Андрей КОРНЕВ: \”Мне понравился Папа Гуйе\”

Андрей КОРНЕВ – универсальный футболист \”Черноморца\”, который поиграл в течение этого года на разных позициях, как в защите, так и в полузащите. К концу 2008-го Андрей нашел себя на знакомом месте опорника и в ряде игр проявил свои способности с лучшей стороны.

– Андрей, подведите, пожалуйста, итоги года…
– Вы знаете, этот год получился неудачным, мы многое проиграли. Скажем так, нехорошие воспоминания превалируют, их действительно больше, чем хороших. Мы, наверное, проиграли больше половины игр в 2008-м, если учитывать весну. Есть полоса белая, есть черная. Будем надеяться, что в следующем году все будет хорошо, везение, по крайней мере, должно прийти.

– Лучшие матчи \”Черноморца\” в первом круге?
– Можно отметить нашу победу в Запорожье, это из того, что свежо в памяти. Неплохо играли с \”Карпатами\” в Одессе. Не так уж много мы выиграли, к сожалению, трудно вспоминать хорошие матчи. С \”Таврией\” была неплохая игра, может, там была и доля случайности, в том плане, что нам повезло реализовать все, что у нас было. Но \”Черноморец\” сделал это.

– Почему на выезде удается добывать больше очков, чем на своем поле?
– Сейчас такой футбол, что не такое большое значение, где играть – дома или на выезде. Мы, кстати, ненамного больше очков набрали в гостях, чем дома. Наверное, так происходит из-за того, что футбол на выезде закрытый, а в Украине почти все играют на контратаках. Поэтому гостевые победы стали значительно чаще.

– В этом чемпионате \”Черноморец\” одержал только одну волевую победу и еще раз, в матче с \”Днепром\”, отыгрался, уступая в счете. В остальных же встречах с участием нашей команды побеждал тот, кто забивал первым. Получается, все игры ведутся до гола?
– Первый гол действительно сейчас очень многое решает, вносит большие коррективы в расстановку сил. Соперник чувствует, что не отыграется, а другой команде мяч прибавляет сил, к тому же, забив гол, все команды закрываются. Отсюда и существенная важность первого мяча. Тем, кто забивает первым, становится намного легче играть.
Думаю и в недавнем матче с \”Арсеналом\”, если бы засчитали гол Левиги, был бы совсем другой рисунок игры. Мне очень приятно, что мы смогли отыграться и вырвать победу в последнем матче против донецкого \”Металлурга\”.

– Пока у \”Черноморца\” только две ничьи, меньше только у киевского \”Динамо\”, о чем это говорит?
– Не знаю даже, насколько мы бескомпромиссные. С другой стороны, \”Черноморец\” потерпел много поражений с минимальным счетом и, наверное, в некоторых играх можно было сыграть вничью, чего-то не хватило, какого-то минимума.

– Кого назовете открытием первого круга – команду, футболиста?
– Команду, наверное, донецкий \”Металлург\”, они как-то воспрянули духом в этом сезоне. Футболисты… Жажа Коэльо нашумел прилично. Мне еще понравился Папа Гуйе.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: