Юрий ПАВЛЕНКО: \”Годовой план подготовки к Евро-2012 выполнен\”

Работы по организации чемпионата Европы по футболу 2012 года на Украине ведутся в соответствие с планом, с польскими коллегами налажено взаимодействие, – заявил украинский министр по вопросам семьи, молодежи и спорота Украины Юрий Павленко.

\”Несмотря на все трудности, мы вошли в системную работу по подготовке к Евро-2012 в соответствии к утвержденному плану. В этом году план, который стоял на 2008 год, в полном объеме выполнен, и также мы выполнили все взятые на себя обязательства\”, – сказал Павленко.

\”Кроме того, одним из главных достижений 2008 года является то, что нам удалось сформировать системную работу с нашими польскими коллегами\”, – добавил он. \”Сегодня всем понятно, что Украина и Польша – это две команды и один проект\”, – подчеркнул он.

Павленко также заявил, что в 2008 году удалось преодолеть трудности, связанные с наиболее кризисным проектом – спорткомплексом \”Олимпийский\”. \”Сегодня уже идут работы и полностью выдерживается график по реконструкции НСК \”Олимпийский\”, и это дает нам уверенность говорить, что стадион будет готов в определенные УЕФА сроки – конец 2010 года\”, – сказал он.

Еще одним достижением, по словам министра, стало то, что стадион во Львове, на котором должен пройти один из турниров Евро-2012 \”также вышел из кризисной точки\”. \”Ситуация со стадионом во Львове уже налажена и уже начались позитивные движения в рамках подготовки Евро-2012 в этом проекте\”, – сказал он.

Павленко выразил уверенность, что, несмотря на развивающийся финансовый кризис, Украине \”удастся подготовиться к Евро-2012 и этот фактор (кризис) никак не повлияет на ход подготовки\”.

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Комментарии: