Лига чемпионов. \”Барселона\” – \”Шахтер\”. Послематчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

Мирча ЛуческуПосле победы над «Барселоной» главный тренер донецкого «Шахтера»
Мирча Луческу свое общение с журналистами начал с краткого анализа минувшего матча:

— Это важная победа для имиджа клуба. Тяжело выиграть у «Барселоны», в особенности на «Камп Ноу». Хотелось бы поздравить Гвардиолу, потому как большой разницы между основным составом и тем, который играл сегодня, не было. Может быть, у этих игроков меньше опыта. Мы выбрали свою тактику, очень хорошо организовали оборону и, естественно, попытались использовать контратаки и быстрые атаки. Но не всегда это получалось, а первый гол мы получили от Силвиньо — не успели заблокировать удар, хотя мы это разрабатывали и думали об этом. Плюс выход один на один Брандау… Если б он забил, счет был бы 1:4, и тех напряженных последних минут, которые возникли, удалось бы избежать.

— Компенсирует ли сегодняшняя победа то поражение, которое было в Донецке?

— Можно так сказать. Я считаю, что «Барселона» отлично играла. Но «Шахтер» тоже опытная команда, у нас тоже хорошие игроки — нападающие и защитники. Должен сказать, что я приятно удивлен игрой «Барселоны», для нас это очень важная победа, потому что с «Барсой» всегда играть трудно. Я рад и думаю, что «Барселона» вполне может стать победителем Лиги чемпионов. Но, конечно, на втором месте в нашей группе должен был быть «Шахтер», а не «Спортинг».

— Мистер Луческу, сегодня вы доказали, что в футболе ничего невозможного нет. О чем вы подумали сразу после финального свистка?

— Взяли реванш за поражение! Но у меня до сих пор перед глазами первая игра, которая была в Донецке.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: