Денис ОЛЕЙНИК: \”Полечу с \”Металлистом\” в Португалию\”

Во вторник харьковский \”Металлист\” подписал контракт на четыре года с игроком \”Динамо\”, 21-летним атакующим полузащитником Денисом Олейником. О нюансах своего перехода и об отношении к молодежи в киевском клубе Денис рассказал \”24\”.

– Предложение \”Металлиста\” было неожиданностью?
– Не сказал бы. Все переговоры вел мой агент, но я знаю, что \”Металлист\” пристально следил за мной два-три месяца. А обратили на меня внимание, скорее всего, после гола в ворота харьковчан в футболке \”Динамо\”, когда в последнем матче прошлого сезона мы сыграли на выезде вничью 2:2.

– Но в летнее межсезонье вы ушли в аренду в \”Арсенал\”.
– И это при том, что в игре с \”Металлистом\”, выйдя на замену, не только забил, но и голевой пас отдал. Даже не знаю, что еще нужно было сделать, чтобы зарекомендовать себя.

– С Юрием Семиным или Игорем Суркисом тогда состоялся какой-то разговор?
– Юрий Павлович сказал, что мне будет сложно получить много времени на поле, и поэтому лучше поиграть у Заварова в \”Арсенале\”.

– Полтора года назад вы были одним из лучших на поле, когда дубль \”Динамо\” выиграл Суперкубок у основы \”Шахтера\”.
– Но, как ни странно, ни один из нас даже не привлекался к работе с первой командой. Для всех нас это было непонятно. И неприятно.

– При этом прошлой зимой на Кубке Первого канала вы неплохо отыграли как раз в футболке первой команды.
– Мне тогда удалась игра против \”Црвены Звезды\”. Как раз после нее отношение ко мне вроде бы изменилось. Семин и гендиректор клуба Чохонелидзе говорили, что шанс заявить о себе обязательно будет. Но постепенно все сошло на нет, и я стал играть за дубль…

– В \”Металлисте\” вам подобное не светит?
– Я общался с президентом клуба, генеральным директором – на меня рассчитывают. Когда что-то не так – это чувствуется. На игру с \”Бенфикой\” я не заявлен, но скорее всего полечу с командой в Португалию, как раз познакомлюсь со всеми. А то из игроков основы знаю только Фомина – познакомились в молодежной сборной.

– В перспективе вернулись бы в \”Динамо\”?
– Да. Но только если играть в основе, дублем я наелся. А пока у меня будет особый настрой в играх против \”Динамо\”.

Источник: 24UA

Новости партнеров

Комментарии: