Хосеп ГВАРДИОЛА: \”Матч с \”Шахтером\” был самым тяжелым для нас в этом евросезоне\”

Хосеп Гвардиола категорически отказывается называть предстоящий матч с горняками игрой \”вторым составом\” и считает, что футболистам крайне полезно пройти проверку донецким клубом.

Ради предстоящего в субботу класико с \”Реалом\” главный тренер \”Барселоны\” Хосеп Гвардиола решил поберечь почти всех футболистов основы в сегодняшнем матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против \”Шахтера\”. Ближайший поединок на \”Ноу Камп\” не имеет турнирного значения. В отличие от игры в уик-энд, когда каталонцы могут фактически вычеркнуть мадридцев из чемпионской гонки.

После разгромной победы в минувший уик-энд над \”Валенсией\” 37-летний Гвардиола заявил, что восемь игроков (Самюэль Это\’О, Виктор Вальдес, Дани Алвес, Карлес Пуйоль, Рафаэль Маркес, Яя Туре, Хави Эрнандес и Лионель Месси) получат два выходных. Но наставник категорически отказывается называть предстоящий матч с \”Шахтером\” игрой \”вторым составом\” и считает, что футболистам ближайшего резерва будет крайне полезно пройти непростую проверку донецким клубом.

\”В таком матче тренер может научиться тысяче разных вещей, – сказал на пресс-конференции Гвардьола, выигравший с \”Барсой\” Кубок европейских чемпионов на \”Уэмбли\” в 1992 году. – Парни, которых я выберу, перед матчем услышат от меня, что они – первая команда \”Барселоны\”, что я жду от них победы и что потребую от них уважать престиж выступления в Лиге чемпионов\”.

\”Я понимаю, что в нашем городе только и разговоров, что о матче с \”Реалом\” на выходных, что все думают, будто я предоставляю основным игрокам отдых из-за \”Эль класико\”, но это не так, – подчеркнул наставник каталонского клуба. – Все восемь футболистов провели уже довольно много матчей, так что отдых в середине недели, а не только на выходных, пойдет им на пользу. Кроме того, я хочу увидеть рвение, концентрацию и классный футбол со стороны тех, кто получает не так много возможностей проявить себя. В частности потому, что первый матч с \”Шахтером\” был самым тяжелым для нас в этом евросезоне\”.

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: