Анатолий КОЛОША: \”Делегаты УЕФА нашим полем довольны\”

В среду «Динамо» проведет последний в этом году матч Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче». За день до игры на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского активно ведутся работы по подготовке к поединку. Естественно, основное внимание уделяется состоянию газона. В конце прошлой недели его накрыли агрополотном, чтобы избежать отрицательного влияния осадков и мороза. По словам заместителя директора стадиона Анатолия Колоши, несмотря ни на что, к матчу поле будет в прекрасном состоянии:

– Ни снег, ни низкая температура на качество поля никак не повлияют. Сейчас оно покрыто полотном, с которого мы сегодня убрали около 300 кубометров снега – это приблизительно 30 КРАЗов. Температура грунта составляет 10 градусов тепла. После обеда мы снимем пленку и начнем готовить поле к вечерней тренировке гостей: проведем стрижку газона, нанесем разметку, установим ворота и боковые флажки.

На ночь снова его накроем, а завтра начнем приготовления к матчу. Когда конкретно – будет зависеть от погодных условий. Если выпадут осадки, будем дольше держать поле под покрытием. Но в любом случае, согласно регламенту, все должно быть готово за полтора часа до матча.

Делегаты УЕФА наше поле уже осмотрели и остались довольны как состоянием газона, так и подготовительными работами. После завтрашнего матча начнем готовить поле к зиме. Планируем провести ремонтные работы, засыпать его песком, внести калийные удобрения и сделать ветродренирование. После всех процедур поле отправится на зимний покой.

Источник: Информационный отдел ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: