Адвокаат не будет искать замену Аршавина

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о возможных изменениях в составе клуба, а так же рассказал о последствиях вероятного отъезда Андрея Аршавина.

\”Я считаю, что для нормальной работы больше 22 игроков тренеру не требуется это только лишние хлопоты. Возвращаясь к Данни, скажу, что полузащитника «Динамо» мы приобрели потому, что были уверены в уходе Аршавина. Данни играет в схожей с ним манере, и мы рассматривали его как замену Андрею. И выложить 30 миллионов за португальца решились в расчете на то, что клуб выручит большую сумму от продажи Аршавина. Если бы знали, что Андрей останется, скорее всего, выкладывать такие большие деньги не стали бы.

«Зенит» может стать действительно большим клубом. Для этого нужно располагать мощным спонсором, а он у нас есть в лице «Газпрома», иметь на всех участках клубной работы только классных специалистов и доверять их мнению – без доверия далеко не уедешь. Нужно работать над инфраструктурой, о чем я уже устал говорить. Но главное, в «Зените» собраны боеспособные, талантливые футболисты, которые могут прогрессировать и с которыми можно добиваться больших побед уже сейчас.

Поймите – все эти темы я затрагиваю не потому, что мне скучно или хочу привлечь к себе лишнее внимание, а ради того, чтобы сделать «Зенит» лучше. К этому клубу я уже вряд ли когда-либо смогу относиться равнодушно. Для меня важнее всего иметь в составе мастеров высокого класса, с которыми можно решать большие задачи. В этом плане претензий к руководству у меня нет. И это одна из определяющих причин, по которой я в итоге остался в «Зените».

Летней трансферной кампанией я доволен. Просто зимой я предполагал, что у нас будут потери, а если из команды уходит игрок основы, нужно обязательно позаботиться о замене. К слову, Аршавину в случае его отъезда в Европу искать альтернативу на стороне не станем. У нас есть Файзулин и Домингес, на которых в следующем сезоне я намерен делать ставку. А непосредственно роль Аршавина будет исполнять Данни.

С приходом Данни баланс между атакой и защитой изменился в пользу наступления. Другие футболисты должны были компенсировать это, еще больше отрабатывая в обороне. Им это удавалось не всегда. В матчах за Суперкубок и в Лиге чемпионов претензий к игрокам быть не может, а вот в национальном первенстве мы чересчур увлекались атакующими действиями, из-за чего терялся баланс и мы пропускали голы. Если Аршавин уйдет, мы вновь перейдем на игру с двумя полузащитниками, отвечающими за баланс, страхующими игроков нападения. Сейчас у нас эту роль исполняет один Тимощук.

Я думаю, что Аршавин уйдет. Искренне надеюсь, что на этот раз его переход в европейский клуб состоится. Аршавин – фантастический футболист, способный заиграть в любой команде. В последние два дня я пристально наблюдал за ним – на тренировках он проделывал просто невероятные вещи. Судя по всему, он тоже ощущает, что это его последние дни в «Зените». Как только он окажется в составе одного из грандов, у него не станет никаких проблем с мотивацией – и, вот увидите, он заиграет намного лучше.

Я уважаю Андрея: в трудной ситуации он проявил себя настоящим профессионалом. Пусть не в каждой игре показывал свои лучшие качества – на это у него были личные причины, – но нельзя забывать, что именно его пас или гол решали исход практически каждого важного для нас матча. Думаю, этим он будет славиться и выступая за любой другой клуб. Как тренер «Зенита» я предпочел бы, чтобы Аршавин остался, но по-человечески понимаю: он достоин большего.\”

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: