Денис ОЛЕЙНИК: \”Киев покидаю с легким сердцем\”

Денис ОЛЕЙНИК, 21-летний атакующий полузащитник \”Динамо\”, который в последние полгода выступал на правах аренды в другом киевском клубе, \”Арсенале\” – стал одним из первых приобретений харьковского \”Металлиста\” в это межсезонье. О подробностях своего перехода футболист рассказал накануне вылета харьковчан на заключительный матч группового раунда Кубка УЕФА с \”Бенфикой\”.

– Честно говоря, я вопросом своего трудоустройства и не занимался, – признался Денис. – В такого рода делах я полностью доверяю моему агенту. То, что \”Металлист\” следил за мной на протяжении некоторого времени, он мне говорил. А по завершении осенней части чемпионата мне позвонил Евгений Красников и предложил встретиться. На тот момент спортивный директор харьковчан находился в Киеве.
При встрече он сказал мне о том, что меня хотели бы видеть в \”Металлисте\”, что детали моего трансфера оговорены и согласованы как с моим клубом, так и с агентом. И добавил:\”Ты ничего против не имеешь?\” Ну а что я могу иметь против? Коллектив, пребывающий на втором месте в турнирной таблице и успешно выступающий в Кубке УЕФА приглашает меня пополнить свои ряды… Конечно, я был согласен. Покидаю Киев с легким сердцем.

– Ты уже был в Харькове? Когда собираешься переезжать?
– После нашего разговора с Красниковым я отправился в первую столицу для того, чтобы уладить бумажные дела. Вообще город мне нравится, но пока я не обосновался, самым ярким впечатлением от него остается игра минувшей весной в составе \”Динамо\” с \”Металлистом\”, когда мне удалось отличиться. Однако клуб уже подыскивает мне жилье, так что, думаю, совсем скоро сменю место жительства…

– У тебя уже был разговор с Мироном Маркевичем?
– Нет, но скоро он состоится. Надеюсь, что в \”Металлисте\” у меня все сложится, так как коллектив и тренер мне очень импонируют.

– У тебя есть друзья в новом клубе?
– Пока хорошо знаком только с Русланом Фоминым, с которым мы вместе выступали в \”молодежке\”. Но, думаю, проблемой это не станет. Я достаточно коммуникабельный человек, да и атмосфера в \”Металлисте\”, кажется, очень благоприятная…

 

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: