплотную приблизились к лидирующей тройке.  

Результаты всех матчей 17-го тура чемпионата Франции:

“Марсель” – “Ницца” 2:1
Голы: Эшуафни (14, свои ворота), Ньянг (45, с пенальти) – “Марсель”; Бамого (48) – “Ницца”

“Нант” – “Лион” 2:1
Голы: Класнич (60, 88, с пенальти) – “Нант”; Пикьонн (42) – “Лион”

“Бордо” – “Валансьенн” 2:1
Голы: Шамах (35), Кавенаги (47) – “Бордо”; Пюжоль (42) – “Валансьенн”

“Канн” – “Ренн” 1:1
Голы: Ниве (45) – “Канн”; Соу (76) – “Ренн”

“Лилль” – “Тулуза” 1:1
Голы: Бастос (90) – “Лилль”; Четто (64) – “Тулуза”

“Сент-Этьен” – “Гавр” 2:0
Голы: Пайет (75), Б. Гомис (80)

“Гренобль” – “Осер” 0:0
“Лорьян” – “Нанси” 1:0

Гол: Гамейро (84)

“Монако” – “Сошо” 1:1
Голы: Алонсо (20) – “Монако”; Ф. Сантос (9) – “Сошо”

ПСЖ – “Ле Ман” 3:1
Голы: Оро (23, 39), Луиндула (87) – ПСЖ; Сердан (31) – “Ле Ман”

Статистика матчей 17-го тура чемпионата Франции

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: