Лига чемпионов. 6-й тур. Группа Н. \”Реал\” – \”Зенит\”. Хлопнуть дверью не получилось

Реал-Зенит (uefa.com)Этот матч, по словам Андрея Аршавина, станет последним за команду из города на Неве. И все–таки голландский наставник \”Зенита\” включил в стартовый состав лидера питерской команды, тем самым давая прекраснейший шанс зарекомендовать себя перед мадридской публикой. Что же из этого вышло, Вы узнаете в предлагаемом отчете.

Матч начался. Футболисты \”Зенита\” развели с центра поля. Питерцы сразу же бросились в атаку. Павел Погребняк получил пас вразрез и едва не убежал от Сальгадо, если бы не поднятая рука арбитра: вне игры. Ответ \”галактикос\” не заставил себя ждать долго. Голландец Робен запустил похожим образом Сальгадо ,тот прострелил в штрафную. Питерцы мяч вынесли, но неудачно… С 10 метров Игуаин откровенно простил питерцев!!! В начале матча старался  Андрей Аршавин, но его хитроумный пас оказался слишком сильным в одном из эпизодов. В составе мадридской команды в первые минуты был очень активен Роббен.

В целом игра в дебюте была закрытой. На  поле выделялись голландские лидеры мадридского суперклуба: Рафаэль ван дер Ваарт и Арьен Роббен. Довольно  опасный момент возник на 14 минуте: Игуаин разрядил свою пушку, и мяч коварно точно по центру нырнул под  перекладину, Малафеев кулаком снаряд отбил! А на 18 минуте \”Реал\” имел хорошую возможность открыть счет. Рауль после  паса Серхио Рамоса едва-едва  в касание  не открыл счет.

По первым 20 минутам хозяева имели подавляющее преимущество. Уже к середине первого тайма \”Реал\” подал 4 угловых, правда без особых успехов. Но тревожные  звоночки раз за разом возникали у ворот \”Зенита\”…. В одной из атак Арьен Роббен мощнейшим ударом угодил мячом в живот Анатолию Тимощуку. Украинскому опорнику пришлось даже оказать помощь. Гол назревал в ворота гостей… Раз за разом проваливался правый фланг обороны питерского клуба.

И вот он ГОЛ!!! На 25 минуте Рауль открывает счет. Во многом благодаря Малафееву, который зачем-то решился прервать полет мяча, летевшего вдоль ворот. В касание легендарный форвард переправил мяч в сетку ворот!!! Сразу же в следующем эпизоде вратарь \”Зенита\” получил травму. Но медикам удалось поставить на ноги голкипера. Игроки Реала продолжали угрожать воротам \”Зенита\”  и после гола, стремясь  развить достигнутый  успех.

Роббен едва не вонзил мяч в девятку после очередного углового у ворот питерцев. Не5 получалась игра у российского клуба. Мадридские суперзвезды полностью контролировали ход встречи в первом тайме. На 35 минуте голландец Роббен вновь прорвался по правому флангу – кипер выручил. Совсем не был заметен звезда чемпионата Европы в составе \”Зенита\” – Аршавин.  За 10 минут до свистка на перерыв он получил мяч, протащил его  по флангу, сделал передачу, но хозяева  перехватили мяч.

Чего не скажешь о Роббене. Голландец просто истязал оборону футболистов  с Невы своими рейдами к штрафной. Его порой было просто не остановить. На 41 минуте встречи очередной рейд мог завершиться голом: удар из-под Ширла Малафеев отбил. Заполненный огромный стадион примерно на одну треть просто взрывался в едином порыве, когда  голландец разрывал оборонительные порядки \”Зенита\”.

По итогам первого тайма складывалось такое впечатления, что питерцы уже слишком рано запаковали свои чемоданы. А ведь играть футболистам с Невы еще предстоит игры в  кубке УЕФА, в который они попадают независимо от исхода встречи. Но уж слишком разбитым выглядел в 1 тайме  питерский клуб. Практически ни одного момента. Всего 2 удара по воротам \”Реала\” – это о многом говорит. Напротив, \”галактикос\” нанесли ударов в 6 раз больше!!!

Большое преимущество имел \”Реал\” и во владении мячом. 58 против 42 процентов у \”Зенита\”.  На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.  В первом тайме \”Зенит\” совсем не впечатлил, но ведь есть же ещё 45 минут, чтоб громко хлопнуть дверью и испортить настроение болельщикам \”Реала\” перед поездкой в гости в Каталонию. Перед вторым таймом мы все очень надеялись  на то, что питерский \”Зенит\” сумеет проявить себя. Надеялись и верили…

Вот и начался второй тайм. Что же он принес питерской дружине? Дик Адвокаат заменил Аршавина, который так и не показал Мадриду свои лучшие качества, о которых мы все знаем. Ведь когда Андрей в отменной форме, несладко приходилось любой обороне, любого клуба… Но что–то сегодня у Андрея не задалось. Тренер \”Реала\” ответил заменой ван дер Ваарта на Метцельдера. \”Зенит\” бросился большими силами вперед.

Показалось на мгновение ,что питерцы дадут бой мадридскому клубу…Но два подряд опаснейших момента остановили пыл питерцев. Сначала этот вездесущий Роббен после очередного рывка пробил с 20 метров – выручил вратарь,  а потом защитник Каннаваро послал мяч в пустые ворота после навеса в штрафную, но тут вратаря подстраховал Денисов. И в подтверждение большей эффективности атак на 50 минуте встречи герой матча Арьен Роббен забивает второй мяч в ворота гостей!!!

Оборона \”Зенита\” в очередной раз провалилась, и после паса Рауля голландец вот так сделал счет 2:0, послав мяч в дальнюю девятку! Еще не успели утихнуть трибуны, после отпразднования забитого гола, как на 57 минуте Роббен, воспользовавшись провалом в обороне питерцев, сделал пас свободному Раулю на линии штрафной…Испанец не простил \”Зенит\”. 3-0!!!

Тренер хозяев Рамос позволил Раулю сорвать бурю оваций и аплодисментов за дубль, заменив его на Савиолу. Питерский клуб разваливался после 3 мяча прямо на глазах. Игуаин подобрал мяч на чужой половине поля и без опеки помчался к воротам, в последний момент Ломбертс в подкате помешал аргентинцу сделать четвёртую пробоину! Все игроки \”Зенита\” стояли как вкопанные, когда все-таки получали возможность владеть мячом.

Никаких активных движений, проходов, не говоря уже об общекомандном рисунке. Лишь что–то похожее на опасный момент создал Данни, когда прострелил на набегавшего Файзулина, который пробил в перекладину. За 20 минут до конца второго тайма было заметно, что у питерцев совсем не клеилась игра в пас. Замены Погребняка на Текке и Домингеса вместо Ломбертса немного скрасили концовку. Взяв на себя игру, аргентинец ее ненадолго оживил.

В концовке Данни пробил в перекладину, но \”Зениту\” опять не повезло. А \”галактикос\” в оставшееся время стали экономить силы, зная, что им еще предстоит тяжелая борьба в первенстве Испании и в дальнейших баталиях Лиги чемпионов. \”Реал\” просто встал в концовке, и напротив, оживился \”Зенит\”. Если бы так в начале встречи…

Усилиями Данни и Домингеса игра \”Зенита\” вроде за 10 минут до конца приобрела совершенно иной вид. Но на секундомере оставалось слишком мало времени. Очень мало…Ответ на активные действия питерцев вновь, в который уже раз, организовал голландец Роббен. Игуаин отбросил мяч под удар полузащитнику, но Малафеев помешал оформить Робену дубль, отбив сложный мяч из-за пределов штрафной.

Статистика Арьена Робена просто поражает. Это фантастика,что делал в этот вечер голландец: 8 ударов по воротам, 6 в створ и 1 гол… Роббен явно герой этого матча, вне всяких сомнений. Последние минуты и секунды матча запомнились тем, что какой–то болельщик с триколором все еще продолжал болеть за клуб из города на Неве… Файзулин хорошим мощным ударом с левого угла завершил этот матч и одновременно сезон для \”Зенита\”. Итог матча 3:0, победа мадридского \”Реала\”… А как мы все верили в то, что питерцы во главе с Аршавиным смогут дать бой звездам из Мадрида на \”Сантьяго Бернабеу\”… Не вышло.

Статистика матчей среды

Источник: Соккер.Ру

Новости партнеров

Комментарии: