Владимир ФЕДОТОВ: \”В сегодняшнем \”Спартаке\” Павлюченко делать нечего\”

Спортивный директор \”Москвы\” Владимир Федотов считает решение Романа Павлюченко перейти из московского \”Спартака\” в лондонский \”Тоттенхэм\” правильным.

\”Абсолютно! В сегодняшнем \”Спартаке\” Павлюченко делать нечего. Вспомните, как ярко начинали Прудников, Дзюба! И где они сейчас? Прогресса-то нет. Форвард — игрок зависимый. В своё время я выстраивал схему именно под Павлюченко. Он выдвигался на острие атаки, справа его поддерживал Быстров, слева — Баженов. Оба — реактивные ребята, умеющие обострить игру за счёт фланговых проходов и прострелов, которые Павлюченко замыкал в штрафной. Я запрещал ему отходить в середину поля. Он всегда должен был оставаться в зоне полусреднего. Потому что только там мог использовать свои лучшие качества. Скорость, нацеленность на ворота, голевое чутье, удар с двух ног. Кроме того, великолепно играет головой. О таких говорят: форвард от бога.

Мне было легко работать с Павлюченко. Я знал его сильные стороны и на них играл. У Ромы один минус — если не настроился на матч, жди беды. Тогда превращался в размазню. Надеюсь, в Англии его избавят от этого недостатка. Я постоянно твердил: \”Прекрати быть сосиской!\” Когда чувствовал, что он опять близок к этому состоянию, внутри уже кипел. Я сразу начинал бороться. Ещё я воздействовал на него ударчиком по мордульке. Он реагировал нормально. Я же ласково. Хотя рука у меня тяжёлая. Понимаете, его состояние надо было вовремя уловить. Как только прозеваешь, всё пропало. В игре уже не восстановить. Вот я и дёргал за разные ниточки. Иногда по мордульке ему попадало. Бывало, через его жену Ларису воздействовал. У нас хорошие отношения, она мне очень помогала. Павлюченко с женой вообще повезло\”, — подчеркнул Федотов в интервью корреспонденту \”Спорт-экспресса\” Александру Кружкову.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: